声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 声援歌尔声学!

共有7470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kimi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2014-4-9 1:21:52 [显示全部帖子]

还是以事实为依据吧。去年做AAC,歌尔的iphone receiver benchmark,经理看了报告惊呼,they're identical! 可惜抄的了外形抄不了内在。THD、HOHD表现还是逊色很多。振膜材料、形状还是没抄袭到位,还要加把劲。

可惜苹果对此睁只眼闭只眼,枉自以创新公司自称了。

回到顶部
kimi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2014-5-8 0:55:54 [显示全部帖子]

以下是引用dong5205501在2014-04-15 13:00:27的发言:
苹果大体上对零部件做的可圈可点,和三星比起来质量还是要高一点的

是的,做苹果设计比做其他手机厂商要累的多。我只是好奇苹果竟然默认copy设计这种行为,本以为苹果应该更鼓励创新。其实关于这个,苹果内部也有不同声音。

回到顶部
kimi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-8 0:58:10 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2014-04-11 07:20:17的发言:
 如此说来,苹果有可能只重视采购价,而忽视的产品本质质量? 这是有可能的.富士康的产品质量是很严的,但那只是整机和外观,对于很小的声学零件,有可能容易蒙混过关.

不是,苹果是非常重视产品本身质量的。前面我说的只是苹果对copy设计这种行为的态度。不过目前苹果有直接插手设计的意图了,而之前更是倾向于防守让供应商设计自己最终挑选。

回到顶部
kimi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-8 0:59:12 [显示全部帖子]

以下是引用电声菜鸟在2014-05-06 08:36:26的发言:
请教一下,楼上说的HOHD这个在声学上是代表的一些什么量或者参数?新人不懂,望指教

高阶失真。High order harmonic distortion.

回到顶部