声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 系统工程师和单元工程师要相互学习.

共有14723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edwinge
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 22:58:15 [只看该作者]

感谢老兵的精彩言论.

其实做喇叭单元的往往最会被冤枉的,有时候是系统电路的设计问题,如匹配,削波,功放失真大....等等,而当听声音时候都是从喇叭发出来的.

对于系统工程师来讲,要求就要懂电子,电声,结构等等.

將相本無種!
男儿自当強!
铁肩担道羲!
妙手著文章!
 回到顶部
kemar
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-31 18:31:18 [只看该作者]

同感

回到顶部
fxyc
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:104 积分:1841 威望:0 精华:0 注册:2006-12-30 14:43:28
  发帖心情 Post By:2007-4-1 16:08:54 [只看该作者]

看时,万语千言奔驰而上心头,回时,转觉无言。

请恕我呀,前辈。一切在不言中了。

青山不老,为雪白头          

绿水无忧,因风皱面
 回到顶部
jealer
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:243 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 22:20:06
  发帖心情 Post By:2007-4-2 10:04:20 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2006-07-25 18:44:12的发言:

兄弟,偶还在水里挣扎,可是您却潜到水里面了,呵呵,这个就是差别了。

其实并不一定要强求系统工程师是牛人,既可以搞单体,又可以搞电子线路,还可以搞声学模拟,呵呵,这样子估计20年左右都出不了一个这样的牛人。社会分工到某个程度,各人做专长就可以了,重要的还是沟通。需要一环扣一环的,并不是某个环节就高高在上了。

切身体会。hoho

图片点击可在新窗口打开查看

BTW,有空K一K,看看到底谁才是野兔K歌第一人,呵呵。

这个我同意,要沟通,要有团队精神

爱好电脑2D及3D设计
 回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4