声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 关于传声器用振膜的膜环阻值

共有16272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lynn
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 16:01:23 [只看该作者]

请问楼上的朋友你们怎么粘极环,怎么割膜?

回到顶部
hero
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-1 9:14:24 [只看该作者]

工艺问题,不好直说,你去参观一下你的供应商吧!这个只要见过,就会知道。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
lxfadj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-9 7:44:51 [只看该作者]

以下是引用hero在2008-09-28 10:18:20的发言:

可以测试,控制在0.5欧姆就可以了。如果阻值过大,会影响噪声,从而降低信噪比。

可以测试??为什么我用万用表的时候就没有任何反应啊?请hero老师告诉一下测试的详细步骤,好吗??谢谢了
对了,我只听过外壳跟PCB的封边电阻应该控制在0.5欧姆,那膜环跟振膜之间的电阻是不是也是0.5欧姆吗??

回到顶部
hero
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-9 8:41:04 [只看该作者]

就是用万用表的表笔测试极环与膜之间的电阻。难度不是很大吧。另外的0.5只是我们自己的要求,所以不见得作为标准。

回到顶部
zyd0123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:166 积分:1465 威望:0 精华:0 注册:2008-6-22 18:48:30
  发帖心情 Post By:2008-10-9 22:54:10 [只看该作者]

以下是引用lxfadj在2008-10-09 07:44:51的发言:

可以测试??为什么我用万用表的时候就没有任何反应啊?请hero老师告诉一下测试的详细步骤,好吗??谢谢了
对了,我只听过外壳跟PCB的封边电阻应该控制在0.5欧姆,那膜环跟振膜之间的电阻是不是也是0.5欧姆吗??

是不是测反了哈。

回到顶部
lxfadj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-10 7:49:45 [只看该作者]

昨天看到一些膜片的测试阻值,其值都在1——10K欧姆左右,我想问问究竟是怎么回事?、是不是粘膜环的胶不一样,从而导致振膜跟膜环的阻值相差会很大,对吗 ??请各位前辈指点一下……先谢谢了

回到顶部
zyd0123
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:166 积分:1465 威望:0 精华:0 注册:2008-6-22 18:48:30
  发帖心情 Post By:2008-10-10 19:46:30 [只看该作者]

是啊,胶水的种类,厚度等都会有影响,欢迎大家继续讨论。

回到顶部
hero
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-14 16:56:31 [只看该作者]

以下是引用lxfadj在2008-10-10 07:49:45的发言:

昨天看到一些膜片的测试阻值,其值都在1——10K欧姆左右,我想问问究竟是怎么回事?、是不是粘膜环的胶不一样,从而导致振膜跟膜环的阻值相差会很大,对吗 ??请各位前辈指点一下……先谢谢了

先要了解膜片的组成结构,才能说这个问题:膜片是由膜、膜环、导电胶组成,其中膜又是在一面镀上金属,高级的有镀金的,一般是镀镍的,还有镀铝的。连接是使用导电胶把膜环与膜(金属面)连接起来。其中的膜环与膜是要与外壳连接作为GND的,所以要求电阻相当小,而另外的一面是要驻极的,要求绝缘性要好。所以要控制。 至于上面提到的1~10K不知是什么要求。

回到顶部
lxfadj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-15 7:36:20 [只看该作者]

以下是引用hero在2008-10-14 16:56:31的发言:

先要了解膜片的组成结构,才能说这个问题:膜片是由膜、膜环、导电胶组成,其中膜又是在一面镀上金属,高级的有镀金的,一般是镀镍的,还有镀铝的。连接是使用导电胶把膜环与膜(金属面)连接起来。其中的膜环与膜是要与外壳连接作为GND的,所以要求电阻相当小,而另外的一面是要驻极的,要求绝缘性要好。所以要控制。至于上面提到的1~10K不知是什么要求。

我说的电阻都在0-10K欧姆之间,可能其膜环和膜之间都是非导电胶吧……我分析一下再告诉hero前辈

回到顶部
tangwenqi
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 20:01:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2008-09-28 10:18:20

以下是引用lxfadj在2008-09-28 09:44:17的发言:

请问一下,振膜跟膜环的阻值该如何测量?用普通的数字万用表可以直接测得吗 ???一般有多大的阻值,即一般的范围是多少??

可以测试,控制在0.5欧姆就可以了。如果阻值过大,会影响噪声,从而降低信噪比。

8楼,请教用什么胶可以达到0.5欧,模是镀金的吗?

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页