声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]咪头的潮湿实验过后

共有13928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜々鸟
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-4 14:12:52 [只看该作者]

以下是引用Haku在2011-11-04 14:09:59的发言:

把潮湿实验后低电位膜片重装,看看产品是否还是如你所描述灵敏度变化不大。

如果灵敏度下降6dB左右,说明你剥壳时存在误操作致使膜片电位损失,该低电位膜片无法做出原先灵敏度。   

如果重装后产品灵敏度还和先前一样。。。那真是很深奥的问题了。。

下礼拜一就可以做这个实验了,现在有产品在做潮湿,,期待啊

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
菜々鸟
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-5 8:35:48 [只看该作者]

子卿,你的头像好可爱哦,,看着就是未成年群体

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
子卿
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-5 12:37:58 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-11-05 08:35:48的发言:
子卿,你的头像好可爱哦,,看着就是未成年群体

哥都奔三了...

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
菜々鸟
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-5 13:26:18 [只看该作者]

以下是引用子卿在2011-11-05 12:37:58的发言:

哥都奔三了...

那你还弄个这样的头像??我还以为你是女的呢

回到顶部
子卿
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-5 14:45:01 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-11-05 13:26:18的发言:
那你还弄个这样的头像??我还以为你是女的呢

汉服娃娃,偏爱传统而已

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
wanda7210
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-6 20:07:21 [只看该作者]

膜片式MIC做高湿95%,温度55摄氏度过120小时后发现产品灵敏度会超过很多,经分析发现膜片电位比其他正常品低很多,请问版主这个问题要如何解决?

回到顶部
菜々鸟
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-7 10:37:34 [只看该作者]

以下是引用wanda7210在2011-11-06 20:07:21的发言:
膜片式MIC做高湿95%,温度55摄氏度过120小时后发现产品灵敏度会超过很多,经分析发现膜片电位比其他正常品低很多,请问版主这个问题要如何解决?

做过测试灵敏度会降低,那是肯定的,,潮湿实验中,百分之95的湿度,55的高温,肯定会损耗它的点位,,只要降低的DB在你们公司的接受范围内就可以呀

回到顶部
菜々鸟
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-7 10:39:36 [只看该作者]

大家继续来讨论,,今天实验结果出来了,2次用的材料一样,操作人也一样,为什么这次的膜片没有那个白白的东西??灵敏度没降到3DB以外,可以接受,为什么这次就没有那白白的东西了?

回到顶部
菜々鸟
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-7 10:41:29 [只看该作者]

刚刚我剥了几个看膜片,,,膜片比我的脸还干净,,我现在去测下膜片的电位看

回到顶部
菜々鸟
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-7 13:23:39 [只看该作者]

以下是引用wdele在2011-11-07 12:10:31的发言:

膜片材质不同(铝含量)、实验中摆放的位置不同(水汽接触程度不同)、极化时温度不同(经历过高温的更容易氧化)都会导致潮湿实验以后表面形态不同。要验证就要做同批次、同工艺、同设备、同环境条件完全相同的验证!

菜鸟兄弟说膜片比您的脸还干净,但是不知道您的脸干净到何种程度?

呵呵,开个玩笑!菜鸟兄弟好学的精神、不耻下问的态度值得大家学习!

老师,,上次也是做50个产品,50个全部都有那白白的,,这批也是50个,作业手法跟上次的基本一样,为什么这次的50的里面一个膜片发白的也没有?

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页