声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]咪头的潮湿实验过后

共有13963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子卿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-2 13:31:05 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2011-11-02 13:25:56的发言:

我也是这样跟客户讲的,,可是他们老抓着为什么膜片上的电位变化那么大,灵敏度还在要求之内这个问题不放,,有点郁闷呢,,,,,,

给他们一个极化好的膜片,测表面电位,再让他们拿个什么东西接触一下膜片,再测一下!

如果他们还找事,就给他们一跟断指,告诉他们这是你们上一个问题多的客户的。

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-3 15:24:43 [显示全部帖子]

以下是引用chenhu101021在2011-11-03 14:50:17的发言:

太暴力了。

不过有时候遇到较真的客户,也是个头痛的问题。

但是这个客户至少让我们学到了膜片电位衰减和膜片长白斑原因。在此感谢!

我还曾经遇到某国内知名企业,居然不相信B&K的测试结果,死活都不信,非要相信他们自己的测试设备...真的很无语啊!

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-4 8:22:53 [显示全部帖子]

以下是引用fjp在2011-11-04 07:29:10的发言:

在看了各老师的回答后,我提一点自已的观点:MIC潮热后,白色部分是否为镀层脱落(拿膜片看一下,是否透明),镀层脱划落后,振动质量变轻,即使表面电位略降低,MIC的感度也不会降很多。

以上只是个人观点,不管对与错,请各位老师不要见笑,本身这个论坛,就是让大家各抒已见的。

菜鸟同志说几天后会慢慢的复原,白色部分就看不清了,这种情况应该不是镀层脱落,脱落是不可逆的过程啊,窃以为wdele老师说的更有道理点吧~

回到顶部
子卿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-4 10:45:41 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2011-11-04 09:39:12的发言:

这个是个什么原理?接触下膜片,,电位肯定变化咯,,他们想不明白的是,,他们认为灵敏度只跟电位有关系,为什么现在电位掉了一半,灵敏度还是要求之内

wdele老师已经解释的很清楚了啊,你如何知道电位掉了一半?是不是要把产品拆开取出膜片测电位?在拆卸的过程中总会不可避免的碰触到膜片的。而且膜片在装进ECM里面之后电位就已经有些许损失,不如你刚刚极化好测出的电位了。两次电位损失之后的膜片电位和刚刚极化出来的膜片电位肯定不同啊。

回到顶部
子卿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-5 12:37:58 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2011-11-05 08:35:48的发言:
子卿,你的头像好可爱哦,,看着就是未成年群体

哥都奔三了...

回到顶部
子卿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-5 14:45:01 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2011-11-05 13:26:18的发言:
那你还弄个这样的头像??我还以为你是女的呢

汉服娃娃,偏爱传统而已

回到顶部
子卿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-8 11:06:36 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2011-11-08 10:54:07的发言:

材料都用的都是一样,极化不是同一批,但是极化条件都是一样,这次做了50个带防尘网的,50个不带的,,上次的做完潮湿后测电位在50左右,刚刚我去测这次的试验品电位,,都在108左右,灵敏度在要求内,,,,我有点糊涂了

极化条件一样...wdele老师说的很明白了啊,你的极化环境一样吗?极化时的环境湿度,环境温度一样吗?所以这样的实验是很有风险的。

回到顶部
子卿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-8 11:10:27 [显示全部帖子]

以下是引用weifangren在2011-11-07 21:08:09的发言:

MIC 在潮热后  电流明显增大,什么原因?请高手指点,该怎么去分析呢

觉得貌似是管芯的问题,上次我遇到这个问题同事是这么解释的...不过我接受了,就没去做实验验证。

你换一批质量高点的管芯,和原来管芯一起制作样品,标明A,B组,然后一起进行高温高湿实验,一起拿出来测试看看~

回到顶部