声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 招聘中的一些故事

共有22035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听风者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 16:03:19 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2007-03-27 00:55:27的发言:

接着讲个故事.

公司发展了,开发部有太多的图纸要处理了,

老板们决定找个会CAD画图的,问我该招哪样的人?

我说,你们想给多少工资呢?

我一听,就说,那就只能招中专毕业生了.

老板让人发出广告,

来了一些人应聘.

其中有个小伙子过了老板的一关,可参加技术考试了.

主考让他在计算机上根据盆架草图用CAD画出一个正式的图来.

我不是考官,但是有权进入房间看这个小伙子画图.

这个小伙子很有板眼,一步一步,就画开了,

看得出来,不是非常熟,但是能对付的下来,...

他对我很有礼貌,知道我也有说话的分,在不经意中,

慢慢说:

老师,我用过CAD,但是这个版本比我用过的新,我要边看边用的,....

我说:没关系,你不要急,....

大概是一个多小时后,他的图画完了.

主考向老板汇报有关情况,

认为画的是对的,但是速度是慢了一点,...

老板说:你们看,要不要他呢?

主考在那儿犹豫,

我就说:要,我看这个小伙子行,他还有综合素质,...

主考又提出个什么什么的理由.

我说:

行了,你们就不要犹疑了,你们就想想计算机人才现在是怎么个行情吧,

就你们给的这点工资,能请到这样的小伙子,你们就知足吧.

------

我的话不大客气,但是老板精啊.

结果:

这个小伙子是进来了.

后来的事实证明老板听我的建议是正确的.

-------

我讲这个故事是让年青人知道"山"那边的一个例子.

想想,能不能吸取些经验呢?

想起自己刚入行时我们总工面试我时的场景,怀恋他老人家,下次去南京时一定好好拜访他老人家!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听风者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 16:03:32 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2007-03-27 00:55:27的发言:

接着讲个故事.

公司发展了,开发部有太多的图纸要处理了,

老板们决定找个会CAD画图的,问我该招哪样的人?

我说,你们想给多少工资呢?

我一听,就说,那就只能招中专毕业生了.

老板让人发出广告,

来了一些人应聘.

其中有个小伙子过了老板的一关,可参加技术考试了.

主考让他在计算机上根据盆架草图用CAD画出一个正式的图来.

我不是考官,但是有权进入房间看这个小伙子画图.

这个小伙子很有板眼,一步一步,就画开了,

看得出来,不是非常熟,但是能对付的下来,...

他对我很有礼貌,知道我也有说话的分,在不经意中,

慢慢说:

老师,我用过CAD,但是这个版本比我用过的新,我要边看边用的,....

我说:没关系,你不要急,....

大概是一个多小时后,他的图画完了.

主考向老板汇报有关情况,

认为画的是对的,但是速度是慢了一点,...

老板说:你们看,要不要他呢?

主考在那儿犹豫,

我就说:要,我看这个小伙子行,他还有综合素质,...

主考又提出个什么什么的理由.

我说:

行了,你们就不要犹疑了,你们就想想计算机人才现在是怎么个行情吧,

就你们给的这点工资,能请到这样的小伙子,你们就知足吧.

------

我的话不大客气,但是老板精啊.

结果:

这个小伙子是进来了.

后来的事实证明老板听我的建议是正确的.

-------

我讲这个故事是让年青人知道"山"那边的一个例子.

想想,能不能吸取些经验呢?

想起自己刚入行时我们总工面试我时的场景,怀恋他老人家,下次去南京时一定好好拜访他老人家!

回到顶部