声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]咪头的潮湿实验过后

共有13929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜々鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
[求助]咪头的潮湿实验过后  发帖心情 Post By:2011-10-28 8:14:51 [只看该作者]

咪头去做完潮湿实验,为什么膜片上会有一个圆形状,看起来白白的地方,还擦布掉,那个白白的地方跟外壳底部那个圆一样大,谁可以解释下那是什么东西?,对灵敏度有没有影响?

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
chenhu101021
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 9:09:12 [只看该作者]

应该是膜片有问题!镀层被氧化了,换家膜片供应商试试。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
菜々鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-10-28 9:20:36 [只看该作者]

要是膜片有问题的话,为什么灵敏度没什么较大的影响呢??基本潮湿实验前后实验后没变,最多变的也就1个来DB

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
ecmphone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 9:47:22 [只看该作者]

我认为是正常的,被极化之后都有。

回到顶部
菜々鸟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-28 9:59:29 [只看该作者]

以下是引用ecmphone在2011-10-28 09:47:22的发言:
我认为是正常的,被极化之后都有。

极化之后怎么可能有???只有在做完潮湿实验之后才有的好不好,,还有一个现象就是,,做完潮湿实验刚拿出来,白白的现象就很明显,过几天就要好点,,不是那么明显了

回到顶部
chenhu101021
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 15:35:06 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-10-28 09:20:36的发言:
要是膜片有问题的话,为什么灵敏度没什么较大的影响呢??基本潮湿实验前后实验后没变,最多变的也就1个来DB

这说明灵敏度还是有影响的,具体理论需要超版来回答。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
菜々鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-28 16:16:08 [只看该作者]

以下是引用chenhu101021在2011-10-28 15:35:06的发言:

这说明灵敏度还是有影响的,具体理论需要超版来回答。

超版们忙啊,,,,

回到顶部
菜々鸟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-28 16:43:36 [只看该作者]

谁可以解决下我这个问题呀??

回到顶部
菜々鸟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-31 17:01:42 [只看该作者]

没人??今天有开始做实验,,验证看哪白白的东西到底是怎么来的

回到顶部
菜々鸟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-2 8:30:13 [只看该作者]

以下是引用wdele在2011-11-01 14:18:21的发言:

那层白白的,应该是氧化铝,与外壳的孔一样大,恰恰证明了这一点:水汽作用在膜片上的面积一定与裸露面积相吻合,虽然有防尘布(如果有的话),但对水汽而言也算是半裸露了。

这个氧化层并不影响驻极体的电荷量,只是电极(膜片镀层相当于电容的一个电极)表面形态的变化。

以上仅供参考

老师你好,,,既然可能是氧化铝,那么问题又来了,,氧化铝它是怎么来的,又是怎么附到膜片上去的呢?膜片的中心才有那白白的,为什么接触了外壳的地方却没有,就一个防尘网,,那水气还不是一样的进去,,可以说,潮湿实验时,咪头里面应该是充满了水气吧,还有一点,实验时,咪头有正放和反着放的,出来都是有那个白白的东西

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页