声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 各種橡膠材質的特性

共有37560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
darry
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2005-12-7 22:35:45 [只看该作者]

国明先生的问题不错,请各位DX指点或是国明先生赐教一二。

回到顶部
xnk
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:67 积分:2064 威望:0 精华:0 注册:2005-11-20 20:47:10
  发帖心情 Post By:2005-12-9 16:55:26 [只看该作者]

國明大師,大家都等著你呢,呵呵! 不要太保守.....

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐的
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--混混
等级:新手上路 帖子:130 积分:2061 威望:0 精华:0 注册:2005-11-14 22:15:39
  发帖心情 Post By:2005-12-9 18:10:46 [只看该作者]

XNK 兄

谢谢你提供的资料

顶顶顶!!!

积累边思考着
 回到顶部
db
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-11 22:06:55 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-12-07 21:17:28的发言:
支持!虽然都是些橡胶垃圾贴, 我试问一下, 拿着些资料怎么去设计折环?

国明前辈不在,就没人会设计了吗?

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
jsnj_lu
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2006-2-17 8:32:25 [只看该作者]

不错,挺管用,有价值.

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
YANG
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-17 21:08:16 [只看该作者]

很有些价值....多谢了,...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天明开发部小杨
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-17 22:12:41 [只看该作者]

谢谢楼主的帖子,让我这个专门做橡胶边的人收获不小~

不过好像缺少了发泡胶的相关资料,我厂在发泡胶的制作上遇到了很多难题,

希望楼主多多指教啊 。

你好,我是天明开发部小杨,我厂专门生产各类专业扬声器用橡胶边。欢迎你联系我,我可以给你提供详细的橡胶边资料和报价。
QQ:5614401       办公电话:0752-2320077
我的小灵通:0752-3703413
公司地址:惠州市水口镇龙津管理区天明电子有限公司
 回到顶部
db
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-18 7:04:03 [只看该作者]

以下是引用天明开发部小杨在2006-02-17 22:12:41的发言:

谢谢楼主的帖子,让我这个专门做橡胶边的人收获不小~

不过好像缺少了发泡胶的相关资料,我厂在发泡胶的制作上遇到了很多难题,

希望楼主多多指教啊 。

你做这一行的,应该你来说才对!说说材料的性能,加工方法,测试手段,常见不良.当然特别是对阻尼材料一类应该有更多的话题.

这里的专家说的多是书上抄来的,眉毛胡子一把抓!别当回事.

希望老兄来主持!还有我可是高分子材料专家,不过不在做材料在做电声,理论是很强的,可以来讨论一下

回到顶部
KGB-Oliver
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-2-18 11:31:13 [只看该作者]

顶起来图片点击可在新窗口打开查看

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部
音响初哥
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-2-18 13:45:04 [只看该作者]

橡胶在扬声器中的应用只是在折环上吧,折环的功能在于弹性支承和抑制能量的反射。

谢谢楼主提供这么好的资料,但看了很久,实在不知道如何定量地应用到设计,还希望能得到高人指点!!

db老兄来讲讲?

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
天明开发部小杨
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-18 19:29:43 [只看该作者]

以下是引用db在2006-02-18 07:04:03的发言:

你做这一行的,应该你来说才对!说说材料的性能,加工方法,测试手段,常见不良.当然特别是对阻尼材料一类应该有更多的话题.

这里的专家说的多是书上抄来的,眉毛胡子一把抓!别当回事.

希望老兄来主持!还有我可是高分子材料专家,不过不在做材料在做电声,理论是很强的,可以来讨论一下

多谢楼上大哥的指点,我也来谈谈我们厂在橡胶边制作上得到的一些经验和体会。

我们厂主要使用以下三种橡胶来制作橡胶边,分别是:NBR, SBR还有FS发泡胶~

最最常用的还是NBR类产品了,占我厂所有产品的80%。我想NBR胶的弹性好,价格便宜,

性能稳定应该是NBR畅销的主要原因吧。个人认为NBR比较适合做高音的扬声器,

因为NBR都是实心的,所以要做出低音很好的扬声器应该比较难。

而且NBR的硬度比较容易调节,可以很好的控制到贴铜体之后产品测试的FO值。

至于SBR我做样品的时候也经常接触,感觉跟NBR很类似,但是SBR相对NBR产品来说,

比较容易变色,出现过很多花边现象,颜色方面,SBR胶相对NBR胶偏青栗色。

然后就是最让人头疼的发泡胶了,因为我们厂胶的配方都是由我们老板亲自掌握的,

所以虽然我是开发部的,但是对胶种配方还是没有入门,只知道老板天天亲自去配各种各种的

新胶然后拿给我做实验,验证新胶的弹性及量产可能性。其中有很大一部分是发泡胶,

我对我们厂的FS胶的印象是不太好的,因为用发泡胶做产品时间一般是NBR产品的三倍,

而且不良率也特别高,几乎没有特别适用的制程来制作发泡胶产品。当然了,不可否认的是,

发泡胶产品的价格是很可观的,联想一下应该做出来的扬声器声音应该也非常不错,

否则就不可能卖那么多钱了嘛....呵呵~~

好了,鄙人暂且抛砖引玉一下,希望更多的朋友来关注这个话题。

你好,我是天明开发部小杨,我厂专门生产各类专业扬声器用橡胶边。欢迎你联系我,我可以给你提供详细的橡胶边资料和报价。
QQ:5614401       办公电话:0752-2320077
我的小灵通:0752-3703413
公司地址:惠州市水口镇龙津管理区天明电子有限公司
 回到顶部
db
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-18 20:34:46 [只看该作者]

分相,迁移.不匀质乃是复合加工的主要问题.

橡胶产品要调整三个指标:弹性,硬度,密度,当然还有染色技术.

对折环用橡胶要求1.轻质,2.弹性响应快,3.硬度能有一定的调整余地

4.对环境温度的稳定性(宽温),5.内耗阻尼大(高阻),6.阻尼存在很宽的频带内(宽频).7.耐疲劳.8.耐老化 等,当然还要考虑可粘合性

对折环用橡胶配方设计应考虑这些因素,在选择填料有学问!

对折环用橡胶结构设计也是很有挑战性的,如阻尼量加到一定程度也提不上去了!

材料力学性能和阻尼的设计是一项难题,一般橡胶厂只能去买个配方做二次调整而已

至于材料的测试性能还是重复有一贴发的一些参考图看看:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
db
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-18 20:40:09 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
好好看,学问在里面!

回到顶部
db
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-20 23:10:53 [只看该作者]

天明开发部小杨,做广告转了一圈,跑到那里去了?还没讲完呢

回到顶部
潜水艇
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-2-21 11:46:26 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2005-12-06 12:34:13的发言:

小声的问一句,

哪个规格的橡胶可以提供比较高的内部阻尼和良好的順性

全部要样品回来自己做实验啊

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liu2008
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-27 10:57:51 [只看该作者]

为什么我不能下载呀?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
昱辰
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天高任我飞
等级:新手上路 帖子:332 积分:2885 威望:0 精华:0 注册:2006-9-13 22:38:38
  发帖心情 Post By:2007-6-27 12:50:54 [只看该作者]

顶,楼主太猛了

回到顶部
leo
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 16:16:02 [只看该作者]

我想问下,现在最常用的是哪几种橡胶? 哪种橡胶弹性好,频响曲线平坦些?

回到顶部
Gary
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:110 积分:1772 威望:0 精华:0 注册:2007-4-26 10:09:14
  发帖心情 Post By:2007-7-7 9:51:28 [只看该作者]

小声问一句,硅橡胶和盆架和什么胶可以粘得牢固?

从事耳机,愿与你分享与学习!
QQ:369303660  
 回到顶部
milaoshu
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-17 23:15:35 [只看该作者]

好料,猛顶!!!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 下一页