声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 做mic的企业

共有23312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-9 20:53:40 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-12-15 22:34:19的发言:

我在1978年(?)的时候全面分析过knowles的两种产品,

一是MIC,另一个是微型耳机.

都是用于助听器的.

最小的MIC,我们称做微型传声器,驻极体电容式,大约5MM长,3MM宽,2.2(?)MM高,

最小的微型耳机比上述尺寸稍大,是电磁式,就是一个小线圈,小磁体再加一个METAL膜片.

以上具体尺寸也许有误.我做完我该做的,在一个工人技师帮助下,甚至已做出了MIC样品.

但是我以为那也就是一个初级的内部研发和调研而已.

我做完我做的,写完报告,交给了领导,是别人接下以后的活了,

后来的故事就更长一些,那我就不大清楚了.

............

就我当时所做的工作,牵涉面还不是很小.

任务的起头要说到助听器,要说到美籍华人林万先生,

是他热心肠,希望中国做出耳道内用的助听器,

他这一愿望早就实现了,我知道其中用的MIC和耳机很长时间还是knowles的.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-9 21:33:06 [显示全部帖子]

一个老兵你好,我不知道你是否当时和我在一个工厂。1977年我们完成了大咪头的研制,是用两个铝壳套装的结构,膜片的极化是用针头一对一的8000到6000V热极化,咪头要带着10CM的线长,封口也是静态压封。1978年确实有研制5*3*2的咪头,但其来源是*战中*军使用的代号“蚊子”的声音传感器(可以接收直径100米的车辆信息),产品的外壳当年已经完成,但由于芯片无法得到才没有继续进行下去(国内当时只有新乡的场效应管,体积较大。和日本的管芯相比有延迟现象)。
    助听器的事情。当时是天津助听器厂1978年提出的要求。
    呵呵,我也是路过聊聊。
   祝老兵快乐!

回到顶部