声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → AAC 的自动线

共有13872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
优优
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔是个什么东东
等级:新手上路 帖子:158 积分:1162 威望:0 精华:0 注册:2008-8-25 16:11:04
  发帖心情 Post By:2009-7-8 17:29:49 [只看该作者]

以下是引用remarks在2009-01-10 20:56:30的发言:
在半自动化上,AAC的工艺水平在06~07阶段上了一个新台阶
现在基本处于国内领先

别谦虚了。不是基本,是全部领先

海纳百川,取则行远。
 回到顶部
Dragon
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-14 17:54:26 [只看该作者]

AAC 的业务能力比较强. 搞技术有手段,各位还听说楼氏事件吗?

Acoustic solution designer!
 回到顶部
MESSI
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔自己说了算?
  发帖心情 Post By:2009-7-15 7:52:58 [只看该作者]

楼主业务这么不熟练?如果去“天上人间”是不择手段的话,那天底下的销售都不择手段了!

爱生活,爱人民币!
 回到顶部
Dragon
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-16 20:12:02 [只看该作者]

你也经常去"天上人间"吗?好象他们在那里弄了不少生意?

其实这是符合国情的销售,也不见得不择手段,就是在销售上敢砸钱就对了.

佩服!!!

回到顶部
changzhou123
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
  发帖心情 Post By:2009-7-23 20:07:29 [只看该作者]

我看过荷兰人为AAC做的全自动线部分录像,国内要有人想用的话,只有一个可能就是钱多!

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上*****
 回到顶部
Dragon
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-27 11:01:55 [只看该作者]

听说AAC 又在搞好APPLE 的项目了?

而且已经投了不少钱在前期公关上了?又挖了个美国人做APPLE 项目?

回到顶部
haoguimingzu
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-10 7:20:38 [只看该作者]

可以不用人干了吧,
机器适用量产最好

回到顶部
liangsheng
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-10 16:14:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 APPLE 还活着?

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
E-mail:chriskksmsj@tom.com
QQ:17204325
TEL:0769-81839696
 回到顶部
xiaoxia
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-11 21:31:43 [只看该作者]

AAC三流的人才?谁说的,AAC的工艺等技术都是建立在很多技术人员不停的探索试验中积累的(这其中的艰辛和乐趣,没经历过的人是不知道的),当中虽然有很多失败的试验,但成功后的试验,都能为公司提高很大的利润,这可是事实.同时在业界,AAC的技术人才身价是不断的涨高,这也是事实吧.有哪位同仁可以很牛的"一眼看穿",不防毛遂自荐到AAC.

AAC的半自动,全自动肯定会越来越成熟,因为公司舍得投入,团队坚持不懈.

在AAC流行拿数据说话,说咱的人以后可以拿"数据"出来说明,咱欢迎.说高尚点,咱可都是为了中国的电子业啊

回到顶部
Dragon
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-12 13:37:19 [只看该作者]

AAC 确实搞得不错,不过也扰乱了市场。

回到顶部
Dragon
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 12:40:36 [只看该作者]

Any news from AAC?

回到顶部
allen820316
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-21 21:39:56 [只看该作者]

我来确定下是真的!我有个亲戚在里面搞工艺改进,前几天正好听他说起这个事情!好象是请荷兰人去搞的!不过好象还没完工!

回到顶部
ladon2009
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-28 2:46:52 [只看该作者]

500万是欧元。MIC全自动的200万。谁敢来拿。钱是用来烧的。

回到顶部
ladon2009
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-28 2:47:38 [只看该作者]

我在常州经常看到啦。已经差不多了。

回到顶部
wangint
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-29 20:55:14 [只看该作者]

是啊,老外天天在调着呢

回到顶部
Dragon
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-30 13:06:13 [只看该作者]

AAC 都在生产啥产品?16MM,711,615,1115...?

回到顶部
ydw526346566
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-13 23:07:16 [只看该作者]

AAC什么型号都做,只要客户需求,就能做出来。设备一直在更新,更新的同时也没有放弃过长征途中的老式半自动绕线机。全自动绕线机都是进口的 日特 萨比克 半自动款式各异。
AAC的工艺很累的,一刻闲的时间都没。忙的最多的就是工艺改良。如何节约成本、如何提高成品率。会不断创新、不断改善的人才能在AAC站住脚,不然会很快被新人淘汰的。听说现在招的新人最低学历必须本科。

回到顶部
data780
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-20 11:00:14 [只看该作者]

学习,路过

回到顶部
liheng_rd
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
  发帖心情 Post By:2010-12-16 21:07:40 [只看该作者]

如何摆脱企业发展困境和现在的发展机遇

AAC名誉主席  潘中来

首先,我要谈的第一个问题是电声行业如何应对发展困境?谈点我的看法:
电声行业多数还是劳动密集型企业,面对产品劳动成本急剧上升的困惑,要想通过向低成本地区转移已经不是真正的突围之道!因为全国各地都是实行的同一部劳动法,内地已经明确不再重复沿海地区的已经走过的同一发展模式,由于受长期计划生育的影响,现在的大量 90 后的操作工在就业的观念意识上已经处于更新期,新的人生自我价值观真正开始形成。深圳富士康的十连跳就是有力的说明!(不再愿意当活的机器人,一年 360 天从事枯燥乏味的机械式的工作!)
发展道路有两条:
一、是以自动化来替代人工操作,但需要企业有强大的资金支撑力,其中包括赢利积累和融资能力。
二、加强企业的产业转移与提升能力,产业转移包括本身产品从粗到精的提升,也包括企业产品多元化的转移与提升。但这些转移与提升都必须植根于提升企业的新产品创新能力上,所以研发投入必须超前到位。
我们瑞声声学科技近十年的发展正是遵循以上两条发展道路埋头苦干,才能在 08 年开始至今尚未摆脱的经济危机中克难避险,务实求进!
举例一:
(一)我们已经成立自己的自动化装备部门并正常运转;
(二)我们的麦克风包括微型常规、数字和 MEMS 麦克风已经实现全自动化生产;
(三) 09 年度公司其它微型电声器件的生产增量也是通过提升自动化生产水平而不是靠增加员工人数来达成。
举例二:
看瑞声科技近三年的主要经营指标与研发投入作对比。
我要谈的第二个问题是我们企业现在的发展机遇在哪里?真正要回答这个问题而太广,我仅就观念与认识的其中一个方面来谈。就是改革开放初期不但有政府给予企业发展的各种优惠政策机遇,更有二、三十年的相当长时期廉价劳动力的丰富资源给予企业良好的成长环境,现在这些政策优惠和廉价资源随着各种国际市场环境的严峻和国内劳动力成本的急剧上升即将竭尽。单纯依靠政府政策扶持和廉价劳动力资源的产业发展时代即将结束!现在的企业发展机遇在哪里?
我说两个字:“引智”,现在中国的名院名校名所的科技创新人才资源是廉价的!同时由国际列强的经济发展目前还未从这次全球严重的经济危机中真正复苏,我们中国的企业可以乘此千载难逢的大好时机有定向、有目标的去收购以专业人才和项目为载体的科技创新资源。这种相对廉价的“引智”资源期不会象廉价劳动力时代那么长期,如果现在不抓,很快就会失去!

回到顶部
你的样子
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-16 16:13:25 [只看该作者]

现在看楼上这段话还是很有道理的

回到顶部
总数 40 上一页 1 2