声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 监听耳机的频响该是什么样子呢?

共有16675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ToneLiu
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:160 积分:1013 威望:0 精华:0 注册:2013-6-28 12:18:18
  发帖心情 Post By:2014-1-5 21:50:00 [只看该作者]

以下是引用ulric在2014-01-05 21:38:09的发言:
而且拜亚自主研发的单元 再怎么忽悠也比森海、Grado这种拿第三方单元的行为要强吧

森海和Grado不会所有型号都用别家现成的单元吧?

HD800那个单元很漂亮,难道是从外面买来的?

回到顶部
Sted_Zero
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2014-1-5 22:24:40 [只看该作者]

以下是引用ulric在2014-01-05 21:30:24的发言:

所谓的特斯拉单元,它真正的优势到底在哪?

作为耳机设计者不该人云亦云。

回到顶部
ToneLiu
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:160 积分:1013 威望:0 精华:0 注册:2013-6-28 12:18:18
  发帖心情 Post By:2014-1-5 23:10:26 [只看该作者]

以下是引用Sted_Zero在2014-01-05 22:24:40的发言:

所谓的特斯拉单元,它真正的优势到底在哪?

作为耳机设计者不该人云亦云。

没仔细看过拜亚的描述,字面理解感觉就是磁场均匀强度高。。

回到顶部
ulric
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-6 0:02:43 [只看该作者]

Grado全是购入第三方带褶皱振膜 并且有独门秘笈“老泥丸” 木头金属的外壳则是完全靠耳朵试了无数次不像森海用电脑计算 所以声音癖性重 只能做HiFi
而且Grado耳机没有任何专利 其所有专利都在唱头产品线

HD800这种旗舰当然是自己研发 这种大面积的铝合金环状振膜并不多 
不过其失真并不小 只是利用人耳对不同频段声音的不同敏感度巧妙规避
森海论技术远不如被其收购的Neumann,能做到龙头主要因其懂心理学 即心理声学和消费心理学

回到顶部
Eagle
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-1-6 8:53:15 [只看该作者]

以下是引用ulric在2014-01-05 21:30:24的发言:

我只能给你说你太年轻了,关于耳机你还有不少可以学习的地方。
所谓特斯拉单元和HD800的喇叭单元,到底哪个的技术含量更高、思维的突破性更强,最好再详细了解一下。
你是否跟拜耳或者声美有点关系?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
farmer
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-6 12:15:48 [只看该作者]

楼上

言语直接犀利

对与了解你的人  可能能理解 并能听取你的意见。

而对于不熟悉的人来说 可能话语中有点夹杂攻击性了。

个人愚见  不对之处 望包涵。。。

回到顶部
Eagle
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2014-1-6 14:10:13 [只看该作者]

攻击?没有吧!通过论坛的交流,感觉ulric是一位刚从学校毕业不久的年轻人,对新知识、性技术很渴求,但还缺少分辨能力,对一些夸大其词的商业宣传缺乏抵抗力。如有得罪,深感歉意。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
lingzhi22
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声小帅
等级:侠之大者 帖子:245 积分:1701 威望:0 精华:0 注册:2010-1-13 13:38:53
  发帖心情 Post By:2014-1-6 16:59:32 [只看该作者]

看半天没看明白,想了解监听没有捷径走的,自己去试验:首先了解监听的定义,再去找些监听的音源或是自己去消音室去录去听真实的声音,然后按照自己听到的去设计耳机,最后对比听,找到感觉,那么就知道监听频响是怎么样了!

电声小帅
 回到顶部
半通水
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 校长
等级:新手上路 帖子:188 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2008-6-12 22:33:24
  发帖心情 Post By:2014-1-8 12:18:42 [只看该作者]

监听耳机概念不做讨论,从应用上说说,譬如乐队鼓手,Live歌手,录音棚都用到监听耳机(返听耳机)。
1,鼓手在舞台上必须戴,主要是隔绝演出现场反馈回来多重回音,如果无法及时监听,一个音返回出多个回音,就会出现延时,就无法辨识真音,整个乐队节奏把控不了;
2,Live歌手也是,但都是入耳式定制级耳机,除了美观外,原因也是同样的道理。快节奏时候为什么歌手都靠近前置的监听音响,也是类似原因;
3,录音棚,人声要真实度还原要求高,耳机不能有添加任何音染。因在做后期处理时就添加乐器、各种效果后,制作的音乐会有失真。
专业监听耳机不是简单的说:高频清澈透明无杂音,中频精确具说服力,低音丰满而不夸张,需要匹配耳放、解码、声卡等等。

而后,做一个简单的人
 回到顶部
zhouqiang
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-13 14:35:33 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2014-01-04 22:35:54的发言:
哥们,不要太认真,几年前我曾经跟etymotic的开发人员接触过,共同搞过一款产品,不要太迷信商人讲出来的东西。用ER4B听不到的高频细节,用我自己做的一对入耳式耳机能听到,用大型头戴耳机能听到。你说是我耳朵问题还是那耳机根本没提供足够的高频响应幅度?

对入耳式耳机来说,用动铁根本就是商业宣传的问题,罪魁祸首恐怕还是全球第一家做入耳式耳机的ETYMOTIC带的头的问题。从技术角度来说,动圈完全能满足需求,而且动圈的反应速度和失真还比动铁小。动圈加动铁也不过是为了商业宣传。

120Khz?恐怕还没传到耳朵里面已经被皮肤吸收光了,能信吗?如何证明它真的做到了?

顶楼上的观点,想必也听过很多的高级耳机了,etymotic的塞子,音质很差,谐波失真大的让人接受不了。自然度太差了,声音脏的很,se535听人声还是不错的。自由场传函貌似是解决音箱播放立体声时声场定位的录音技术的,与音箱频响平直有和关系?

国内耳机的水平确实不高,单个喇叭单体就不行,耳机开发者首先要会听音,辨音的吧。b@k的人头测试的结果就能代表耳机的音质?我看未必。耳机是与人耳密合的这样的一种电声设备,耳罩与耳部接触的压力,空隙大小都会使听者对耳机的音色有影响的。b@k是以西方人的头形为标准制定的一套测试系统,就一定适合东方人?测出的频响曲线,失真图都和主观评价都有什么一一对应的关系呢?我看还是请金耳朵们来做最终的音质评价更靠谱。

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页