声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 各位老师您们好!我想设计一间9平方的小消音室,请各位多多指教。

共有7602人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2005-11-15 10:50:07 [显示全部帖子]

9平方米!照国明的方法可能还剩下四平方米左右(甚至更小),如果照正常楼高3米来算的话高度还只剩2米,再放一个1米见方的障板,天哪,在这样的空间不会得“自闭症”吧?具体效果不谈,就是测试时装卸扬声器都比较成问题!如果把国明的方法和PGH的方法结合起来,比较可行!实际上也不一定要尖劈这个东西,可采用吸声层加后空腔的办法,同样也能达到宽带吸声的目的,具体翻翻有关教材计算一下吧!

回到顶部
liyy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2005-11-15 12:22:46 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2005-11-15 11:56:29的发言:
我说过要求吸声材料不占9平米面积的,他是找空房子建新的,有这个条件.单是空腔吸声要改设计,设计成板不穿孔的,100Hz时吸声系数0.5左右
成本会低不少.

所谓建消声室什么的都是意思意思的,很多厂家只挂窗帘用帘幕吸声一样能测.9平方米舍得花钱就正规得搞一搞,不舍得花钱,随便玩玩就可以了.

老兄,他只有9平米哦?我建议他参照1/2自由场(近似的)的方案来设计,人家一本正经的问,你老兄千万别告诉他随便玩玩,这不好的,呵呵!

回到顶部
liyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 12:39:49 [显示全部帖子]

呵呵,国明兄弟,好象你是在JBL呆过的吧,怎么忘了JBL的总部用的就是1/2自由场啊!

回到顶部
liyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-15 13:45:50 [显示全部帖子]

呵呵,跟我杠上啦??

1/2自由场利用的是半空间辐射原理,测出的曲线更接近与无限障板下的理想情况,中低频会有提升,可能你会认为这不精确,要知道即使在自由场的情况,IEC标准障板上的测试也会出现恶心的障板谷的!

回到顶部
liyy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-16 12:19:48 [显示全部帖子]

西西,这个论坛太猛了,这个话题也玩完了啊?还搞了那么多E文,至于吗?

回到顶部