声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 一款自用耳机

共有10009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2015-5-6 14:14:02 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2015-05-05 11:10:48的发言:
没有合适的模具,众筹,定制,RMB5000一对还有多少人愿意买?图片点击可在新窗口打开查看

算我一个,一个东西无论你说它是垃圾还是神器,你要是开卖我就买!无他,信你

野兔帮CEO
 回到顶部
sakais
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-7 10:59:44 [只看该作者]

其实都是营销手法,耳机只有风格问题,音质好坏见仁见智

回到顶部
Eagle
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-5-8 16:55:27 [只看该作者]

以下是引用sakais在2015-05-07 10:59:44的发言:
其实都是营销手法,耳机只有风格问题,音质好坏见仁见智

请不要以为消费者啥也不懂,或者你自己听不出差别就认为没差别。你自己上论坛看看,能看到把HD800跟T1拿来对比和选择的,但几乎没有人把K812加进去,为何?你如果懂听音,自己尝试找到这几款产品详细对比,或者如果你真的懂得耳机声学技术,自己上innerfidelity对比三款产品的技术指标。 AKG一向以细节著称,但AKG的细节是以提升高音的量来突出,高音多了细节就突出了;同样的HD800细节一点不比AKG的差,但靠的是瞬态,瞬态好了该收的音及时收了细节就凸显出来了。所以二者带给人的听感就完全不一样。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-5-8 16:57:37 [只看该作者]

以下是引用xj在2015-05-06 14:14:02的发言:

谢谢!开玩笑的,冲你这份情真做出来了你有优先权。图片点击可在新窗口打开查看

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
aleoky
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2015-5-10 10:42:04 [只看该作者]

E哥,算我一个。

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
小芯
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一介草民。
  发帖心情 Post By:2015-5-11 16:40:54 [只看该作者]

好像很牛的样子。

实践需要理论来指导,理论需要实践来验证。
E-mail:acoustics_6#126.com
 回到顶部
iam818
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-14 15:47:15 [只看该作者]

厲害厲害,請問單元有多大?

回到顶部
muchung
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-24 9:40:58 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2015-05-08 16:55:27的发言:

请不要以为消费者啥也不懂,或者你自己听不出差别就认为没差别。你自己上论坛看看,能看到把HD800跟T1拿来对比和选择的,但几乎没有人把K812加进去,为何?你如果懂听音,自己尝试找到这几款产品详细对比,或者如果你真的懂得耳机声学技术,自己上innerfidelity对比三款产品的技术指标。 AKG一向以细节著称,但AKG的细节是以提升高音的量来突出,高音多了细节就突出了;同样的HD800细节一点不比AKG的差,但靠的是瞬态,瞬态好了该收的音及时收了细节就凸显出来了。所以二者带给人的听感就完全不一样。
瞬態產生的低音速度快,比較正確,但以一般消費者的眼光,有些人會覺得不夠味,但這種低音比較正確,瞬態好,若調音沒有大問題,失真控制好,大體上就是高端耳機的型態.

回到顶部
muchung
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-24 9:51:06 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2015-04-30 11:10:59的发言:

你可以对比AKG和Sennheiser的耳机,AKG的耳机整体平衡性明显不一样,他们追求的是飘逸、轻松的高音,这种音色在听古典(我自己感受听轻音乐)的时候会很不错,所以AKG有一批忠实的拥护者,这帮人就是被这种音色迷住了。但我本人即使是听古典也还是喜欢后者的平衡性多一点,而且后者的买家明显多过前者,说明大部分人来说还是喜欢低音多一点。这也导致一些喜欢AKG的人就把自己看成是世外高人,而看不起喜欢Sennheiser的人。

另外你的第一个观点我也认同,不同的膜片才能其声音确实不一样。通常来说我喜欢阻尼高的膜片,虽然阻尼低的膜片出来的声音会轻松、轻快一些,但是高阻尼的膜片声音更干净、严谨一些。

Inner damping 高的材料, 也會犧牲掉一些暫態,若低音在做高一些,有另外一個比較少人看的互調失真的參數,就會上揚, 可以用調整刻花來降低此問題,一切的調整,平衡所有的參數還是最重要的,包含VC阻抗.

回到顶部
Eagle
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-6 21:24:04 [只看该作者]

以下是引用muchung在2015-06-24 09:51:06的发言:

Inner damping 高的材料, 也會犧牲掉一些暫態,若低音在做高一些,有另外一個比較少人看的互調失真的參數,就會上揚, 可以用調整刻花來降低此問題,一切的調整,平衡所有的參數還是最重要的,包含VC阻抗.

这位朋友的发言语气感觉很权威啊,观点也确实到位,是位高人吧!从技术指标到对应的音质,我基本跟你的观点差不多。很多人要么只注意客观指标,跟主观感受对应不上,要么就是只相信耳朵,对客观指标半信半疑。 内阻尼牺牲掉的暂态应该是前沿,其实前沿可以用别的办法补回来。而且用这种办法做出来的耳机声音会非常干净、而且解像力超级好,因为前沿快,后沿又在膜片内阻尼控制下很快,没有多余的东西。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页