声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 山寨喇叭的命运

共有26111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
筑巢引凤
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:64 积分:1029 威望:0 精华:0 注册:2009-11-27 23:46:33
  发帖心情 Post By:2009-11-28 17:40:30 [只看该作者]

需求催生市场

回到顶部
tvman
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电视人
  发帖心情 Post By:2009-11-28 21:44:11 [只看该作者]

嗨,别说山寨喇叭厂,正规自有品牌喇叭厂也早已开始倒闭。例如在国内显赫一时的深圳伟达、玄度、欧琴等等。反而没有自主品牌的还活着,最近听说有了个牌子,可是只在香港音响展上展出过,是否做了商标注册,不得而知。

Facta Non Verba
 回到顶部
liuyi01001
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-7 8:52:57 [只看该作者]

学习山寨的成本优势和市场反应速度,但不要忽视技术和品质. 不可忽视的是任何一家知名企业都是从山寨走过来的,现在这个市场,可以说是价格的市场,当然是在质量和性能保证的前提下,

回到顶部
听音人
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-18 17:29:40 [只看该作者]

我同山寨喇叭打了几年交道,他们也有自己生存之道!大家都知道花都是山赛喇叭厂的大本营.经过这几年经济大变动的洗礼,山赛喇叭不见得少了.反而数量上去了.这是市场打价格战的后果!有市场就有价格,世界这么大的市场,相信没音响的人还是大有人在的,山寨厂他只是适合于某个价格的市场段,当中国的人工费用一直上升到不适合做为世界的加工厂的时候!中国不再是以制造业大国而称世界的时候!山赛厂在中国存活不了.那时大部分的制造业都会转移!这只是个人的看法!希望大家能够勇跃地提出自己的见解!

天下难事,必作于易.天下大事,必作于细.
 回到顶部
lovemusic
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华强
等级:新手上路 帖子:230 积分:2287 威望:0 精华:0 注册:2007-6-26 23:38:25
  发帖心情 Post By:2010-7-21 18:51:10 [只看该作者]

山寨货市场在中国还是有很长的路哟。听说有家新公司正在打造所有喇叭的硬件都做,但只赚其中一个的利润。好比T铁,磁铁,盆架一起做,只赚其中一个T铁的或是磁铁或是盆架的利润。

回到顶部
xshslmm
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2010-7-21 22:28:02 [只看该作者]

山寨喇叭要山寨音箱厂来培育的。

如我现在的工厂样,一款音箱可以配三种式样的喇叭,只要阻抗功率不变。也是我来了才知道。

一款高音可以随意搭配,当然这是PMC的主意。

并且大多都是做出口的。

你就不得不佩服山寨工厂有他的活法。现在订单还做不完,要开分厂。

回到顶部
ziduvince
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 14:58:49 [只看该作者]

企业管理混乱,做出的产品就是山寨。有些大企业,做出的产品也是山寨

提升产品质量
提高服务水平
 回到顶部
micromould
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 21:59:22 [只看该作者]

山寨货市场在中国还是有很长的路哟。听说有家新公司正在打造所有喇叭的硬件都做,但只赚其中一个的利润。好比T铁,磁铁,盆架一起做,只赚其中一个T铁的或是磁铁或是盆架的利润。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

直接说是降价就好了。100个人,只赚10个人的利润?????????

回到顶部
zhanghui851128
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 jim
等级:新手上路 帖子:178 积分:1682 威望:0 精华:0 注册:2008-4-14 14:10:04
  发帖心情 Post By:2010-9-8 23:10:13 [只看该作者]

现在的山寨喇叭比较难啊,客户要品质,同时又要便宜,利润薄,风险大,今年经过年初的超繁荣阶段,可是后面沉寂是吓人的,加上政府对行业的整治,已有不少小公司撑不住啦或者已经倒闭啦

回到顶部
hlf
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 8:31:45 [只看该作者]

山寨的前途甚是担忧!管理费用低,但品质堪忧.
没有规范化管理,产品是短命的.

回到顶部
jsxhsjh
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-18 15:20:42 [只看该作者]

山寨厂品质好也会得到发展

回到顶部
ripper
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2010-12-20 13:57:56 [只看该作者]

山寨可以提供第一桶金,而且还积累了经验,很重要,但只是个台阶,不是长久之计
要舍得投入,早转型,才会更好的发展。

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
水仙
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-12-21 19:54:31 [只看该作者]

山寨的归山寨, 山寨的自有山寨的活法.

"存在的就是合理的'

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
liuusersd
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2011-1-12 19:26:17 [只看该作者]

以下是引用听音人在2010-03-18 17:29:40的发言:
我同山寨喇叭打了几年交道,他们也有自己生存之道!大家都知道花都是山赛喇叭厂的大本营.经过这几年经济大变动的洗礼,山赛喇叭不见得少了.反而数量上去了.这是市场打价格战的后果!有市场就有价格,世界这么大的市场,相信没音响的人还是大有人在的,山寨厂他只是适合于某个价格的市场段,当中国的人工费用一直上升到不适合做为世界的加工厂的时候!中国不再是以制造业大国而称世界的时候!山赛厂在中国存活不了.那时大部分的制造业都会转移!这只是个人的看法!希望大家能够勇跃地提出自己的见解!

我有几个同事10年前就出来自己做喇叭,可谓"名符其实"的山寨厂,如今从10人发展到了几佰人....

正如"美的"集团,86年从一个几十平米的加工场所到现在的国际集团企业...

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部
liuusersd
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝缘风格
等级:新手上路 帖子:168 积分:1934 威望:0 精华:0 注册:2006-10-3 10:09:14
  发帖心情 Post By:2011-1-12 19:27:22 [只看该作者]

以下是引用水仙在2010-12-21 19:54:31的发言:

山寨的归山寨, 山寨的自有山寨的活法.

"存在的就是合理的'

很赞同溪老师的说法!  图片点击可在新窗口打开查看

没有完成不了的事情,只要你用心了,就会有结果!
 回到顶部
guotai2011
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-4 1:10:33 [只看该作者]

。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心若止水
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-6 8:52:00 [只看该作者]

有倒闭,有新生。看谁能把握市场

回到顶部
心若止水
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-8 13:21:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看山寨难做的,现在压力大,打价格战不是长久的

回到顶部
zhaifalin
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-7 17:37:25 [只看该作者]

山寨喇叭厂一定要倒!一定要倒!一定要倒!倒!倒!一定要让山寨喇叭厂倒!

没质没量做什么喇叭!总是要倒的!晚倒不如早倒!

回到顶部
zhaifalin
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 19:38:16 [只看该作者]

严厉打击山寨电声产品,维护电声产品正常市场秩序,中国电声产品不能再以降价自相残杀,否则大家活的都很累!品质一流才是出路,不但稳定国内市场也会冲出中国市场。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 下一页