声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 怎样对研发人员进行绩效考核?

共有10202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zmz7310
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-20 20:10:24 [只看该作者]

以下是引用自由漫步者在2007-10-19 20:16:48的发言:
合格的工程师,开发出来的喇叭必须让生产线的员工能有效率的去做出来并能让老板赚到RMB,才是最好的.图片点击可在新窗口打开查看

楼上一句话,顶得上上面的种种论调,这就是现实!

回到顶部
jin
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-22 10:26:35 [只看该作者]

有道理

回到顶部
new20071201
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-2 16:11:50 [只看该作者]

XXN!

回到顶部
aleoky
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2007-11-5 11:51:50 [只看该作者]

经济价值才是硬道理

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
西北雄鹰
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-22 16:56:21 [只看该作者]

合格的工程师,开发出来的喇叭必须让生产线的员工能有效率的去做出来并能让老板赚到RMB,才是最好的.图片点击可在新窗口打开查看

自由漫步者这句话说的太经典了!!!

回到顶部
henley_z
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-3-6 10:35:59 [只看该作者]

1、为什么要符合市场需求,而不是创造市场需求?

2、研发部门要实行任务导向,职能松散的管理模式,部门主管不应对日常琐事过问太多;

3、研发人员应该感性多于理性,他们是艺术家;

4、在一个研发部门,新老比例要合适,新人多了难免浮躁,缺乏经验,易走弯路;老人多了难免保守,局限,难保效率,个人认为新老比例在6:4比较合适;

5、一只有创造力的研发团队不是一朝一夕能够建成的,眼光要长远,投入要稳健

----

个人感觉,呵呵

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
heng0322
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:102 积分:1058 威望:0 精华:0 注册:2008-2-28 10:48:22
  发帖心情 Post By:2008-3-6 10:55:16 [只看该作者]

学习了

回到顶部
Acoustics
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-3-6 13:40:49 [只看该作者]

绩效管理的系统模式可分为三个层次,即公司整体绩效、团队绩效与员工个人绩效,又以员工绩效管理为最重要,因为绩效管理就是以目标为导向,将企业将要达成的战略目标层层分解,通过对员工的工作表现和工作业绩进行考核和分析,改善员工在组织工作中的行为,充分发挥员工的潜能和积极性,更好地实现企业的各项目标的程序和方法。绩效管理并不等于绩效考核,它是一个有计划、有准备、有指导、有沟通的循环过程,既重视结果,亦重视行为,绩效考核是绩效管理过程中的一种手段。搞好绩效管理对企业的发展亦是至关重要的。

1、它能描绘出一个公司在销售、生产水平、质量控制或顾客满意度方面是如何运行的。

2、它能为企业做出明智的战略管理决策提供信息。

3、它能创造有利的环境,使坚强的工作团队相互协作,以更快的速度和更高的质量提供产品和服务。

4、它有助于员工实现优异绩效,因为每个员工都清楚对其绩效期望是什么,员工也会知道如何获得做好工作必需的资源和支持。

5、它会鼓励企业不断改进工作流程。

6、它能为企业建立一个公平而有激励作用的报酬和奖励制度提供信息。

企业引用分层次分类的观念以下列程序建立一个完整绩效管理系统。

1、用合适的员工

2、制定绩效目标与行动计划

3、培训和辅导

4、确定考核的内容与标准

5、制定考核用表(选择考核方法)

6、培训考核者

7、实施考核

8、分析与处理绩效问题

9、考核结果反馈

10、考核结果运用

员工绩效管理是一种对公司的资源进行规划、组织和使用,以达到某个目标并实现顾客期望的过程。也是管理者与员工之间就工作职责和提高工作绩效问题进行持续沟通的过程。绩效管理的目的是挖掘员工的潜力,提高他们的业绩,并将通过员工的个人目标与企业战略结合在一起来提高公司的业绩,搞好绩效管理可提高人力资源利用率3%。

高级人才长期激励计划股权激励是为弥补固定工资与年度资金这一激励安排的缺陷而实施的一种长期激励措施。股权激励的形式多种多样,常用的计划主要包括股票奖励计划、股票优惠计划、股票延期支付计划、股票期权计划。不同产权结构背景的企业实行股权激励计划的途径不同,股权激励方案必须与企业的经济类型与经营特征相适应,一般分为四类:上市公司与非上市公司、高科技企业与传统型企业。实施股权激励的目的是为企业建立长期的激励与约束机制,将员工特别是管理层的个人利益与企业利益长期结合起来,有效地减少管理人员的机会主义行为,从而使他们能够为了公司和股东价值的最大化尽职尽力,有效地解决“委托----代理”之间的矛盾,降低代理成本提高公司业绩。国内外研究结果认为,对管理层实施股权激励的公司明显地比未实行的公司业绩更好。

学无止境!
 回到顶部
henley_z
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-3-18 9:05:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
szyy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-18 9:45:15 [只看该作者]

以下是引用xiaoxinhua在2006-03-13 11:45:26的发言:
呵呵,值得参考!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2