声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 这里有谁可以做出像JBL一样出名的喇叭单元?

共有20662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿龙-翟
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-18 7:35:50 [只看该作者]

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&Id=13255
只看喇叭或音箱工艺,特性,音色表现的话,楼主的顾虑可以忽略
关键是软实力

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  62楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-2-18 10:58:46 [只看该作者]

仍需努力!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
discolight
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-18 11:08:52 [只看该作者]

以下是引用高级飞行员在2009-02-17 22:56:30的发言:

人还是中国人,为什么换了一个地方就变得素质高了呢?是管理层的要求变了吧。

单说JBL的喇叭如何牛是没有用的,或许在座的买一个音箱回去都可以仿制的。问题的关键是系统的电声设计,我们国内的企业差很远。往往是电声的只懂喇叭,电子的只懂电路,项目主管只管成本高低、开发的进度,对产品本身的认识都很肤浅,这样的团队组合如何能做出好东西出来?音响,应该是艺术与技术的完美结合体,瞎子摸象般的干活,能有提升吗?要想赶超JBL/Harman ,恐怕需要假以时日。郁闷啊!

同意啊,这或许不是一个行业的问题,其他行业也有这样的问题存在了

2009年,少说话,多做事,做到才是硬道理。
 回到顶部
ericchen
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-19 14:02:04 [只看该作者]

也许各位做几个样品可以达到JBL的水准,但是车间批量生产出来的东西到底怎样,我想不用我说吧!

回到顶部
阿龙-翟
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 13:40:47 [只看该作者]

以下是引用ericchen在2009-02-19 14:02:04的发言:
也许各位做几个样品可以达到JBL的水准,但是车间批量生产出来的东西到底怎样,我想不用我说吧!

如果按严格的设计,采购,制造,品管体系来做的话,这个顾虑一样可以忽略

关键是人家的软实力,不是你可以近期可以达到的

回到顶部
xsgjk
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:1758 威望:0 精华:0 注册:2008-7-27 10:41:26
  发帖心情 Post By:2009-2-25 13:54:50 [只看该作者]

以前的公司也常用JBL的东西作参考,说实在的,JBL的很一般,随便搞一下都可能比他好。

回到顶部
Aaron
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习者
  发帖心情 Post By:2009-2-25 17:25:36 [只看该作者]

是啊,国内的厂能进不能出,赚的再多也不多,拿点出来开发新产品那是难上加难.

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
 回到顶部
hlf
  68楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-25 22:16:15 [只看该作者]

JBL也许只是它的牌子响亮,其实大部份也都在国内做呀,我们厂就有代理JBL音箱的呀,还有哈曼的.使用的都是国内自己的单元了.不过JBL音箱,原装进口喇叭声音单元倒是不错.国内很难找到好的材料呀.

回到顶部
hlf
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-25 22:21:15 [只看该作者]

JBL也许只是它的牌子响亮,其实大部份也都在国内做呀,都是贴人家的牌子,我们厂就有代理JBL音箱的呀,专业箱双18,15,10,12的都有,还有哈曼的.使用的都是国内自己的单元了.不过JBL音箱,原装进口喇叭声音单元倒是不错.如国内有那家供应商能做出好的配件材料的话,也许也能做呀,就是没有呀,都是在抄人家的东西,落后呀

回到顶部
hlf
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-25 22:23:37 [只看该作者]

(名牌中技术因素不是绝对的,甚至有时只是一种宣传晃子.他拥有市场就在于满足了一部分人的某种要求!

胜负的决定在于整体的结果!技术可能弱一些,可以用其它来弥补.我觉得中国电声业根本不是缺少技术,缺少的是一种主动创造新生活的勇气,过的永远是一种不是传统就是外来移植的生活模式!其实这是个普遍现象.)

赞同这位老兄所说的话!

回到顶部
hlf
  71楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-25 22:27:22 [只看该作者]

以下是引用齐迦社在2006-02-27 14:36:08的发言:
国内的专业音箱有哪几家做的比较好?

所做的牌子不一样,但箱子外观形状都其本一样,聚声音箱还不错呀

回到顶部
悠然我思0724
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-14 11:47:32 [只看该作者]

我们之前做过JBL6.5寸和4寸的喇叭,橡胶边、纸体加黑雾(胴体有加羊毛),外观要求很严,特性也不错,感觉喇叭没有什么特别,只是品牌罢啦。

回到顶部
henryzhang
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-29 17:41:45 [只看该作者]

难在最适当的时期做最正确的事情啊!

回到顶部
hushudefox
  74楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扬声器菜鸟
  发帖心情 Post By:2009-4-27 9:34:32 [只看该作者]

JBL的设计其实也并非行业领军之设计,但是其品质控制体系,决对是电声行业的典范....大多数OEM厂一听到JBL的的测试标准就头大,没一定份量是很难做到其标准的....

一不小心,我成了这行的一只小菜鸟,想要飞,却怎么也飞不高......
 回到顶部
ewin165
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-4 15:56:25 [只看该作者]

以下是引用高级飞行员在2009-02-17 22:56:30的发言:

人还是中国人,为什么换了一个地方就变得素质高了呢?是管理层的要求变了吧。

单说JBL的喇叭如何牛是没有用的,或许在座的买一个音箱回去都可以仿制的。问题的关键是系统的电声设计,我们国内的企业差很远。往往是电声的只懂喇叭,电子的只懂电路,项目主管只管成本高低、开发的进度,对产品本身的认识都很肤浅,这样的团队组合如何能做出好东西出来?音响,应该是艺术与技术的完美结合体,瞎子摸象般的干活,能有提升吗?要想赶超JBL/Harman ,恐怕需要假以时日。郁闷啊!

说的不错,喇叭其实是没多大差别的,关键是系统,
我们也给大厂做OEM,别人做一个系统要几个月到一年的时间,中国有谁这么去做了。。。?
音箱这东东,说白了,谁也不能说你的设计方案就是最好的,就是各种方案一起上,几个月的调试,自然有一个不错的出来

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4