声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 国内微型喇叭制作流程

共有33088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Taylor
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-9 21:01:11 [只看该作者]

样品用SOUNDCHECK  B&K AP,车间大货都用6125

回到顶部
fangdell
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-10 8:14:15 [只看该作者]

生产用DAAS测试!

生产流程:

1.音圈绕线

2.音圈与胶片组合(先音圈与胶片,再划引线),用1663MT、白油类固定

3.磁铁组合(小SPK:华司+磁铁+铁盆+铆钉+PCB、大SPK:胶壳+PCB+防尘布),用AB胶水或混合水固定+最后充磁

4.小SPK组立:贴胶片+引线固定+焊接引线+拔线+测试极性+点白胶+试音+OK成品入库

5.大SPK组立:贴胶片+分线放磁铁+焊线+拔线+测试极性+划磁铁胶水+点软胶+盖印章+点漆封焊接位置+试音+OK入库

成品产量为2000至2500个/小时,大家不妨说说产量如何!

回到顶部
com
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-10 17:43:23 [只看该作者]

手机和耳机喇叭工艺应该基本一样,只不过手机喇叭材料复杂些.(指一些小材料)

回到顶部
Taylor
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-12 12:18:15 [只看该作者]

看来需要我好好整理一下发一贴了!!

回到顶部
hassonny
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-13 19:24:46 [只看该作者]

各位DX,我是一位新手,刚看了你们的发观点都是先充磁后加音膜,而我们公司是先加音膜,后充磁,想问一下

我们公司的工艺是不是不符合?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三人行
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2007-5-15 18:40:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

生产用DAAS测试!

生产流程:

1.音圈绕线

2.音圈与胶片组合(先音圈与胶片,再划引线),用1663MT、白油类固定

3.磁铁组合(小SPK:华司+磁铁+铁盆+铆钉+PCB、大SPK:胶壳+PCB+防尘布),用AB胶水或混合水固定+最后充磁

4.小SPK组立:贴胶片+引线固定+焊接引线+拔线+测试极性+点白胶+试音+OK成品入库

5.大SPK组立:贴胶片+分线放磁铁+焊线+拔线+测试极性+划磁铁胶水+点软胶+盖印章+点漆封焊接位置+试音+OK入库

成品产量为2000至2500个/小时,大家不妨说说产量如何!

加上打极性点,档位点;加上频响测试,二次纯音测试,fo测试,失真测试

1500/小时

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
zgz
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:76 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2006-11-11 16:34:48
  发帖心情 Post By:2007-5-20 16:31:53 [只看该作者]

各位DX,本人是一位新手,生产流程讨论过了,可否讨论一下生产线的布局(流水线的长度和宽度的设计以及怎样分段比较合理)安排以及一条流水线的日产量(8小时)大概有多少?希望各位DX能指点一二。本人在这里先多谢了!

回到顶部
remarks
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专家
等级:新手上路 帖子:134 积分:1492 威望:0 精华:0 注册:2007-1-20 16:19:23
  发帖心情 Post By:2007-5-20 20:13:28 [只看该作者]

如果客户有极性要求的话,就先充磁了

回到顶部
tyr
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-27 13:22:17 [只看该作者]

你想要的是不是SOP文件啊

回到顶部
thgt
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-17 14:57:44 [只看该作者]

很好!!!

回到顶部
客人(219.135.*.*)
  51楼

发帖心情 Post By:2007-9-17 19:21:58 [只看该作者]

学习中

回到顶部
一米阳光
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:103 积分:2925 威望:0 精华:0 注册:2006-8-10 18:02:53
  发帖心情 Post By:2007-9-17 20:27:45 [只看该作者]

手机喇叭简要流程!

一.绕音圈─粘音膜─音膜固线(用模具)

二.1.放磁铁─点胶─放华司混胶(用定位规)

2.放支架点U铁胶─放磁铁与华司胶合体─压定位规─拔规收盒

3.贴防尘网,贴PCB板或弹片

三.下机除尘─上音膜边胶─上音膜─音膜对中─放前盖─点固线胶─收盘─干燥充磁

四.分线下机─点焊─上锡─除线头─测阻抗─封面胶─收盘

五.测极性下机─丝印干燥─弹簧弯角─上纤维网─看外观─听音(有要求则测灵敏度和曲线)─包装

不为失败找理由,要为成功找方法!
 回到顶部
客人(222.43.*.*)
  53楼

发帖心情 Post By:2007-9-17 21:42:44 [只看该作者]

其实大小公司都一样,像AAC这样的大公司大部分还保留着传统的老工艺(手工做法),只是比别的公司多几台五藏点胶机和工装罢了~~

回到顶部
long79
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-25 11:07:59 [只看该作者]

有一点不明白,为什么要先充磁呢,为什么不去做完成品后再充磁呢,先充磁在组装不会吸附进一些杂质去吗,就算环境再干净也是会有杂质的

回到顶部
鹏城美丽
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-28 10:09:14 [只看该作者]

学习了.

回到顶部
djinni
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-29 17:16:06 [只看该作者]

先充磁和后充磁关键是磁路胶水是否能控制得比较好.尤其是在使用厌氧胶水的时候.

回到顶部
longqiu79
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-10-5 16:36:30 [只看该作者]

楼上兄弟,为什么厌氧胶特别呢,我这里现在用厌氧胶,没有发现什么问题啊

活到老,学到老
 回到顶部
feiyue2010
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-15 22:08:01 [只看该作者]

期待中 !

回到顶部
wxw205475
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:3257 威望:0 精华:0 注册:2006-12-15 12:09:17
  发帖心情 Post By:2007-10-18 20:00:01 [只看该作者]

以下是引用一米阳光在2007-09-17 20:27:45的发言:

手机喇叭简要流程!

一.绕音圈─粘音膜─音膜固线(用模具)

二.1.放磁铁─点胶─放华司混胶(用定位规)

2.放支架点U铁胶─放磁铁与华司胶合体─压定位规─拔规收盒

3.贴防尘网,贴PCB板或弹片

三.下机除尘─上音膜边胶─上音膜─音膜对中─放前盖─点固线胶─收盘─干燥充磁

四.分线下机─点焊─上锡─除线头─测阻抗─封面胶─收盘

五.测极性下机─丝印干燥─弹簧弯角─上纤维网─看外观─听音(有要求则测灵敏度和曲线)─包装

测阻抗是否显的多余,我们公司的我就想去掉,实际生产中很少有不良!

回到顶部
舞乱春秋
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-18 22:23:18 [只看该作者]

下次再把圖片傳上去

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 下一页