声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 音箱的体积会变小吗?

共有8720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-11-21 8:22:15 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2010-11-08 11:09:55的发言:

为什么要开小缝?

是什么结构的箱体开口还是密闭?

既然DASS兄都发话了,只好去翻书。

今日得宽舒,就翻出马老的“现代声学理论基础”,p.122:

“......。可以使用完全封闭的箱子(但留一小缝,使箱子内外压力平衡,免使扬声器膜片移位)”。

这是在讲到音箱的时候说的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-21 10:25:11 [只看该作者]

以下是引用北野在2010-11-19 17:09:14的发言:

研究就谈不上了,除了能糊几个喇叭以外,对声学方面的事情比较感兴趣,以前就非常痴迷声像定位的奥妙,

学海无涯,不管正面还是反面信息,都是自己成长的一个过程~

刚看到,徐老的在声学楼的头像变了,莫非这就是传说中的贵司产品外型么~

瞬息万马奔腾过...不留痕迹.

回到顶部
音响初哥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2010-11-24 0:32:43 [只看该作者]

楼主的思路还是不错的,但似乎放在扬声器背后,更为合理!09年年会文集中有人做了初步尝试。

另,某些人对吸声原理及吸声构件一知半解,胡乱评论,似乎不必理会!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
xiushuicunren
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-11-24 8:42:03 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2010-11-24 00:32:43的发言:

楼主的思路还是不错的,但似乎放在扬声器背后,更为合理!09年年会文集中有人做了初步尝试。

另,某些人对吸声原理及吸声构件一知半解,胡乱评论,似乎不必理会!

是呀,扬声器单元的后面的声波是很大的!

而且一般的吸声材料的吸声系数在低频段是很低的。

对这些强大的低频声波的吸声作用也只是在“做做样”,------引自一个公司的总工程师的话。

而穿孔板的低频段的吸声系数就大多了的。

GG公司还有一个专利,也是共振吸声结构的......

至于别人的评论,有则改之。或至少也是一个提醒,没有什么不好。如果连人家在网上说说都受不了,怕难成大事的吧?

所以,无论什么,尽管放马过来就是。

顺便说一句:对于他人的评论,无论对错,心态要平和;

最好有这样的心态:好在还有人来拍砖,人家连说都懒得说就糟了。

不知道网友们认同吗?

回到顶部
总数 24 上一页 1 2