声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 带咪头的耳机 咪头阻抗问题

共有5905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liheng_rd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
带咪头的耳机 咪头阻抗问题  发帖心情 Post By:2011-10-20 11:15:04 [只看该作者]

最近有发现很多耳机供应商提供的规格书上 咪头阻抗是2.2kohm,实际测试只有1.4kohm, 高阻抗情况下插入耳机 手机检测不到耳机

不知道咪头的阻抗有没有国家标准什么呢的,请高手指点

回到顶部
chenhu101021
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-20 12:03:13 [只看该作者]

以下是引用liheng_rd在2011-10-20 11:15:04的发言:

最近有发现很多耳机供应商提供的规格书上 咪头阻抗是2.2kohm,实际测试只有1.4kohm, 高阻抗情况下插入耳机 手机检测不到耳机

不知道咪头的阻抗有没有国家标准什么呢的,请高手指点

咪头规格书上标的是输出阻抗2.2Kohm,是并联了测试偏置电阻后的。

实际上大多数咪头阻抗在1——2Kohm之间,而高灵敏度(比常规灵敏度高出5dB以上)咪头会在30Kohm之上。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
liheng_rd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
  发帖心情 Post By:2011-11-4 11:15:55 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
ufoemail
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-6 23:38:14 [只看该作者]

不同牌子的数字万用表,测量同一颗咪头,阻值的不同的,差距甚至成倍,呵呵。

回到顶部
wanda7210
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-17 17:12:55 [只看该作者]

手机上对MIC的检测有电阻检测、也有电流检测。如果是电流检测要注意这个检测范围,选FET时的电流档位在规定,同要要考虑FET的温度特性,象在东北冬天FET的IDSS电流会降低,导致手机识别不了耳机,也就是FET的温度特性也要注意,目前FET厂家没有这个低温条件下的参数。

回到顶部