声学楼论坛信息发布区公告建议室 → 各位学员可以来此提问

共有11979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知春
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
各位学员可以来此提问  发帖心情 Post By:2006-4-12 17:21:55 [只看该作者]

"高音主要是边角衍射问题。早期做汽车同轴喇叭就发现此问题很严重和无奈,单独在标准障板和消声室测试高音,曲线很平。但装到低音上就不行了,一是高音面板尺寸很小,二是简单电容分频(成本因素),三是高低音声中心前后不同,衍射和干涉导致中高频区域都不平坦。"

前段时间又有朋友遇到此问题,看来是有共性的.

回到顶部
知春
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-4-12 17:27:17 [只看该作者]

其他两个问题在另外的贴子上讨论得很多了.

高音面板和均衡器(扩散体)对频响的影响是很大的,软球顶和硬球顶影响差异很大.

哪位大师分析一下?

回到顶部
WGDONG
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缘份的天空
  发帖心情 Post By:2006-7-25 17:27:01 [只看该作者]

测试LMS阻抗曲线时喇叭为6欧姆测出来有的是10欧姆啦!是那里的问题呢?望告知。

自己不能胜任的事,
切莫轻易答应别人,
一旦答应了别人,
就必须实践自己的诺言。
QQ:495450808
 回到顶部
水仙
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-7-26 21:04:01 [只看该作者]

短接测试看看是否一条直线?且接近于0欧姆?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
spk888
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-7-31 22:13:36 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2005-11-05 18:00:36的发言:
各位老师,如果音箱测试出的阻抗曲线两个峰不对称,有没有问题呢?为什么呢?如果有问题的话,我该如何调整呢?这问题困扰我很长是间了,希望能得到各位老师的指教!

你真把我弄晕了!!!不会是真的问吧!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
音响初哥
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-8-1 1:27:03 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-07-31 22:13:36的发言:

你真把我弄晕了!!!不会是真的问吧!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有什么好晕的啊??

当年初上此坛,俺和你现在一样,呵呵!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
chunshut
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-8-1 7:33:02 [只看该作者]

请教一下耐高温音圈线。6.5"中低音装箱做卡拉OK老化试验时,音圈线总是发黑严重,不合格。

T铁已开孔,纸盆打孔都试过了,华司和T铁加厚正在进行打样,盆架开孔,纸盆打孔都试过了

黑铝管,国产的EI线,音圈厂家的经验和我司的试验结果来看,与SV线差不多。音圈厂家正在找台湾的EI线。但万一不行,还有更好的吗?AI线真的管用吗?各位大侠实际用过吗?

手机电声
 回到顶部
spk888
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-8-1 8:22:33 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-08-01 01:27:03的发言:

有什么好晕的啊??

当年初上此坛,俺和你现在一样,呵呵!!

这么说当年的你在实际调试方面比现在的我好不了多少哟!!!

我厂一定要在这里好好学习!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
danny
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2006-8-1 13:35:50 [只看该作者]

以下是引用spk888在2006-08-01 08:22:33的发言:

这么说当年的你在实际调试方面比现在的我好不了多少哟!!!

我厂一定要在这里好好学习!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还是你最逗!

学习
 回到顶部
独孤求败
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 3:01:14 [只看该作者]

沧海一声笑,滔滔两岸潮!..........
 回到顶部
ZY
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-12 8:39:26 [只看该作者]

以下是引用darry在2005-11-06 19:04:00的发言:

各位有做音箱的DX们,你们平常判定箱体共振的判定标准是什么?

这个应是比较实际的问题.怎么没人关注呢?是不是问题表述得不够明确?

自以为是
 回到顶部
SPEAKERPRO
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:101 积分:1946 威望:0 精华:0 注册:2006-8-10 14:51:15
  发帖心情 Post By:2006-8-12 9:04:36 [只看该作者]

我想了解《电声器件制造工》职业标准的培训情况和收费标准,谢谢!

回到顶部
SPEAKERPRO
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:101 积分:1946 威望:0 精华:0 注册:2006-8-10 14:51:15
  发帖心情 Post By:2006-8-12 9:11:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2006-8-12 22:43:36 [只看该作者]

《电声器件制造工》职业标准的培训已经开始了吗?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
低音炮
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 20:11:09 [只看该作者]

求救:请问各位DX和前辈有谁有DAAS32pro测试系统的中文说明书吗?可否与我共享一下!哎,都怪自己当初学习英语时不用心!如有请发到我的邮箱!非常感谢!

邮箱地址:xiang817cq@126.com.cn

回到顶部
音响初哥
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-8-14 23:02:39 [只看该作者]

以下是引用SPEAKERPRO在2006-08-12 09:04:36的发言:

我想了解《电声器件制造工》职业标准的培训情况和收费标准,谢谢!

《电声器件制造工职业标准》草案已经完成!

有关培训工作已经开展,从五月份开始在深圳一家做微型扬声器的企业做培训试点工作,共设计了80个课时,并于8月9日完成等级鉴定考评工作。

此次考评工作接受高级工申请77人,技师申请17人,通过考评共72人通过高级工理论考核,77人全部通过高级工实操考核,17人全部通过技师理论考核,15人通过技师论文答辩。

此次试点中,72人将首批获得国家劳动和社会保障部颁发的电声器件制造工高级工等级证书,15人将首批获得国家劳动和社会保障部颁发的电声器件制造工技师等级证书。

回到顶部
音响初哥
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-14 23:11:41 [只看该作者]

关于《电声器件制造工职业标准》:

这里的不是指工人,而是指一个工种。

标准将规定:

电声器件制造行业从业人员的职业技能分级,共五级:初级工、中级工、高级工、技师、高级技师;

职业技能等级晋级资格;

职业技能等级的考评方法;

各职业技能等级的基本要求,及应掌握的基本知识;

职业技能考评办法;

回到顶部
阳光不锈
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 23:48:08 [只看该作者]

也许后面的证书会更精美哟!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音响初哥
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-15 0:12:34 [只看该作者]

呵呵,证书精美不精美不重要,关键是证书上公章是带国徽的!!

有劳动和社会保障部,及信息产业部两个公章!!很硬哦

回到顶部
阳光不锈
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 17:20:51 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-08-15 00:12:34的发言:

呵呵,证书精美不精美不重要,关键是证书上公章是带国徽的!!

有劳动和社会保障部,及信息产业部两个公章!!很硬哦

有国徽?

好也!

小时候我就想整弄个有国徽的帽子戴戴,

现在好了,我可以弄个来天天放在兜里了!

小时的梦终于有实现的机会了!

哈哈(仰天长笑)......

一定要去弄一个,初哥要帮忙啊(呵呵....这明显是想套近乎哟)!

闪一阵先.......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 下一页