声学楼论坛信息发布区AES专区 → 走进AES,了解AES

共有24194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AES-Veteran
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
走进AES,了解AES  发帖心情 Post By:2009-11-10 19:27:40 [只看该作者]

Audio Engineering Society Inc. 国际音频技术学会,以前曾被翻译成美国音频工程学会、美国音响工程协会、美国音频工程师学会、美国音响技术协会等等。这个学会虽然是1948年在美国创办的,但早已经超出美国的版图,成为全世界音频工作者最权威的学术组织。第二,这是音频学科的学会,不是工程师的行业协会。第三,英文Enginering没有工程师的意思,而是工程学或技术学科的意思。第四,由于中文的“工程”,往往与音响工程(audio project)等项目活动容易混淆,而技术这个词比较合适,也有利于广大音乐工作者及音频有关人士的加入。音频技术涉及的领域十分广泛,既不局限于声学,也不局限于广播,更不局限于音乐,而是只要与声音有关的领域都应涵盖在内,甚至包括音频产品的高级消费者。

AES强调必须保证会员的质量,才能保证AES的质量。AES不追求会员的数字,而是会员的活动。因为只有活动才有学会的生命。某些地区的分会陷于瘫痪的原因就是长期没有活动,分会负责人没有发挥AES分会应有的作用。

根据我国大陆地区关于社团组织管理的有关规定,音频工作者必须自行申请成为会员,并同时交纳会费。现在,在北京、上海、广州、 深圳、淡水、哈尔滨、南京、大连等不少城市都已经有AES会员。AES总部强调中国音频工作者可以上AES总部网站填写申请表以及缴纳会费等,今后陆续发布有关条款原文链接和中文翻译版。

中国是个大国,音频工作者的队伍非常庞大,目前没有任何一位会员有能力、有威信来集合工作、生活在全国各地和各个单位的AES会员。我国已经有中国录音师协会、中国电影电视技术学会声音委员会、中国电子学会下属中国声学学会等行业性组织,并且都挂靠在相应行业的行政管理机构上。而目前尚没有一个跨整个音频有关行业的组织,法律也不允许成立全国性社团和组织,所以各地的AES会员应该自发地搞一些力能所及的学术活动,成为各地音频事业的推动者、引导者。

成为AES会员是一种荣誉,但也是一种责任。那就是对推动中国音频事业的发展及提高,为加强国际间同行的合作做出贡献。

开辟这个版块是想帮助澄清我国音频工作者对AES模糊认识,介绍AES的各种活动,以及一些国家和地区活动的情况。例如AES Japan Section、AES Singapore Section等。也尽可能解答有关AES的各种问题。

AES is a home of any audio related person.
 回到顶部
imxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2009-11-10 19:40:34 [只看该作者]

好,太好了,好久没有坐沙发,都让楼下眼红了。
上面的介绍让很多人对AES有了一定的认识,赞一个,希望再来!

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
tvman
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电视人
  发帖心情 Post By:2009-11-10 19:48:29 [只看该作者]

坐不到沙发,坐板凳也行。的确,我觉得AES好像挺神秘的,离我们的现实比较远。开辟这个版块会对我们了解和接近AES有帮助吧。顶一个。

Facta Non Verba
 回到顶部
jet_su
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 余音绕梁
  发帖心情 Post By:2009-11-10 21:12:55 [只看该作者]

好位置都坐完了,地板也得坐。
   大力支持AES开版。

淘宝网话费充值软件代理:http://shop59507304.taobao.com
 回到顶部
小喇叭
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-10 22:10:13 [只看该作者]

"AES"是我仰慕已久的国际音频工程师组织,不知版主是否能提供更多的该项组织的资料!

回到顶部
njdxsch
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-10 22:35:20 [只看该作者]

以下是引用小喇叭在2009-11-10 22:10:13的发言:
 "AES"是我仰慕已久的国际音频工程师组织,不知版主是否能提供更多的该项组织的资料!

支持。AES好多大牛!

回到顶部
xj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-11-10 23:32:53 [只看该作者]

来晚了总好过没来嘛。 支持!!!希望能从这里了解更多AES的信息。

野兔帮CEO
 回到顶部
WAMM
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2009-11-11 8:07:58 [只看该作者]

来晚了总好过没来嘛。 支持!!!希望能从这里了解更多AES的信息。(抄楼上一遍图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
COLIN5
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:150 积分:2366 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 14:00:36
  发帖心情 Post By:2009-11-11 8:34:16 [只看该作者]

不算迟,才9楼而已图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cy9663
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-11-11 8:40:32 [只看该作者]

希望能介绍更多的资料, 谢谢楼主

If it was your last day...
 回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页