声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 压缩驱动头的厂家有哪些?

共有18606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-22 1:59:13 [只看该作者]

以下是引用qp在2007-07-21 14:59:43的发言:

J
图片点击可在新窗口打开查看
I

几种高音驱动头的曲线比较

红色--宁波弘大

棕色--惠州国美

兰色--百灵达

紫色---宁波奉化满海星

很好啊,那就把惠州国美,百灵达和宁波奉化满海星多介绍些嘛.

宁波奉化满海星要是这样的曲线的话,

是是什么样的音头?

回到顶部
一个老兵
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-22 2:04:20 [只看该作者]

曲线能说明一些问题,但是客户要更多的信息.

我们在这儿无权评比产品,是交流平台.

望大家多提供,当然要真实的,....

回到顶部
一个老兵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-22 2:08:34 [只看该作者]

只是从曲线上看,似乎宁波奉化满海星是较大的VC直径,

能到这个程度当然好.

还有个问题就是:在什么样的条件小测量的,等等,...

回到顶部
cy9663
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2007-7-22 9:56:13 [只看该作者]

我想问"qp"朋友的是:百灵达是指哪个厂家?不会是指我们的"BEHRINGER"吧.小弟正是这家公司的品质主管.我们公司确实在生产压缩驱动头的几款高音,但是我们的产品都是内部使用,不外卖的.当然公司以后的发展是如果有需要是可以考虑外卖的.

我们之前有向797买过一款压缩驱动头式高音,但是发现797的一致性较差,无法满足我们的品质要求,偶尔会发生一些不愉快的品质纠纷.这不是说797的高音差,而是我们和他们之间的标准没有沟通好,所以他们可能也吃了些哑巴亏.

我们自己的高音生产设备目前主要的工位都已实现机器作业,但还是以人工为主,不过我们的工人都是操作上的熟手了.所以一致性方面还是比较好的,但是我们的测试标准也有4~6dB(+/-2~+/-3)啊.做高音真的是做细节,正应了那句古话"差之毫厘,缪之千里"啊.胶量的控制和位置都是关键.我们做压缩驱动头除了在工艺上努力精细之外,也在严格要求供应商的来料,比如最关键的音膜,T铁和相位塞.

说到音膜,我们也自己做一部分铝膜和钛膜,就像杨老师说的那样,成型上的工艺不好控制.还好我们现在基本能够达到自己的标准了.

If it was your last day...
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好文章)
 回到顶部
一个老兵
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-23 0:13:00 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2007-07-22 09:56:13的发言:

我想问"qp"朋友的是:百灵达是指哪个厂家?不会是指我们的"BEHRINGER"吧.小弟正是这家公司的品质主管.我们公司确实在生产压缩驱动头的几款高音,但是我们的产品都是内部使用,不外卖的.当然公司以后的发展是如果有需要是可以考虑外卖的.

我们之前有向797买过一款压缩驱动头式高音,但是发现797的一致性较差,无法满足我们的品质要求,偶尔会发生一些不愉快的品质纠纷.这不是说797的高音差,而是我们和他们之间的标准没有沟通好,所以他们可能也吃了些哑巴亏.

我们自己的高音生产设备目前主要的工位都已实现机器作业,但还是以人工为主,不过我们的工人都是操作上的熟手了.所以一致性方面还是比较好的,但是我们的测试标准也有4~6dB(+/-2~+/-3)啊.做高音真的是做细节,正应了那句古话"差之毫厘,缪之千里"啊.胶量的控制和位置都是关键.我们做压缩驱动头除了在工艺上努力精细之外,也在严格要求供应商的来料,比如最关键的音膜,T铁和相位塞.

说到音膜,我们也自己做一部分铝膜和钛膜,就像杨老师说的那样,成型上的工艺不好控制.还好我们现在基本能够达到自己的标准了.

BEHRINGER是个好品牌啊.

回到顶部
客人(61.130.*.*)
  26楼

发帖心情 Post By:2007-8-4 16:54:20 [只看该作者]

CY9663能不能留个MSN邮箱

回到顶部
  27楼

发帖心情 Post By:2007-8-4 16:57:36 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2007-07-22 09:56:13的发言:

做高音真的是做细节,正应了那句古话"差之毫厘,缪之千里"啊.胶量的控制和位置都是关键.我们做压缩驱动头除了在工艺上努力精细之外,也在严格要求供应商的来料,比如最关键的音膜,T铁和相位塞.

知音啊!

回到顶部
  28楼

发帖心情 Post By:2007-8-4 17:01:48 [只看该作者]

做高音真的是做细节,正应了那句古话"差之毫厘,缪之千里"啊.胶量的控制和位置都是关键.我们做压缩驱动头除了在工艺上努力精细之外,也在严格要求供应商的来料,比如最关键的音膜,T铁和相位塞.

知音啊!

回到顶部
steveli
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-12 17:08:42 [只看该作者]

呵呵,这个帖子中老兵提到的多家公司俺都有所了解.

东西怎么样我就不在这公开场合发表评论了,任何产品都

有他存在的价值.呵呵,最近特别理解那个人说的"存在的就是合理的"

呵呵,如想详细了解可以MAIL交流。

回到顶部
一个老兵
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-12 21:46:02 [只看该作者]

以下是引用steveli在2007-08-12 17:08:42的发言:

呵呵,这个帖子中老兵提到的多家公司俺都有所了解.

东西怎么样我就不在这公开场合发表评论了,任何产品都

有他存在的价值.呵呵,最近特别理解那个人说的"存在的就是合理的"

呵呵,如想详细了解可以MAIL交流。

是啊,"存在的就是合理的",...

回到顶部
一个老兵
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-12 21:48:32 [只看该作者]

这个帖子的首帖是一年多前发的,

有了一些厂商的牌子亮像了.

好事!

回到顶部
aleoky
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2007-8-17 23:04:41 [只看该作者]

好久没有在老师贴子里冒泡了~~~~~~

欧科的驱动----相信阿水哥已经说得比较明白了,至于弘大,其实也是一样,工艺的控制是最为重要的.

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
客人(219.130.*.*)
  33楼

发帖心情 Post By:2007-8-18 16:42:15 [只看该作者]

舜达的压缩驱动头也做的不错呀!

回到顶部
一个老兵
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 23:19:09 [只看该作者]

以下是引用aleoky在2007-08-17 23:04:41的发言:

好久没有在老师贴子里冒泡了~~~~~~

欧科的驱动----相信阿水哥已经说得比较明白了,至于弘大,其实也是一样,工艺的控制是最为重要的.

谢谢.

回到顶部
一个老兵
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-18 23:23:07 [只看该作者]

ALEOKY啊,

难道"BEHRINGER"就是欧科?

回到顶部
lijian158
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-21 14:33:14 [只看该作者]

广州嘉声音响设备有限公司,该公司专业做驱动头!

回到顶部
一个老兵
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-21 22:00:29 [只看该作者]

以下是引用lijian158在2007-08-21 14:33:14的发言:
广州嘉声音响设备有限公司,该公司专业做驱动头!

愿闻其详.

回到顶部
cy9663
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2007-8-22 9:13:53 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-08-18 23:23:07的发言:

ALEOKY啊,

难道"BEHRINGER"就是欧科?

回复杨老师:是的,他的生产基地

If it was your last day...
 回到顶部
lijian158
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-23 10:06:23 [只看该作者]

广州嘉声音响设备有限公司    网址:WWW.ZOMAX-AUDIO.COM

回到顶部
aleoky
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2007-8-23 13:44:57 [只看该作者]

以下是引用cy9663在2007-08-22 09:13:53的发言:

回复杨老师:是的,他的生产基地

水哥,搞了很久才明白是你啊,嘿嘿,马甲被我识破!!!

谢谢你替我回复老兵,不知道欧科的一些老友们过得如何?你们又有什么新的发展动向啊?~

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 下一页