声学楼论坛信息发布区行业动态室 → HI-FI扬声器在中国的开发和生产

共有25002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-3-8 18:25:41 [显示全部帖子]

在中国,这方面的人才肯定有,但是能把技术、管理、市场结合好的公司或人才太少。难成大气,要知道一家成功的公司需要的不仅仅是好的产品,还要知道怎么把它卖出去。所以另一个贴子里那兄弟说要开一家做高档音响的公司时,我就提醒应该先调查市场,搞好定位。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-3-9 21:50:03 [显示全部帖子]

根据个人的了解,缔造小旋风辉煌的很大一部分功劳应该是罗先生,可惜他97年底就离开了。他也是一个不折不扣的Hi-Fi追求者,可惜Hi-Fi这个市场比他想象的要小。而且他执着于技术却又要坚持走自己的路,在中国当前这个社会环境下,他这样的人活得都不轻松。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-3-10 8:59:02 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2007-03-10 01:30:45的发言:

2001年有机会见到过这位罗先生,他的对HI-FI的热爱和执着,很让我感动.

他对于国外好样品的了解,也让我佩服.

也许我当年学物理学得太深了一些,对电动式扬声器总是有一种

"不过如此"的想法,对HI-FI真是提不起多么热忱的兴趣,在罗先生面前其实是惭愧的.

坦白地讲,在中国,我以为HI-FI还是少数人的事,

即便我本人喜欢听音乐,但是我向来认为做事有时是不能被兴趣主宰,

在那几年里,对于在中国搞HI-FI扬声器的开发,我是悲观论调啊.

罗先生对Hi-Fi的执着确实让我佩服,也正是因为他对Hi-Fi的执着,才导致他在事业在商业方面在他离开小旋风以后没有能更进一步发展。其实小旋风在他离开前和后的经营风格是有变化的,他离开前整个经营风格偏重于追求产品的音质和素质,而之后更偏重于商业。

回到顶部