声学楼论坛信息发布区行业动态室 → HI-FI扬声器在中国的开发和生产

共有24928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太龍
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 2:08:52 [只看该作者]

中国人比较穷,舍不得买HIFI

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nicole
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 9:50:55 [只看该作者]

怕什么,中国在发展,什么都不是问题.只要有心,什么都可以做到最好~~~

回到顶部
太龍
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-15 19:36:19 [只看该作者]

其实这个和国内的大环境有关

回到顶部
水仙
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-9-21 12:56:09 [只看该作者]

国内HIFI为何末落?不是中国有钱人少,而是假洋鬼子太多.
骗只能一时!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
lltnt
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国病人
等级:新手上路 帖子:111 积分:1021 威望:0 精华:0 注册:2006-1-22 16:34:54
  发帖心情 Post By:2009-10-12 7:23:24 [只看该作者]

有谁知道山东金琅的单元如何?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子飞
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-25 21:04:51 [只看该作者]

Hi-Fi 的设计本身就不贵,厂家都把成本用在精美的木皮、大型的镀金接线端子、铝盆架、铝面板(还要拉丝、喷砂)、银线、无氧铜线(什么怪兽线、线圣线)、苏伦电容、铜箔电感等等,真正用于声学设计的东西倒是真没有!这是个大实话。老兵提到过的那些Hi-Fi 厂,还真的不是做Hi-Fi 的,搞的都是玄学。如:美之声、博良、惠普、缪斯、豪杰、惠威等等,这些都经物理测量和试听过。我还记得当年南京电声器材厂还买了西雅士的单元做了音箱叫南京王7号,当时我听过了,想这也是Hi-Fi ?他们对Hi-Fi 的设计、单元的要求都没理解,认为买了洋单元就能做好了,这是笑话!真的能理解也就不用买洋单元了!堂堂南京电声器材厂都如此,其它就更不用说了,还有沈勇先生自己做了不少音箱,他自己都不好意思听!其实许多人都喜欢英国声,我却看到的是许多人买了B&W,其实B&W不是英国声的英国产品。这些人真叫叶公好龙!当然不单指中国,全世界都这样!我接触的欧美工程师都是这样,鲜有高明到能理解Hi-Fi 的。就是顶级的Hi-Fi厂------Dynaudio(丹拿)在2000年后的产品都不能当成Hi-Fi了!该是换了设计人员的缘故!那些被亚洲买下的英国品牌早就不Hi-Fi了!其实真正静下心来踏踏实实的做设计,多测量学习,多听,多对比,这样做个Hi-Fi产品不贵!

回到顶部
yunshi2008
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-31 15:21:45 [只看该作者]

楼上好样的

回到顶部
xiushuicunren
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-8-8 16:36:38 [只看该作者]

以下是引用燕子飞在2010-03-25 21:04:51的发言:

Hi-Fi 的设计本身就不贵,厂家都把成本用在精美的木皮、大型的镀金接线端子、铝盆架、铝面板(还要拉丝、喷砂)、银线、无氧铜线(什么怪兽线、线圣线)、苏伦电容、铜箔电感等等,真正用于声学设计的东西倒是真没有!这是个大实话。

......

其实真正静下心来踏踏实实的做设计,多测量学习,多听,多对比,这样做个Hi-Fi产品不贵!

楼上说的很有道理!顶一个。

一些进口名厂的产品,据说(有高人在解剖后说的)很多也是用料麻麻地的。

如,一些天价的音箱也就是用发烧友都看不上的普普通通的VIFA单元.....但是,一家就造出可以买天价的音箱,至少音质也是不错的了吧?

当然,如果把钱(也就是成本)的大部分拿去操作,去给xx电视台之类的做广告,去......,那么,你不好的音箱也会天价的了。

谢谢这么多高人的好看法。

回到顶部
xiushuicunren
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-8-8 16:43:55 [只看该作者]

还有一个问题:

做hi-fi是大厂规模太大,没有做的动力。这点产值只是一个零头呀。

小厂想做,技术水平低,又没有足够的资金,也很难做或做下去。

那么,我们的HI-FI就无路可走了?

好像也真的的有这个问题的。

多歧路,今何在?难道我们的HI-FI 就注定是外国的天下了?

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4