声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 乔布斯CEO乔布斯去世

共有5887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ok61sxl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
乔布斯CEO乔布斯去世  发帖心情 Post By:2011-10-6 10:00:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卜凡
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2011-10-6 21:58:26 [只看该作者]

麦金托斯的传奇式人生!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-10-7 7:09:56 [只看该作者]

他这个病得的也很奇怪啊, 自己都管不好自己, 却去跟别人宣传一堆,商业,经营,管理方面的理念经验,

不是很可笑吗? 现在一条讣告出来, 牛皮全拆穿了吧. 现在的道德很败坏,哪家公司更有钱,谁更富,全世界就把他当伟人来膜拜,实际上不就是个做消费电子产品,给自己公司谋利的商人吗, 乔布斯只是个比较精明的生意人而已. 说苹果改变了电脑,音乐,通讯,娱乐,都是胡扯.到他死为止,我没用过苹果的一样产品, 庆幸自己的明智, 看来以后更不会用了, 用患癌症死掉的人发明的东西, 我会做恶梦.  苹果=癌细胞, 因为这个垃圾啊, 整天就会开发出一些花哩胡俏的产品来蛊惑人心,仔细想就明白,苹果那些产品除极少数以外,一文不值, 现在好了,乔不死自己把自己玩死了. 你还敢用苹果吗? 我现在怀疑他那些产品是否真正环保,用苹果手机有得癌症的潜质我是相信了, 下一个是谁? 我最希望是郭台铭.  

回到顶部
作业员
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-7 11:14:37 [只看该作者]

以下是引用国明在2011-10-07 07:09:56的发言:

他这个病得的也很奇怪啊, 自己都管不好自己, 却去跟别人宣传一堆,商业,经营,管理方面的理念经验,

不是很可笑吗? 现在一条讣告出来, 牛皮全拆穿了吧. 现在的道德很败坏,哪家公司更有钱,谁更富,全世界就把他当伟人来膜拜,实际上不就是个做消费电子产品,给自己公司谋利的商人吗, 乔布斯只是个比较精明的生意人而已. 说苹果改变了电脑,音乐,通讯,娱乐,都是胡扯.到他死为止,我没用过苹果的一样产品, 庆幸自己的明智, 看来以后更不会用了, 用患癌症死掉的人发明的东西, 我会做恶梦.  苹果=癌细胞, 因为这个垃圾啊, 整天就会开发出一些花哩胡俏的产品来蛊惑人心,仔细想就明白,苹果那些产品除极少数以外,一文不值, 现在好了,乔不死自己把自己玩死了. 你还敢用苹果吗? 我现在怀疑他那些产品是否真正环保,用苹果手机有得癌症的潜质我是相信了, 下一个是谁? 我最希望是郭台铭.  

口上积点德吧,国明你丫也是搞过电声产品开发的,要是你哪天得点什么什么病(做人要厚道,绝非诅咒你之意),别人用你类似的语言来评价你,你作何感想???

回到顶部
国明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-10-8 3:54:49 [只看该作者]

以下是引用作业员在2011-10-07 11:14:37的发言:

口上积点德吧,国明你丫也是搞过电声产品开发的,要是你哪天得点什么什么病(做人要厚道,绝非诅咒你之意),别人用你类似的语言来评价你,你作何感想???

你有什么资格教训我? 滚~  我还要积啥德? 积得太满就要溢出了.行得光明正大的人被诅咒也不会生病, 缺德的人不被诅咒也不得好死.

所以要尊重事实,尊重结果.

乔布斯耻辱地死去,证明了他是一个垃圾,一个大学都没毕业的人,竟然能用垃圾产品骗了几亿人,唯独我没上当.呵呵.不过就算用他的东西也可以骂他,很多人都用着WINDOWS还骂比尔盖茨呢对不对, iPhone就是癌Phone, 癌Phone之类的一般都是低智商人士喜欢的玩具.你买了他的产品,钱被他赚去了,被狠敲了一笔,还对他大唱赞歌,这不是很蠢的举动吗,所以低智商人士喜欢用癌xxx系列的产品我没说错啊.

这垃圾有几百亿身家,但却一毛不毛,除了赚钱,没给社会做出任何奉献.比尔盖茨邀请他做慈善事业被他拒绝了.这种人的钱只能带进棺材里去.自己去找找新闻去.

回到顶部
作业员
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-8 23:08:11 [只看该作者]

以下是引用国明在2011-10-08 03:54:49的发言:

你有什么资格教训我? 滚~  我还要积啥德? 积得太满就要溢出了.行得光明正大的人被诅咒也不会生病, 缺德的人不被诅咒也不得好死.

所以要尊重事实,尊重结果.

乔布斯耻辱地死去,证明了他是一个垃圾,一个大学都没毕业的人,竟然能用垃圾产品骗了几亿人,唯独我没上当.呵呵.不过就算用他的东西也可以骂他,很多人都用着WINDOWS还骂比尔盖茨呢对不对, iPhone就是癌Phone, 癌Phone之类的一般都是低智商人士喜欢的玩具.你买了他的产品,钱被他赚去了,被狠敲了一笔,还对他大唱赞歌,这不是很蠢的举动吗,所以低智商人士喜欢用癌xxx系列的产品我没说错啊.

这垃圾有几百亿身家,但却一毛不毛,除了赚钱,没给社会做出任何奉献.比尔盖茨邀请他做慈善事业被他拒绝了.这种人的钱只能带进棺材里去.自己去找找新闻去.

论技术,你称得上“人才”.

论人品,你够得上“人渣”.

说句不客气的话:你就是一典型的心理阴暗,自恋,外加变态!

回到顶部
心若止水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-10 10:23:13 [只看该作者]

6楼说的,该反对还是赞成呢???

回到顶部
心若止水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-10 10:23:27 [只看该作者]

嘿嘿,

回到顶部
t1116
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:174 积分:3619 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 18:50:32
  发帖心情 Post By:2011-10-11 12:58:53 [只看该作者]

死了就死了,地球照样转。

回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-21 16:07:18 [只看该作者]

猛踩乔布斯

乔布斯(苹果)几大罪, 不深入说, 简单地谈一谈

一. 引导奢侈消费, 大量资源浪费

大家知道苹果的电子产品属于奢侈品, 卖得特别贵. 电子产品与奢侈品挂钩, 本身就是一怪胎.

因为优质的电子产品, 必然应该具有很长的寿命期(有些高质量的电器一用就可以用十几年).

但苹果的消费电子产品, 质量是否优良不太清楚. 他经常的更新换代, 引发了"果粉"不断地抛弃

手中仍然可以正常使用的旧机, 去买它昂贵的新机, 从iPhone3,到iPhone4, 现在又是4S, 将来可以又

有iPhone 5, 6, iPad也是如此, 才推出不久就出来iPad2了, 现在人们又眼巴巴地等iPad3.它每推出一款

新产品的时候,总是宣称新款比旧款处理器更强大,速度更快. 而旧款产品肯定就停产了. 相比一些厂商,

一款产品精心设计面世后, 可以量产十多年, 经典的设计就是如此. 苹果的设计与这种频繁更新换代的营销理念,

与经典的工业设计相去甚远, 同时, 由于大量新产品的面世, 旧产品囤积,造成大量物质的浪费. 比如旧款苹果手机,

果粉还没用几个月,可能就不喜欢了,买了新机后, 原来的旧机就当作垃圾或二手机卖掉.所以苹果手机的使用寿命

有多久? 可能只有半年或一年! 比电脑CPU更新还快, 苹果把它自己当作Intel了, 但Intel是做微处理器, 实实在在的

高科技, 并且硅芯片的改善对提高计算机性能确实有帮助, 计算机也应用在社会生活的方方面面.但苹果的手机,平板电脑, 主要用途就是打打电话,玩玩游戏而已, 有人已经发现, 苹果的产品对人类来说, 是可有可无的东西. 这些大众化的消遣玩具速度再快,又能有多大用,不由令人质疑.

二. 藐视业界标准, 设计欠缺合理

苹果的电子产品接口全部是它独家设计的, 而如NOKIA, MOTOROLA这些手机巨头, 都是尊重行业标准, 手机的充电

接口, 数据接口都设计为USB接口, 而苹果就不, 偏偏用它自己的接口线, 不与其它家兼容. 给用户使用带来极大的不便.

另外它的产品都是不带电池的, 电池被它内置与机器融为一体, 用户不能自行拆卸. 都知道电池这种配件, 有极大的不确定性和不稳定性, 比如普通电池有漏液的风险, 锂电池有使用寿命, 一般用个一年到两年容量就不行了,就得更换了. 苹果有何胆子敢把锂电与机器视作一体? 言外之意是, 用户用它的机器一年以后, 电池如果首先损坏(自然消耗), 那么整部机器都要换了,(或者直接升级买它的下一代新机), 这是苹果用心险恶所在. 一个卑鄙的营销者. 它为了自己谋利, 几乎可以不择手段. 另外, 苹果在机器上使用各种形状怪异的螺丝, 用来防止用户拆卸,不少玩家都投诉, 有时一代苹果就是一种螺丝, 用户为了打开机器必须去自己开模做螺丝刀.所以它的人机界面非常差, 处处体现出设计的欠合理性.

在软件界面上, 苹果更是挖空心思的与用户对立, 一部苹果手机, 竟然就要有"解锁"与"越狱"两种破解方式, 分别对应着"能够使用其他电信供应商的网络"和"自由安装软件", 否则,用户花大价钱买回的苹果手机, 很可能就是一部不能用的"砖头". 这简直令人匪夷所思, 就一部手机而已, 需要加那么多密对用户严防死守吗?种种迹象可以看出, 苹果对它的"果粉"们的拥趸与爱戴毫不领情, 不但想方设法赚他们的票子, 还把他们当作贼一样的看.

三. 盲目追求设计, 滋生山寨风气

这就是上面说过的, 苹果不断更新设计, 主要追求外观来吸引消费者的眼球, 如流畅的外型, 超薄的厚度, 光滑的触摸屏等. 这些哗众取宠的东西, 使大量不明就里的厂商跟风, 误以为这就是工业设计的最高境界, 从而盲目仿效, 造成了一大批山寨企业, 使这种诸多弊病的设计充斥着中国市场个各个角落. 苹果因为各种配件都是独家标准, 引诱这些山寨厂商纷纷去生产出与苹果电子产品配套使用的山寨配件. 如苹果保护壳, 苹果耳机等等. 苹果用这种方式, 打击了中国厂商的创新力, 使中国进一步沦为山寨大国.

四. 肮脏产业链条, 嫁祸发展中国

虽然苹果产品表面上看起来十分华美, 但大部分都是在中国OEM生产, 苹果与血汗工厂富士康兄弟般地合作众人皆知, 但它从来对富士康内部的状况睁一眼闭一眼, 一方面, 它压低制造成本, 比如利用它的名气与单量给富士康很低的代工价钱, 富士康像孙子一样唯唯诺诺地接单以后, 把这些成本转加在生产线的员工身上, 具体表现是让他们高强度劳动, 凶狠地压榨员工, 不少富士康员工不堪压迫, 被迫跳楼解脱.类似事件发生过多起. 另外富士康还曾发生过仅仅是丢了一部寄到美国的苹果样板手机, 就把一个被怀疑偷窃的员工活活打死的惨例. 富士康并非唯一的肮脏环节, 工业产品的链条是全盘链接的,联系着上下游的诸多企业, 从原材料到制造生产销售,可以想象苹果产品的制造资源大量都从中国获得, 中国劳工为之创造了大量附加值, 同时也将生产过程中对环境有害的物质,全部排放在了中国.

五. 一味寡头经营, 破坏全球经济

苹果产品本应是放在美国生产组装的, 但是它为了降低成本, 将制造业全盘移到中国, 使美国丧失了大量劳动就业机会.

所以财富就这样聚集在了少数人的手里, 这种貌似聪明的做法的结果是缓慢地破坏全球的经济平衡, 如此美国人丢了工作, 而中国人也没富起来(没听说过哪个在富士康做的员工暴富了, 如果能保住命不跳楼就已很好). 所以, 觉醒的美国老百姓开始反抗, 最近美国发生的"我们是99%"的占领华尔街运动就是对这些金融寡头大鳄发出的怒吼.

老天有眼, 乔布斯在苦心经营的苹果成功以后, 终于离奇地得怪病死去, 虽然是罪有应得, 但是他给世界工业与经济造成的损失, 却很长时间弥补不回来.

回到顶部
dglsysqcc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-22 11:54:11 [只看该作者]

不可否认,这篇文章写得很翔实,它的担忧也不无道理。但是评价一个人不能单纯地看他做了什么事,而更重要的是看他怎么做,又产生了什么样的影响。现在的商业竞争激烈,手段层出不穷,无所不用其极,有时候,竞争对手写一些文章,攻击对手的产品、公司、员工、管理乃至一个公司的灵魂人物,也无可厚非。作为局外人,看看就好了,切莫当真。更不可大动肝火。

龙笙音膜布料,助力电声腾飞。
 回到顶部