声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 一款自用耳机

共有10007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nono
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-4-30 11:12:03 [只看该作者]

自私,给兄弟们分享一下这么好的东东么!各位兄弟,有多的好东东给我一个啊!让我也感受一下神器!

回到顶部
matthew-ou
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-4-30 14:34:26 [只看该作者]

关于声音的描述有柔和,通透,细节,瞬变,耐听,重量感等等,每个人都有类似意思的不同说法
    AKG和Sennheiser正是两种不同风格的代表,AKG首先注重的是通透,细节,瞬变,Sennheiser首先注重的是柔和,耐听,重量感,这可能和商业个性考虑或者是资源优势有关。这主要是他们在中低价位产品上的侧重点,到了高价位产品,又会弱化这种特性,融合竞争产品的优势,趋向风格一致或者说更均衡的声音。
       我理解的平衡是设计人员的技术水平,不同风格的声音都可以有也应该有平衡的声音。

回到顶部
Eagle
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-4-30 15:12:51 [只看该作者]

以下是引用matthew-ou在2015-04-30 14:34:26的发言:
     关于声音的描述有柔和,通透,细节,瞬变,耐听,重量感等等,每个人都有类似意思的不同说法
    AKG和Sennheiser正是两种不同风格的代表,AKG首先注重的是通透,细节,瞬变,Sennheiser首先注重的是柔和,耐听,重量感,这可能和商业个性考虑或者是资源优势有关。这主要是他们在中低价位产品上的侧重点,到了高价位产品,又会弱化这种特性,融合竞争产品的优势,趋向风格一致或者说更均衡的声音。
       我理解的平衡是设计人员的技术水平,不同风格的声音都可以有也应该有平衡的声音。

你还是找两家的产品好好对比之后再说吧,HD800对比K812我没进行过,但是HD650(HD800出来之前的旗舰)和K802(K812出来之前的旗舰)的对比还是进行过多次,而且随时可以进行的。我不想跟你做无意义的争论,自己去对比看是不是二者的整体平衡性想你说的趋向于一致。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Tony-xu
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-4 8:51:55 [只看该作者]

学习

回到顶部
晴朗
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-5 8:45:58 [只看该作者]

有这么好的东西就赶紧开发上市呀,好东西要与大家分享嘛。

You make your own luck.
 回到顶部
Eagle
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-5-5 11:10:48 [只看该作者]

没有合适的模具,众筹,定制,RMB5000一对还有多少人愿意买?图片点击可在新窗口打开查看

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Acoustics
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2015-5-5 12:34:53 [只看该作者]

比比小米如何?
图片点击可在新窗口打开查看

学无止境!
 回到顶部
louis0812
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-5 12:46:07 [只看该作者]

小米低失真秒遍全世界图片点击可在新窗口打开查看

关注我的微博http://weibo.com/1890769090/
 回到顶部
Eagle
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-5-5 14:28:50 [只看该作者]

拿个封闭式耳机去跟开放式耳机比低频失真,很明显不专业,耳机行业内的真正懂行又有点水平的人,做一个比小米耳机失真低的耳机是很轻松的事情。
AKG本来就不擅长控制失真,所以我都说我根本不跟AKG比,面得欺负了对方。Sennheiser Urbenite是一款开放式(至少看图片是)耳机,而且是卖外观的一款产品,根本就不是德国Sennheiser主导开发的一款产品。
小米如果真觉得自己水平够高,做一款同类型的产品去对比,比如都是开放式,别拿着自己的强行专挑人家的弱出比。要不然我拿个8mm喇叭做的入耳式耳机的整个频段失真把小米耳机打得死死的!

回到顶部
Eagle
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-5-5 14:47:39 [只看该作者]

这是我曾经做过的一个头戴密闭式耳机,低频失真稍微平滑一下比小米的好吧?还是耳罩式的,小米的贴耳式的。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页