声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 声援歌尔声学!

共有7457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laoniu556
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
声援歌尔声学!  发帖心情 Post By:2014-4-8 8:45:02 [显示全部帖子]

前不久关注了一下歌尔声学的专利问题,没想到这几天楼氏和歌尔声学的专利诉讼就见诸报端了。作为国人,当然要支持歌尔声学了。在此,提供一些资料,也请有关知情人报料。就是关于动铁单元的所谓平衡电枢的专利问题(不知道这两家公司是否就此诉讼),其实这种平衡电枢的设计早在很多年前就由一家叫国营790厂的设计人员设计出来了,所以这种技术在中国应该是一种公知技术,根据这一点,专利部门是否可以就宣布楼氏和索尼的专利为无效专利呢?估计声学楼的许多专家应该有知道790厂的,说不定还有亲自参加设计的呢!

回到顶部
laoniu556
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-8 11:20:57 [显示全部帖子]

呵呵,关键是790厂在20年前(猜的)就设计出了这种平衡电枢的耳机,能否说楼氏和索尼抄袭么?

回到顶部
laoniu556
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-8 11:33:06 [显示全部帖子]

且不说是非,单歌尔声学重视知识产权的保护,有敢于和大公司叫板的勇气,就值得写一笔了。最近拆了些进口的东西,感觉国产的东西至少落后30年啊,而且对国产的东西越来越没信心了。希望歌尔能提振国人的信心。

回到顶部
laoniu556
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lucylee)以下是引用laoniu556在2014-04-08 0...  发帖心情 Post By:2014-4-8 20:21:23 [显示全部帖子]

这个倒不是一定支持歌尔,只不过是提供证据而已。只有通过这样的诉讼,才能更好地理解专利法,利用好专利法。如果一项技术在某国是公知技术,那所在国是完全可以采取措施保护国内技术的,否则专利及司法部门就是失职!

回到顶部