声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 话筒 老化问题

共有13228人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
birdded
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2007-7-22 17:57:47
话筒 老化问题  发帖心情 Post By:2008-10-6 16:39:57 [只看该作者]

由于驻极体话筒 驻极材料和 所用的一些零件材料的特性 
通常需要成品话筒在封边后进行老化处理 ,高温或者 高温潮湿等
不知道各路高手家 都是怎么采取话筒的 老化措施的    欢迎大家激烈讨论! 

回到顶部
zyd0123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:166 积分:1465 威望:0 精华:0 注册:2008-6-22 18:48:30
  发帖心情 Post By:2008-10-6 21:18:55 [只看该作者]

话筒还要老化啊,能起到什么作用?

回到顶部
lxfadj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-7 7:43:34 [只看该作者]

老化是增强材料和结构的稳定性吧……

回到顶部
birdded
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1149 威望:0 精华:0 注册:2007-7-22 17:57:47
  发帖心情 Post By:2008-10-7 14:44:24 [只看该作者]

那对于 正常生产出来的 话筒  封边后  就应该是 成品话筒了  
那还需要 做什么样的 老化呢

回到顶部
zyd0123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:166 积分:1465 威望:0 精华:0 注册:2008-6-22 18:48:30
  发帖心情 Post By:2008-10-7 19:29:22 [只看该作者]

以下是引用birdded在2008-10-07 14:44:24的发言:
那对于 正常生产出来的 话筒  封边后  就应该是 成品话筒了  
那还需要 做什么样的 老化呢

对啊,正常的话筒封边后应该不会缩水,为什么还要老化呢?

回到顶部
lxfadj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 7:31:47 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-10-07 14:40:24的发言:

咪头材料遇到高温以后会发生一些应力、尺寸、强度上的变化,电子元件则会发生参数变化,因此,在封装以前进行高温老化,让这些材料的变化发生在封装以前。封装以后的老化主要是解决配件之间的配合应力变化。
   例如,插件式的9767咪,腔体、PCB板在高温80-90度的时候,都会出现缩水现象,事先老化,让它们缩水到位,然后封装,否则,如果先封装后老化,就会出现漏气的现象。
   楼主说得高、低温、潮湿、跌落、盐雾试验等,属于可靠性试验,主要是为了验证产品在极端条件下的性能、参数的稳定性、可靠性。
仅供参考

请教wdele老师,您说的“先封装后老化,会出现漏气现象”,不是对于所有的mic吧?那么会出现此类现象的mic又大致有哪些种类,可以详细说明一下吗??

回到顶部
birdded
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 9:18:20 [只看该作者]

跑题了 
我想说的是成品话筒  需不需要  做老化   
如果需要的话 都采取什么样的 老化手段和措施 呢   请大家 广开言路  多多指教!
谢谢!

回到顶部
kekewf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 15:48:41 [只看该作者]

听刘老师没错的!刘老师是高手啊!有刘老师在,我一直没有表现机会,嘿嘿...........

回到顶部
zyd0123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 19:53:38 [只看该作者]

山不在高,水不在深,kekew乃高人阿!

回到顶部
hero
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-9 9:10:06 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-10-08 13:20:20的发言:

生产工艺当中的老化,如果客户没有特指,就是指的高温老化,高温老化的实际意义在于:客户拿到你的咪头产品要焊接,有高温,如果不老化,客户焊接以后,有可能会灵敏度变化、甚至损坏。
   有特殊要求的要低温试验,如北欧的客户对低温试验就有要求,他们那里冰天雪地,有的元器件在低温下会发生性能劣变。
   生产海上对讲机的客户,就要求一定要做潮湿、盐雾试验。

请版主指教一下,上面所说的高温好像与烙铁焊接的温度要相差很多吧,这样也能减小焊接对于话筒的影响? 再有我们的老师傅曾说过话筒的老化是释放话筒在封口后的内应力,使话筒变得稳定,您上面说得是为了满足焊接的要求,能不能给我扫扫盲,先谢过了!

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页