声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 声学人物介绍

共有69258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
LouIOA
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-21 16:34:21 [只看该作者]

没有白瑞纳克?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老朋友
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-23 15:16:30 [只看该作者]

回到顶部
老朋友
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-23 15:18:40 [只看该作者]

回忆当年

回到顶部
田园风光
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 13:28:40 [只看该作者]

向前辈学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
tomas73
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-5 16:57:44 [只看该作者]

支持

迷你音箱专用电源适配器(俗称变压器,火牛,整流器)生产商,如有需要,免费打样,并肯请提供点信息,万分感谢!请联系:张国华  13530817709
电话:0755-27145522/27145266  分机822
传真:0755-27145766
E-MAIL:tomas_73@163.com   公司网址:www.88gme.com
 回到顶部
LG2008LP
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 护士
  发帖心情 Post By:2007-7-6 10:45:26 [只看该作者]

马大猷老师的著作写的不错!~

回到顶部
LG2008LP
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 护士
  发帖心情 Post By:2007-7-6 10:47:36 [只看该作者]

一位网友在博客上写道——

他叫管善群,是一位声学家,几年前,我尚年幼无知,和他的接触给我留下了非常深刻的印象.因为他是如此博学聪明,思维无比敏捷,视野开阔,而且极具风格.他精通数学,物理,声学他在80年代写的教材便是最好的证明,那才是真正的教科书.他当然还懂通信, 他就是北邮这个专业的教授.而且理论和应用他都很强.那时和他聊天,他也会说很多有趣的东西.我听着都觉得自己脑子转的都跟不上了.当时他就已经过了60,可是很多年轻人都比不上他的活力.

今天来之前我想,当年我的仰视不知其中有多少成分是因为他的睿智,有多少是因为我的无知,这几年,我也该有些长进了吧,不知今年再见时是否会和当年感觉不同?

再次见到他,我看不到这几年的岁月在他身上留下的痕迹,他依然神采奕奕,更重要的是依然锋利我觉得用锋利来形容很合适,因为他对问题的看法依然一针见血,旗帜鲜明.他是一个强势的人,可是强势得让人心服口服.所谓人中之龙,就该如此.我很少听讲座,因为我已经很少相信所谓的专家教授,或许当时可以夸夸其谈,可是过后你马上就会忘记他说过什么.他们中的很多人身上,缺乏一种魅力,或许就是他身上具有的那种魅力.

今天他的题目是声场,听觉和声场再现.他的讲述,永远都很生动鲜明,即使是非常专业的东西,在他的描述下,也引起听众的兴趣.

这个行业对我来说就像重逢,今天他无疑再次给我补了课.就像他说的,主要的目的是要让我们开拓思维.要尽量多地学习别人的知识.不要以为吃到第5个烧饼饱了,就以为前面四个都白吃了.他当然是最好的典范了.还有人最重要的能力就是自学,他说自己的小学是从4年级下学期开始上起的,期末考了30,接着上两年高小,毕业时及格了,是全校最后一名.但是那两年让他学会了自学.到了初中,他是全校第一名了.他说人最重要的能力就是自学能力.他终生都尝到了甜头.

他今天用了一个SONY公司黑人女歌手的录音作例子,过程很清晰.但是,他依然还像以前那样b4 pop music,他就说那是人生观还没形成的还在青春期的小孩听的……那些都是star,singer根本没有可比性.他自己本身就精通乐理.具有极高的音乐素养.作为专业人士,他也相当清楚pop music的制作过程,确实就是靠许多后期的制作合成支撑的,他是少见的金耳朵,几年前我就见过他很容易地听出本来是机器才能识别的东西,那些歌星的发音他一听就觉得有问题.所以虽然他的言辞很尖锐,但是我理解下里巴人的东西对他来说,确实不过是垃圾……

他的ppt也做的非常精致,就像以前一样.

最后他说,你们年轻人,应该比我要有活力才对……可是即使今天,我依然还是觉得他还是抖擞地走在很多年轻人的前面.我又想起了那句话:有的人的青春期会很长……

今天讲座完,我没有和他聊什么就走了,因为比较晚了,但或许更是因为我不好意思被他看到几年来我的毫无长进在他面前,你会觉得很容易被他看出来.如果说和以前有什么不同,那就是我已经不像当年那么震撼,但是和这样的人的相处,永远都有收获.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yafe
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-6 12:41:12 [只看该作者]

佩服佩服!

回到顶部
xmhdf
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-6 12:47:56 [只看该作者]

向前辈致敬

回到顶部
zyjn88
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-17 16:56:54 [只看该作者]

顶尖中的顶尖...........

回到顶部
siemen
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-26 23:04:06 [只看该作者]

这些人都太遥远了,还不如几位大虾做个自我介绍,让我们这些小弟认识认识。

如果下辈子你还记得我,我们死也要在一起!
 回到顶部
水仙
  92楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-8-27 13:39:51 [只看该作者]

以下是引用LG2008LP在2007-07-06 10:47:36的发言:

一位网友在博客上写道——

他叫管善群,是一位声学家,几年前,我尚年幼无知,和他的接触给我留下了非常深刻的印象.因为他是如此博学聪明,思维无比敏捷,视野开阔,而且极具风格.他精通数学,物理,声学他在80年代写的教材便是最好的证明,那才是真正的教科书.他当然还懂通信, 他就是北邮这个专业的教授.而且理论和应用他都很强.那时和他聊天,他也会说很多有趣的东西.我听着都觉得自己脑子转的都跟不上了.当时他就已经过了60,可是很多年轻人都比不上他的活力.

今天来之前我想,当年我的仰视不知其中有多少成分是因为他的睿智,有多少是因为我的无知,这几年,我也该有些长进了吧,不知今年再见时是否会和当年感觉不同?

再次见到他,我看不到这几年的岁月在他身上留下的痕迹,他依然神采奕奕,更重要的是依然锋利我觉得用锋利来形容很合适,因为他对问题的看法依然一针见血,旗帜鲜明.他是一个强势的人,可是强势得让人心服口服.所谓人中之龙,就该如此.我很少听讲座,因为我已经很少相信所谓的专家教授,或许当时可以夸夸其谈,可是过后你马上就会忘记他说过什么.他们中的很多人身上,缺乏一种魅力,或许就是他身上具有的那种魅力.

今天他的题目是声场,听觉和声场再现.他的讲述,永远都很生动鲜明,即使是非常专业的东西,在他的描述下,也引起听众的兴趣.

这个行业对我来说就像重逢,今天他无疑再次给我补了课.就像他说的,主要的目的是要让我们开拓思维.要尽量多地学习别人的知识.不要以为吃到第5个烧饼饱了,就以为前面四个都白吃了.他当然是最好的典范了.还有人最重要的能力就是自学,他说自己的小学是从4年级下学期开始上起的,期末考了30,接着上两年高小,毕业时及格了,是全校最后一名.但是那两年让他学会了自学.到了初中,他是全校第一名了.他说人最重要的能力就是自学能力.他终生都尝到了甜头.

他今天用了一个SONY公司黑人女歌手的录音作例子,过程很清晰.但是,他依然还像以前那样b4 pop music,他就说那是人生观还没形成的还在青春期的小孩听的……那些都是star,singer根本没有可比性.他自己本身就精通乐理.具有极高的音乐素养.作为专业人士,他也相当清楚pop music的制作过程,确实就是靠许多后期的制作合成支撑的,他是少见的金耳朵,几年前我就见过他很容易地听出本来是机器才能识别的东西,那些歌星的发音他一听就觉得有问题.所以虽然他的言辞很尖锐,但是我理解下里巴人的东西对他来说,确实不过是垃圾……

他的ppt也做的非常精致,就像以前一样.

最后他说,你们年轻人,应该比我要有活力才对……可是即使今天,我依然还是觉得他还是抖擞地走在很多年轻人的前面.我又想起了那句话:有的人的青春期会很长……

今天讲座完,我没有和他聊什么就走了,因为比较晚了,但或许更是因为我不好意思被他看到几年来我的毫无长进在他面前,你会觉得很容易被他看出来.如果说和以前有什么不同,那就是我已经不像当年那么震撼,但是和这样的人的相处,永远都有收获.

写得比较真实!

管教授知识渊博,为人很有个性及感召力.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
deng_1110
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-3 22:41:34 [只看该作者]

都是国宝级别的人物

回到顶部
nj136
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SE
  发帖心情 Post By:2007-9-6 0:33:20 [只看该作者]

好像都是些时间上离现在很遥远的重量级人物

回到顶部
jimmy
  95楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声声不息
等级:职业侠客 帖子:114 积分:1404 威望:0 精华:0 注册:2007-8-21 20:34:22
  发帖心情 Post By:2007-9-11 22:12:02 [只看该作者]

有没有介绍现在我们这个圈子里NB的任务

回到顶部
西北雄鹰
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 16:09:18 [只看该作者]

这么牛啊.实感敬佩,一定向他们学习!

回到顶部
深圳日进兴-水手
  97楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 17:55:34 [只看该作者]

学习中,辛苦楼主啦

德国 ATB-Test-System — —  深圳日进兴梁R
电话:0755-83345770   E-Mail:atb-test@163.com
QQ:284156978
 回到顶部
深圳日进兴-水手
  98楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 17:56:15 [只看该作者]

长见识

德国 ATB-Test-System — —  深圳日进兴梁R
电话:0755-83345770   E-Mail:atb-test@163.com
QQ:284156978
 回到顶部
Jonny
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 22:32:02 [只看该作者]

见识

回到顶部
tasl
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-15 23:19:54 [只看该作者]

全是大牌啊!远的近的

回到顶部
总数 226 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12