声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 小型扬声器单元的参数的设定

共有20452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spk888
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-22 8:20:07 [只看该作者]

对呀!!!怎么缩水啦!!!!?该不会又有什么敏感字或句吧!!??谁弄的呀???

老兵你真不厚道!!!怕PK就不要以老欺负人,只能你说人还不能别人说说你啦!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
一个老兵
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-9-22 11:36:04 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-09-22 08:20:07的发言:

对呀!!!怎么缩水啦!!!!?该不会又有什么敏感字或句吧!!??谁弄的呀???

老兵你真不厚道!!!怕PK就不要以老欺负人,只能你说人还不能别人说说你啦!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

啊,我管不了这些事的.请向办公室投诉.

这一辈子从来不做改人谈话的事.

哈哈,我对你够客气的啦,因为这儿是公众场合.

想知道我是如何练我的徒弟的吗?

可惜你是听不到他们的议论.

在八十年代中,我有个徒弟在工作场合喝啤酒,

事后我把他拉到我的办公室臭骂一通,

他脸面通红地听,不敢反驳,.......

现在他是一个国营的集团公司的老总.

你哪,还是个小伙子啦,慢慢练啦,你有冲劲,

小聪明是有的,但是要静下来读一两本书才好.

这是好话,就看你听得进去不进去了.

和我PK是不可能的,因为我只和那些不讲道理的

VIP们PK.

你和其它年青人如有什么,我不同意的,我只是一笑啊!

有时忍不住,就是点一点而已,你还以为我是真的生气啊.

另外,我在这儿是帮忙,不会在这儿顶着.

回到顶部
一个老兵
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-9-22 11:47:22 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-09-21 18:02:15的发言:

对参数性能要求高就能让您老忍不住笑?不错!要做到如此低的FO和Q值失真确实是个大问题,可搞开发的又怎能遇见问题就拿书本当挡箭牌呢!?其实问题就像"初哥"所指,主要还是失真,准确的说是瞬态!

老实说,是不应该笑你的.

我在几年前,看到国外发来的要求,我就笑了.

因为这不是难与不难的问题,因为这是违反规律的事,

为什么要人云亦云呢!?

外国人提这样的要求是不知足,

你不去想,光知道要求,知道你的命令会浪费多少时间和别人的精力吗?

四年前,在广州就有高手在的厂开发出你说的那个口径的单元.

想超过他们的水平!?我看是不容易了.

回到顶部
spk888
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-9-22 14:36:01 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-09-22 11:47:22的发言:

老实说,是不应该笑你的.

我在几年前,看到国外发来的要求,我就笑了.

因为这不是难与不难的问题,因为这是违反规律的事,

为什么要人云亦云呢!?

外国人提这样的要求是不知足,

你不去想,光知道要求,知道你的命令会浪费多少时间和别人的精力吗?

四年前,在广州就有高手在的厂开发出你说的那个口径的单元.

想超过他们的水平!?我看是不容易了.

违反规律?????????/广州就有高手在的厂开发出你说的那个口径的单元.

想超过他们的水平!?我看是不容易了.???????????麻烦您老人家别这样说话!!!??我听不懂,更理解不了!!!别老是抱着您那几本宝书!!!您笑我无所谓,您是长辈!要是我笑您的话那可就真是"违反规律"了!

回到顶部
spk888
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-22 14:40:26 [只看该作者]

补充一点:既然您也知道有人开发出来了,那之前(忍不住...)是不是就当作废啦?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音响初哥
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-22 15:39:58 [只看该作者]

888兄弟,开发出来不见得合理!而且,你最终不也是没采用这样的设计方案吗?

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
spk888
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-22 16:09:06 [只看该作者]

还不是因为瞬态才放弃使用的!不过现在有个闭箱的方案我觉得又有机会拿出来试试了!

回到顶部
音响初哥
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-22 16:35:49 [只看该作者]

一回事,闭箱模型就是一个扬声器,同样是要提升Q和谐频的!!低频辐射还是个问题!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
寒山
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-9-22 17:45:46 [只看该作者]

三条8,越看越可爱啊!!

喜欢这种精神,加入我们“板砖促进会”吧!!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
水仙
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-22 19:07:19 [只看该作者]

SPK888:老兵前辈对你的精神还大加赞许(另一个贴子)

管理员不忍心让你不当的言辞留下话柄,所以删掉了部分内容(其他人没权限修改贴子内容的)

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
spk888
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-22 20:27:45 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-09-22 19:07:19的发言:

SPK888:老兵前辈对你的精神还大加赞许(另一个贴子)

管理员不忍心让你不当的言辞留下话柄,所以删掉了部分内容(其他人没权限修改贴子内容的)

谢谢水仙前辈开导!同时谢谢各位前辈老师的指点,感谢你们对年轻人理解!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一个老兵
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-22 23:41:38 [只看该作者]

要说明一下了.

说到两英寸单元,大概十年前BOSE开发的单元随它的几个专利

装在他们的号称是珍宝(?)音箱风行在市场,

那个两英寸单元非常有创意,BOSE好像就没有对外

发表过其指标和参数,它的解释是我在市场上卖的是系统而不是单元.

广州那个我说的高手厂是配合国内需求搞出一款两英寸单元,和BOSE的不一样,

但是价格要低,指标和参数,他们告诉过我,我已记不得了,

肯定的是没有888列出的那样高.

我说他是高手是有根据的,北大水声毕业,198几年参加扬声器开发,

十年前,豪杰的主设.

啊,不是光会背书的啦.

学生出身是不假,但是在行伍里滚爬出来的啦.

回到顶部
yun
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:249 积分:3408 威望:0 精华:0 注册:2006-2-23 19:25:34
  发帖心情 Post By:2006-9-26 16:23:38 [只看该作者]

是的,你我的侧重有些不同,但是都是面对客人遇到问题的苦恼.同情啊,兄弟!

好在我现在的客人已经不提供具体参数给我了,花了我1年多的时间才搞定他.

回到顶部
yun
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:249 积分:3408 威望:0 精华:0 注册:2006-2-23 19:25:34
  发帖心情 Post By:2006-9-26 16:24:29 [只看该作者]

[

是的,你我的侧重有些不同,但是都是面对客人遇到问题的苦恼.同情啊,兄弟!

好在我现在的客人已经不提供具体参数给我了,花了我1年多的时间才搞定他.

]

回到顶部
yun
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-26 16:24:52 [只看该作者]

以下是引用yun在2006-09-26 16:24:29的发言:
[

]

回到顶部
zenzp
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:100 积分:1567 威望:0 精华:0 注册:2006-9-11 11:33:49
  发帖心情 Post By:2006-9-26 16:31:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

共同努力,探讨工作中所出来的各式各样的问题
 回到顶部
hand1986
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-8 7:07:09 [只看该作者]

仿真参数的物理实现确实是很重要的问题!

这个世界上有10种人,懂二进制的和不懂的。
 回到顶部
voguetw
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 16:12:35 [只看该作者]

计算跟实际测试的数据是有一定的差异的

回到顶部
zhangyulei
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-20 21:17:30 [只看该作者]

非常好!!!做电声工程师,一定要有点基础知识,最起码不能侮辱大家的智商啊!

回到顶部
GY0313
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-24 19:37:50 [只看该作者]

学习中

活到老,学到老
 回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3