声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 系统工程师和单元工程师要相互学习.

共有14725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿宝
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丐帮-帮主
  发帖心情 Post By:2006-8-9 13:02:09 [只看该作者]

老兵DX,我现在也在做系统,对于你上面所说的我深有同感,不过单元也基本是自己搞定,我们现在在做一个大客户定单,因为给他们已经做了几年,所以彼此都比较了解,双方很好沟通,打样成功率相对较高。但对于一些小客户,客人有时提些要求真的比较头痛。

人生短短几个秋,能与各位大侠认识很高兴
 回到顶部
一个老兵
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-8-9 13:34:00 [只看该作者]

以下是引用eyeblack在2006-08-09 11:47:00的发言:

感谢老兵写的这些事情,受益非浅!

谢谢.

我想手机和单元的配合是新的问题,相信你也有心得的.

要是方便的话,说说啊.

回到顶部
一个老兵
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-8-9 13:54:46 [只看该作者]

以下是引用阿宝在2006-08-09 13:02:09的发言:
老兵DX,我现在也在做系统,对于你上面所说的我深有同感,不过单元也基本是自己搞定,我们现在在做一个大客户定单,因为给他们已经做了几年,所以彼此都比较了解,双方很好沟通,打样成功率相对较高。但对于一些小客户,客人有时提些要求真的比较头痛。

为你们鼓掌.

对于有些客户,是可能难于沟通的.很伤脑筋.

但是,我想还是要做该做的,能解释的就讲讲,能给他打样就打,

不能打就只好把案子放那儿了.

四年前,我遇到一个小客户,要求T铁和上板的距离做出不同的设计,

他是在做实验,想听出它们在音质上的区别.

这个客户当年是支持过老板的.

所以总经理明知这是没多大前景的打样,还是要开发部打.

好在大家心知肚明,就不好真的追求打样成功率了.

但是统计表在那,照算不误.就算我的领导责任吧.

有时就要念<难得糊涂>的心经了.

回到顶部
阿宝
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丐帮-帮主
[讨论]已知U铁内径14.6,华司外经12.8,铜线为0.045,求所用音圈内径?  发帖心情 Post By:2006-8-9 17:13:13 [只看该作者]

对,现在想想,每一个客人都是我们的客户,只要有定单,哪怕就20个音箱定单,能看见自己的东东有定单,心里还是挺舒服的。但你每个机种要是都有定单那不就成神仙了,

听听老兵DX的话心理舒服多了,毕竟我们还年轻啊,机会大大的。

人生短短几个秋,能与各位大侠认识很高兴
 回到顶部
石头说话
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-10 8:11:36 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-08-09 13:54:46的发言:
以下是引用阿宝在2006-08-09 13:02:09的发言:

为你们鼓掌.

对于有些客户,是可能难于沟通的.很伤脑筋.

但是,我想还是要做该做的,能解释的就讲讲,能给他打样就打,

不能打就只好把案子放那儿了.

四年前,我遇到一个小客户,要求T铁和上板的距离做出不同的设计,

他是在做实验,想听出它们在音质上的区别.

这个客户当年是支持过老板的.

所以总经理明知这是没多大前景的打样,还是要开发部打.

好在大家心知肚明,就不好真的追求打样成功率了.

但是统计表在那,照算不误.就算我的领导责任吧.

有时就要念<难得糊涂>的心经了.

真的是这样,好在有老前辈,心里多少有几分舒坦!

经验是向你们学的!
 回到顶部
石头说话
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-10 8:24:37 [只看该作者]

不好意思,老前辈,本意是说有您们的理解,我们这帮小辈心里舒坦多了.少打了两字(理解).

工作中,有时也会有同样的事,100芯的驱动器,已做好外磁结构的了.

一位澳大利亚的工程师说单元太重,提出改用内磁的,因为结构上的原因,最少要用150外径的钕铁硼磁钢,算算一块磁钢也要不少RMB.

经验是向你们学的!
 回到顶部
一个老兵
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 8:06:31 [只看该作者]

以下是引用石头说话在2006-08-10 08:24:37的发言:

不好意思,老前辈,本意是说有您们的理解,我们这帮小辈心里舒坦多了.少打了两字(理解).

工作中,有时也会有同样的事,100芯的驱动器,已做好外磁结构的了.

一位澳大利亚的工程师说单元太重,提出改用内磁的,因为结构上的原因,最少要用150外径的钕铁硼磁钢,算算一块磁钢也要不少RMB.

是啊,费了时间和脑力等等,还不能结尾,是会恼火.

不过,换个思路,比如想想是老板们在掏钱让你做实验呢.

<150外径的钕铁硼磁钢>.

很了不起啊,这种项目是难于接到的吧,

RMB不少,另外寿命会怎样?这个音头去了市场上实用后的结果很有意思啊.

要是对前前后后的过程有个描述,就是一篇工程报告,

足以登在<电声技术>杂志上了.

回到顶部
一个老兵
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 8:13:27 [只看该作者]

我总以为理论课的学习的投入是比较有限的,

而在实际工作的积累是更为重要的学习,年轻时体会不够.

现在有些体会了,但是已不大有可能去做那么多的实际工作了.

这就是工作和生活中的辩证法吧.

有些事情是丟了后才知道它们的宝贵的吧.

回到顶部
石头说话
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-11 11:32:19 [只看该作者]

是啊,谢谢老兵前辈,说的真的很有道理,我还在做,等内磁的也完成了,我再把结果附上.

经验是向你们学的!
 回到顶部
石头说话
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 12:51:23 [只看该作者]

不好意思,老兵前辈,已经做好三、四天了,可我不知道怎样才能将测试的曲线上传啊?

经验是向你们学的!
 回到顶部
luhuiweihui
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:164 积分:2349 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 14:13:18
  发帖心情 Post By:2006-8-26 20:09:58 [只看该作者]

新手一个,而且主要做高音的,现在在做汽车音响,虽没有接触到一个老兵前辈所说的,就为老兵前辈的热心,要说声谢谢!

我是中国人!
 回到顶部
菜鸟的菜
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 0:46:49 [只看该作者]

字字不是珠玑,却胜是珠玑!!

行业的生态环境,老兵看得一清二楚.

多年的心血经验,没有丝毫的吝啬.

用心良苦!!!

老兵,菜鸟在这里作为一个走过很多风雨的电声从业者向你致敬!!

回到顶部
一个老兵
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 1:11:49 [只看该作者]

以下是引用菜鸟的菜在2006-08-27 00:46:49的发言:

字字不是珠玑,却胜是珠玑!!

行业的生态环境,老兵看得一清二楚.

多年的心血经验,没有丝毫的吝啬.

用心良苦!!!

老兵,菜鸟在这里作为一个走过很多风雨的电声从业者向你致敬!!

谢谢!

是有用心哪,相信在中国会出现AUDIO的世界名牌,

也相信诸位会成为世界上第一流工程师.

这也许是个漫长的过程,但是这一天在慢慢接近.

回到顶部
一个老兵
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 1:14:36 [只看该作者]

以下是引用luhuiweihui在2006-08-26 20:09:58的发言:

新手一个,而且主要做高音的,现在在做汽车音响,虽没有接触到一个老兵前辈所说的,就为老兵前辈的热心,要说声谢谢!

谢谢,本楼的许多帖子都不错,有空读读,也许对工作有助.

回到顶部
一个老兵
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 4:39:13 [只看该作者]

以下是引用石头说话在2006-08-17 12:51:23的发言:
不好意思,老兵前辈,已经做好三、四天了,可我不知道怎样才能将测试的曲线上传啊?

不好意思,现在才回.

如果可能的话,一般性地讲讲也好.
曲线,有机会再上传吧.

回到顶部
石头说话
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-28 7:55:41 [只看该作者]

有效频率范围350-20000(这个范围内灵敏度不低于90),有效频率范围内平均灵敏度104(加号角测试).共振频率820

经验是向你们学的!
 回到顶部
一个老兵
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 2:04:39 [只看该作者]

以下是引用石头说话在2006-08-28 07:55:41的发言:

有效频率范围350-20000(这个范围内灵敏度不低于90),有效频率范围内平均灵敏度104(加号角测试).共振频率820

给<电声技术>杂志写个稿子吧,我可以介绍.

回到顶部
jonyue
  58楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥大帝
等级:职业侠客 帖子:158 积分:2204 威望:0 精华:0 注册:2006-4-16 14:31:51
  发帖心情 Post By:2006-10-19 10:35:05 [只看该作者]

我认为,工程师就要专业一点,不一定要全面都很专,哪有全人呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
accoustic-power
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 RD
等级:新手上路 帖子:101 积分:1985 威望:0 精华:0 注册:2006-3-26 11:22:31
  发帖心情 Post By:2006-12-29 9:55:45 [只看该作者]

一个好的工程师 ,要靠时间的积累.

come true!
 回到顶部
PMAQ
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 21:16:36 [只看该作者]

老兵有很多经历啊,羡慕

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 下一页