声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]关于MIC本底噪声测试

共有17035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sandyzhu
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-2 9:39:43 [只看该作者]

CDMA是连续信号,所以其传输过程中对外界的辐射很小,而GSM为时钟脉冲信号,其TDD噪声是比较大的。所以才会有区别。

回到顶部
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 18:46:18 [只看该作者]

有专用的小的消声箱

回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 18:50:43 [只看该作者]

竟然新手要20分钟才能发帖子,唉。

我是做麦克风研发的太熟了,有空大家多交流。

方法很简单

1.用BK测试出麦克风的灵敏度

2.测试出麦克风在无任何信号输入的情况下的输出电压V1

3.计算结果方法如下:

dB噪音=20lgV1(注意单位换算)通常是V1Χ10-6次方。

信噪比=灵敏度-dB噪音。

回到顶部
Eagle
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-9-11 10:14:12 [只看该作者]

谢谢楼上13800138000兄弟的回复。

我们帮别人做成品MIC,客户要求测本底噪音。也就是你说的在没有任何信号输入的情况下的输出电压。这个时候MIC必须在没有噪音、振动、电磁干扰的环境中。我们按IEC标准做的一个测试箱,却发现不抗电磁波,一打电话毫伏表跳得利害。这样的测试结果担心包含电磁干扰信号。

不知兄弟用什么办法测到MIC的本底噪音?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-16 12:01:21 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2006-09-11 10:14:12的发言:

我们帮别人做成品MIC,客户要求测本底噪音。也就是你说的在没有任何信号输入的情况下的输出电压。这个时候MIC必须在没有噪音、振动、电磁干扰的环境中。我们按IEC标准做的一个测试箱,却发现不抗电磁波,一打电话毫伏表跳得利害。这样的测试结果担心包含电磁干扰信号。

你说的是装在手机里测的吧,应该只放个麦克风就行了,有这种专用的小消声箱的,回头我给你看一下型号。

回到顶部
lmc139
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山东小哥
等级:新手上路 帖子:173 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2006-3-17 21:31:00
  发帖心情 Post By:2006-11-13 13:56:38 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2006-09-11 10:14:12的发言:

教你个办法.把MIC拆下来,夜深人静的时候放到被窝里,加上毫伏表就行了。

回到顶部
被逼的
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声初学者
  发帖心情 Post By:2006-12-19 8:28:23 [只看该作者]

以下是引用ufofozgc在2006-06-21 09:31:15的发言:

请问如是驻极体mic,其信噪比于什么因数有关,如想改变信噪比的话,可通过什么措施

信噪比主要是和所用管子,MIC结构还有驻极体材料所带电位有关

回到顶部
anlige
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
等级:新手上路 帖子:187 积分:2198 威望:1 精华:10 注册:2005-10-31 9:55:49
  发帖心情 Post By:2006-12-19 12:40:57 [只看该作者]

兄要屏蔽电磁辐射的话,可能用多上一层铜做屏蔽会好些

五金佬...
johnsin.studio@gmail.com
QQ:80809455
 回到顶部
林声
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-24 20:22:42 [只看该作者]

你好,楼主说的方法能测到多少本底,测试传声器本底可达16,17db,甚至更低.我觉得首先的测试出这种方法的本底下限.

回到顶部
齐迦社
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-12-25 13:49:38 [只看该作者]

噪声级 = 94dB- 信噪比

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页