声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [转帖]专业音响行业生存手册

共有12282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一声
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-27 10:20:43 [显示全部帖子]

看了楼主水仙的帖,颇有后感,在扬声器及其系统的设计上摸爬滚打了九年,绕了多少道弯就算入门了吧(天知道里面有多深),带着九年来所遇到的千万个实际问题做梦都想跨进南大的门进行深造,唉!个人经济不支,老板又不放(三个月的时间对于我们老板来说太漫长了),买了几本书——公式一堆,本想跳糟后会有机会,哪想没到两月莫名被炒,经追问得"你原来的老板多次打来电话,我们只得忍痛割爱".最后连去几家同行公司都被拒之门外------改行!

现在一家做按摩椅公司做普通职员,虽然如此,却是“人在曹营心在汉”.

最后用水仙的一句话结束吧------请不要放弃你的初衷,学无止境!相信大家把心态摆得更平稳一些之后,会发现其实玩技术的音响人在相互尊重并快乐着。与大家共勉!

回到顶部
一声
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 10:52:33 [显示全部帖子]

一声在此谢过各位“声”林大侠的点悟,初来乍到竟有如此多的收获,不胜感激。日后一定常来,许多在扬声器设技工作中遇到过的问题再向各位大侠请教,还望各位多多指点一二。一声再次谢过一个老兵和知春大侠!目前虽然不在业内,但相信有各位大侠的帮助与点化,会有机会再次入行的!有各位大侠在也使我更加相信十年前我所选择的这行——没错!

回到顶部
一声
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 11:41:32 [显示全部帖子]

知春大侠话一点也没错,一生有几个九年过,想起来那个时候为为能将一款40mm球顶高音的SBL再提高2dB,居然也两晚没睡,现在想来确实如此,各位大侠又何常不是如此呢?近些天一直在网上搜索这方面的资料,这不,就来到这里了,三生有幸结识各位。

回到顶部
一声
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 15:51:53 [显示全部帖子]

回老兵大侠:<一声>: 你现在哪儿?

我目前在上海的一家私营的按摩器材公司上班,到目前为止改行以有一年,个人认为虽然不像本行那样如鱼得水,通过认真与努力,一些小小的成绩也取得了公司同仁们及老板的认可,个人薪水比刚入职时也翻了翻,而眼前最重要的是珍惜与做好现有的工作,涌泉之恩不能不报!注重培养好目前岗位的接班人,待时机成熟,再向现在的老板说明情况,这大概要再花一年的时间吧。

在这一年里,再抽出少许的时间翻开曾经的笔记和书籍,许多不明白的问题再向各位大侠请教,到时还期望各位大侠指点迷津啊。

回到顶部
一声
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 17:39:09 [显示全部帖子]

谢谢各位大侠,各位大侠的赠言、忠告,一声做了祥细的保存,也许,许多年后再回忆起来一定相当美好,同时也感谢水仙版主提出来的这一个话题,让一声有感而发,并得位各朴实受用的赠言。

回到顶部