声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 笔记本录音后播放噪音大

共有4491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ksj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
笔记本录音后播放噪音大  发帖心情 Post By:2012-5-17 16:58:33 [只看该作者]

4015咪头用于笔记本录音,播放时噪音大,大家发表一下观点,互相探讨一下!

回到顶部
菜々鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-5-19 13:36:09 [只看该作者]

是全部噪音大,还是个别现象?这个很重要

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
ksj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-24 8:47:39 [只看该作者]

谢谢版主分析

引用原因"1、笔记本MIC是普通全向驻极体麦克风,信噪比不高;"

信噪比是传输系统中某处(需要的)信号平均功率与(不需要的)噪声功率比值的常用对数乘10(dB),问题是现在噪声功率已经远远大于需要的信号功率,就是听到的全是噪声实际录音只能听到一点,个人认为单纯提高麦克风信噪比难以解决....

菜々鸟问是全部还是个别的噪音大?

说的是一种概率思维,如果一客户要求你的麦克风质量水平在50PPM,个别的噪音大也要分析呀...

欢迎继续发表高论!

回到顶部
wind2589
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:139 积分:1146 威望:0 精华:0 注册:2008-1-30 11:10:34
  发帖心情 Post By:2012-5-24 14:11:26 [只看该作者]

楼主,你说的噪声大是个什么概念,这个很重要。

不干净的背景还是已经远远盖过有用的信号了?

回到顶部