声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → HI-FI功率放大器的开发和生产

共有17276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
HI-FI功率放大器的开发和生产  发帖心情 Post By:2007-3-7 0:31:02 [只看该作者]

如题,请大家讨论和提供情况.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-3-7 0:39:21 [只看该作者]

国产的名牌,记得有:

八达,

钟神,

新德克,

斯巴克(珠海的,电子管和混合器件),

CAV,(排在这儿,会有些争论的吧),

新声,(那个扬声器的帖子中有新情况).

天逸.

等等.

请补充和说明近况.

谢谢.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 0:41:44 [只看该作者]

当年有HI-FI和AV功率放大器异同的讨论,

为帖子能集中些,

本帖就以HI-FI为主吧.

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-7 1:15:33 [只看该作者]

啊,忘了提两个名子了.

一是中山声雅,

另一个是大极典,当时这个品牌的基地是深圳.

在这两个品牌成功的后面,有一个人们不大知道的老先生,

他起的作用是关键性的,他就是卢先生,

一个直到现在还在HI-FI功率放大器和HI-FI扬声器事业在辛劳.

回到顶部
火凤凰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-8 9:01:38 [只看该作者]

先生提到的上述公司有部分本人接触过,心中不免有些遗憾,各公司的确有些功底扎实且实干的工程师,但是遗憾的是整体“作战实力”不行,很多设计还做的不够细,比如结构设计(摔在地上就散架),生产直通率(返工或者一天做不了几台,算下来成本增加了就在外观上加点什么东西提高卖点),开机不久烧保险等多得是啦,说白了用户买回家没几个经常听的,就算听也没几个专业的,听起来也不会去看你的技术指标,但是如果用上几年都不坏证明这个平牌已经成功了一半。

回到顶部
一个老兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-8 9:56:54 [只看该作者]

以下是引用火凤凰在2007-03-08 09:01:38的发言:
先生提到的上述公司有部分本人接触过,心中不免有些遗憾,各公司的确有些功底扎实且实干的工程师,但是遗憾的是整体“作战实力”不行,很多设计还做的不够细,比如结构设计(摔在地上就散架),生产直通率(返工或者一天做不了几台,算下来成本增加了就在外观上加点什么东西提高卖点),开机不久烧保险等多得是啦,说白了用户买回家没几个经常听的,就算听也没几个专业的,听起来也不会去看你的技术指标,但是如果用上几年都不坏证明这个平牌已经成功了一半。

谢谢.

欢迎.

我是在1997到1999年参于过上述部分品牌的销售.

就开箱率而言,还是好的.(几乎是100%)

我们所经手的品牌是

八达,新声,声雅,新德克,钟神,..

后来还批量开过一个牌子:奇声,但是人们不认为它算是HI-FI,然而直通率仍然是高的.

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-8 10:03:22 [只看该作者]

八达,新声,声雅,新德克,钟神,..

给我的总印象是好的,

我曾买了一台新声的VCD播放机,钟神的放大器,一直在家正常工作,

这两年是有些小毛病了.

但是用了DVD了,就不用那台新声了.

而钟神,电位器是有了点接触不良.

总想换个电位器,而总是马虎过去了.

回到顶部
Eagle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-3-8 18:05:25 [只看该作者]

老兵前辈前面提到的卢先生不会是Jackson Lo吧?此人也是做功放的老先生了。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-9 0:21:20 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2007-03-08 18:05:25的发言:
老兵前辈前面提到的卢先生不会是Jackson Lo吧?此人也是做功放的老先生了。

是.Jackson Lo.

不说他过去对行业的贡献,就讲他的现在,

有一支精干的设计小分队仍然是工作在他身边,

他们是个设计和开发为主的公司.

让我佩服.

回到顶部
Eagle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-3-9 21:26:48 [只看该作者]

我曾经跟卢先生打过一些交道,本应在家享受天伦之乐的古稀老人了,还在奔波,真的让人敬佩。也深感惭愧,自叹不如。

还有老兵前辈对别人的赞赏,这种人格也让我感到惭愧。年轻人总爱跟别人比个高下,看到的总是别人的缺点;老前辈却总在赞赏别人,看到的总是别人的优点。心态问题啊,看来我修行不到家。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页