声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [原创] 持续发展, 抑或停步不前?------老刘谈电声

共有24680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-28 3:27:43 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2009-05-28 02:45:11的发言:

我对电声圈而言,现在只是观众甲!

电声圈大侠排座次,过去与我无关,现在也与我无关,将来更无关了!

想起电影里的一句台词,"老大不是那么好做得"

做老大不但要有技术关键还要有魄力, 不是武功最高就能做武林盟主了. 几年过去了,中国电声行业还是
  如此乱, 完全没有一点进步, 08年竟然连经济危机都出来了,(说没有进步是高抬了,实际情况是在倒退的)
  就是缺乏高手出来做盟主的原因. 这样的话几年以后的情况也可以预见的. 初哥这样的哀叹调显得没有魄力啊

回到顶部
国明
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-28 3:55:23 [只看该作者]

众人取过碗筷酒菜,便要在桌前饮食,忽然楼后一阵风吹来,传来一阵兵刃相交和呼喝
叱骂之声,显是有人在动手打斗。梁Hero抢先便往喧哗处奔去。余人随后跟去。转过两个弯道
只见声学楼上聚了三四十个工程师,手中都拿着喇叭。

这群人自管吵得热闹,见梁Hero、水仙等人到来,只道是声学楼的客人,也不理会。一名
铁塔般的大汉--爱拼才会赢朗声说道:“大家且莫吵闹,乱打一气也非了局,这‘技术天下第一’
的称号,决不是叫叫嚷嚷便能得手的。今日各路好汉都已相聚于此,大伙儿何不便凭兵刃拳脚上
见个雌雄?只要谁能长胜不败,大家便心悦诚服,公推他为‘技术天下第一’”。一个长须
道人---翟阿龙拿出一只12"大喇叭说道:“不错。电声界中相传有‘声学论剑’的韵事,咱们今日便来论他一论,且看当世喇叭王,到底是谁居首?”余人轰然叫好,便有数人抢先站出,大叫:“谁敢上来?”
    梁Hero、国明、张健等人面面相觑,看这群人时,竟无一个识得。

第一次华山论剑,水仙尚未出山,那时东邪国明、西毒霍鹏、南帝张健、北丐王欣、中神通陈五人,为争一部《电声学》,约定在广东广州比武较量,艺高者得,结果中神通陈独冠群雄,赢得
了“武功天下第一”的尊号。四年后,陈去了华为,国明主持第二次华山论剑,除国明、霍、张健、王欣四人外,又有梁Hero、Wangfuyu、水仙三人参与。各人修为精湛,各有所长,但真要说到“天下第一”四字,实所难言,单以武功而论,似乎倒以修电声修疯了的霍最强。想不到事隔数十年,居然又有一群声学好手,相约作第三次声学论剑。这一招使国明等尽皆愕然。
更奇的是,眼前这数十人并无一个认得。难道当真“长江后浪推前浪,一辈新人胜旧人”?难道自己这一干人都做了井底之蛙,竟不知天外有天,人上有人?

只见人群中跃出六人,分作三对,各拿出样品,比了起来。数回合一过,国明、粱Hero等
无不哑然失笑,连张健如此庄严慈祥的人物,也忍不住莞尔。又过片刻,国明、梁Hero、音响初哥、新绿
等或忍俊不禁,或捧腹大笑。
原来比试的这六人电声技术平庸之极,连与玛田兄弟、Jeffva姊妹相比,
也是远远不及,瞧来不过是行业内的一批妄人,不知从那里听到“声学论剑”四字,居然也来附庸风雅。

那六人听得梁Hero等人嬉笑,登时罢斗,各自跃开,厉声喝道:“不知死活的东西。老
爷们在此比武论剑,争那‘声学天下第一’的名号。你们在这里嘻嘻哈哈的干甚么?快快给
我滚下楼去,方饶了你们的性命。”

音响初哥哈哈一笑,写起公式来,屏幕上字母横飞,波形乱舞,霎时之间,便似牛顿再世,瑞利聚合。那一干人初时惨然变色,跟着身战手震,呛啷啷之声不绝,一只只喇叭都抛在地下。音响初哥喝
道:“都给我请罢!”那数十人呆了半晌,突然一声发喊,纷纷拼命的奔下楼去,跌跌撞
撞,连喇叭也不敢执拾,顷刻间走得干干净净,不见踪影。

钟灵、新绿等都笑弯了腰,说不出话来。国明叹道:“
欺世盗名的妄人,所在多有,
但想不到在这声学楼,居然也见此辈。”

回到顶部
阿龙-翟
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-28 6:42:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

以国明同学目前的认识,品论业界同行,不免有点一叶障目,不见泰山。呵呵

回到顶部
爱拼才会赢
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-28 12:42:38 [只看该作者]

即使是西毒这样的高手,同样也稀罕九阴真经。

百尺竿头。

回到顶部
小平头
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2009-5-28 18:02:20 [只看该作者]

原来大家都爱看武侠小说

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
小平头
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2009-5-28 21:57:29 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2009-05-28 21:21:03的发言:
国明兄,怎么把俺也扯进去啦?俺不是电声界的,目前暂属证券投机界人士,来此插科打诨,只博一笑耳。同时麻烦您老兄别乱改俺的名字,俺的名字里原本没有哪个“r”,你一加,意思都变了。

嘿嘿,证券投机界,俺也想进去,据说很有钱途

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
cy9663
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-29 12:16:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼上的能不能教我玩玩啊

If it was your last day...
 回到顶部
注册用户
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 22:08:04 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

回到顶部
爱拼才会赢
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-1 22:03:02 [只看该作者]

持续发展,难啊。
看到T公司又不得不重新招人了,因为损失了两员大将。

回到顶部
scc
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 20:28:33 [只看该作者]

产品的品质源于文化,产品不行,说明......,

总之,垃圾文化导致垃圾产品

回到顶部
discolight
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-8 0:14:24 [只看该作者]

大家都是站的高,看的远阿,

听课,学习了,谢谢

2009年,少说话,多做事,做到才是硬道理。
 回到顶部
卜凡
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2009-6-12 15:56:02 [只看该作者]

委实的搞笑!!!
就是不清楚巴西那边的原材料和人工会便过国内吗?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
圣灵
  53楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *新手入行,多多关照*
等级:新手上路 帖子:376 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 15:31:07
  发帖心情 Post By:2009-6-13 11:27:35 [只看该作者]

。。。。牛X,国明可以去写武侠小说了,到时必定支持啊!!!!图片点击可在新窗口打开查看

!我有屠龙之术,欲翻流云起舞!
!我有苍茫之志,欲煎七海成田!
!我怀绝世之锋,欲解抵天之柱!
!我为藏玉之璞,欲觅神匠成才!
 回到顶部
langrenji
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-13 15:39:04 [只看该作者]

需要多几们LZ这样的大师

回到顶部
国明
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-13 21:18:05 [只看该作者]

城门失火, 殃及池鱼

深圳今天出现公交车自然现象, 从图片上看, 同成都烧的场面差不多了

http://bbs.auto.ifeng.com/viewthread.php?tid=26832&page=1&extra=page%3D1

但是幸运没有死人, 这是深圳较其它城市的先进性所在, 如果换成内地其他城市, 比如上海,烧死几个是肯定的,至少有一两个名额.

但无论如何公交车的自燃在深圳是不应该出的事, 其他城市能烧, 深圳不能烧, 一般烧火现象都是发生在周边地区, 如东莞郊县等等,
而且是迪高厅,俱乐部等场所, 无论如何不应该在马路上烧起来, 至少我在深圳的话,就不会出这些怪事.

同最近一些其他现象结合起来, 如深圳市长出事, 官场地震, 可以判断是一个不好的风水兆头, 深圳从此将进入至少为期两年的低迷期.

前面一次低迷期是01年初开始的,大概到03年中结束.

作为对城市的依附, 深圳市民,在深圳的工作者,不可避免地要受到影响. 所以要小心了, 本来应该是安全的, 现在不安全了,
大家出门做公车都要小心被做成烧烤.

一些建议:

---不要再吃烤肉
---外出者(指以前在深圳长期工作,与深圳有联系的人)不顺, 所以尽量在深圳找工作
---换工作以进入外企小公司为佳
---调整心态,做好降薪准备
---可以考虑暂时改行

回到顶部
Eagle
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2009-6-13 23:39:14 [只看该作者]

有意思,国明应该去学易经。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
wmemw
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-6-15 10:33:37 [只看该作者]

国明大师身在异域,亦不忘评论国内时事,且仍如此精彩,可嘉!

回到顶部
国明
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-16 1:17:50 [只看该作者]

深圳惨了,我发火了

听说从苏州空降了一个人来当深圳的头头, 我认为,让苏州人来管深圳人,明显就是对深圳人的侮辱,摆明了看不起深圳人嘛,
让苏州人来管深圳人,我看还不如让以前的湖南人来管好一点, 湖南人至少有魄力, 与广东人比较接近.老毛的老乡怎么说都有
两下子的,现在连老毛子的老乡你都瞧不起了,给整下台,还能干什么.
说起苏州,苏州是啥地方? 一个整个体制落后深圳至少15年的城市.苏州先进的东西就是搞了个新加坡工业园--向新加坡学习,看齐.
但是能到与新加坡同一个水准,还差得很远很远,而且新加坡是什么地方? 一个整个发达国家体系里最落后的一个国家! 向它学习,
也许在中国许多地方算是很先进了,但实际上还是很落后,也就这么点见识了!

苏州的整体经济主要是靠乡镇企业,政策扶持,同浙江有点类似,与广东是不能比的,虽然广东人人都说这里治安不好,那里乱,实际上
是那些人不懂如何生存.广东的整体意识是先进的,让苏州人来管深圳人,犹如让一个先富起来的农民去工厂里管理先进企业,就是这样的比方.农民就应该去乡镇企业,不懂先进理念只能给人拖后腿. 而且本来苏州和深圳两个城市就一直在较劲,现在把冤家对头互相调换,能起到什么积极作用? 深圳本来是要并入香港的,走香港模式,才会有好的前途,而且香港模式与新加坡模式,本来就是水火不兼容. 这下请一个农民来倒好,弄成个四不像喽.深圳人惨了,以后几年经济低迷是免不了的,不要给外来人背后再捅一刀,来个窝里开花,就阿弥陀佛了.

回到顶部
潜水艇
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2009-6-16 13:20:24 [只看该作者]

基本同意楼上观点
不过,港人治港,粤人治粤,深人治深
只是一种理想

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
wmemw
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-6-16 15:46:38 [只看该作者]

港人治港,粤人治粤,深人治深...某人治某,哈哈,那你们都成诸侯了。

每个人都觉得自己居住,工作的地方是最好的,人之常情,可以理解。

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 下一页