声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]咪头的潮湿实验过后

共有13930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜々鸟
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-2 8:31:26 [只看该作者]

补充一点,,实验时装咪头用的托盘也是铝的,,,,,,,

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
菜々鸟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-2 11:37:05 [只看该作者]

现在的问题是,对灵敏度没影响,但是客户要知道那白白的东西是什么,,怎么来的,,,还有,,我们用的膜片是镀的,

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
水仙
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-11-2 11:40:03 [只看该作者]

wdele版主不能来参加年会,令做MIC的同行深感遗憾!

有个不情之请,明年年会,希望wdele版主能来作主题报告!(提前一年预约啊)

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
菜々鸟
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-2 11:55:06 [只看该作者]

哦,,谢谢老师,,还有就是,,那个膜片极化出来,电位在100左右,做完测试实验后,拆开,测下怎么只有40个左右,但是灵敏度是好的,,在要求之内

回到顶部
菜々鸟
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-2 13:25:56 [只看该作者]

以下是引用wdele在2011-11-02 13:15:30的发言:

极化以后100V,装到咪头内部后,由于与垫圈接触,要释放一部分膜片电荷主要是表面电荷,拆开之后测试过程的接触又要释放一些电荷,,所以您再拆开之后测量只有40v了,。

仅供参考

我也是这样跟客户讲的,,可是他们老抓着为什么膜片上的电位变化那么大,灵敏度还在要求之内这个问题不放,,有点郁闷呢,,,,,,

回到顶部
子卿
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-2 13:31:05 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-11-02 13:25:56的发言:

我也是这样跟客户讲的,,可是他们老抓着为什么膜片上的电位变化那么大,灵敏度还在要求之内这个问题不放,,有点郁闷呢,,,,,,

给他们一个极化好的膜片,测表面电位,再让他们拿个什么东西接触一下膜片,再测一下!

如果他们还找事,就给他们一跟断指,告诉他们这是你们上一个问题多的客户的。

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
菜々鸟
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-2 13:43:41 [只看该作者]

以下是引用wdele在2011-11-02 13:40:33的发言:
子卿言之有理,言之有理啊!

哎!!!老师您才是句句在理啊,,您的技术,学问,,弟子我是望尘莫及啊,拜膜下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chenhu101021
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-3 14:50:17 [只看该作者]

以下是引用子卿在2011-11-02 13:31:05的发言:

给他们一个极化好的膜片,测表面电位,再让他们拿个什么东西接触一下膜片,再测一下!

如果他们还找事,就给他们一跟断指,告诉他们这是你们上一个问题多的客户的。

太暴力了。

不过有时候遇到较真的客户,也是个头痛的问题。

但是这个客户至少让我们学到了膜片电位衰减和膜片长白斑原因。在此感谢!

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
子卿
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-3 15:24:43 [只看该作者]

以下是引用chenhu101021在2011-11-03 14:50:17的发言:

太暴力了。

不过有时候遇到较真的客户,也是个头痛的问题。

但是这个客户至少让我们学到了膜片电位衰减和膜片长白斑原因。在此感谢!

我还曾经遇到某国内知名企业,居然不相信B&K的测试结果,死活都不信,非要相信他们自己的测试设备...真的很无语啊!

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
fjp
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-4 7:28:59 [只看该作者]

在看了各老师的回答后,我提一点自已的观点:MIC潮热后,白色部分是否为镀层脱落(拿膜片看一下,是否透明),镀层脱划落后,振动质量变轻,即使表面电位略降低,MIC的感度也不会降很多。

以上只是个人观点,不管对与错,请各位老师不要见笑,本身这个论坛,就是让大家各抒已见的。

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页