声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声技术的闲话

共有83137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心动
  121楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-4-6 13:21:14 [只看该作者]

我觉得这句话就看用到什么场合。在用的地方是很合适的,有时候就不行了!

回到顶部
aleoky
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2006-4-6 13:22:11 [只看该作者]

很难定义吧,这句话从前辈口中煞有介事的说出起码算得上一种规范了!

个人就是不该问的也喜欢打听一下,不该管的也爱插嘴,所以常常得罪人,呵呵~~~`

为人处世,始终有很多是要借鉴于前辈!

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
一个老兵
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-4-6 18:55:41 [只看该作者]

以下是引用aleoky在2006-04-06 13:22:11的发言:

很难定义吧,这句话从前辈口中煞有介事的说出起码算得上一种规范了!

个人就是不该问的也喜欢打听一下,不该管的也爱插嘴,所以常常得罪人,呵呵~~~`

为人处世,始终有很多是要借鉴于前辈!

我的那个发言所含的信息有三个主要信息,其中一个也许是最值得保存的一个历史见证,不宜在这儿说透啊,点到为止啊.

其它慢慢讨论吧......

回到顶部
一个老兵
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-4-6 19:17:13 [只看该作者]

其它,一个你已经得到了.

另一个是从可逆扬声器说到对讲系统的设计,恐怕是要专门开一个主题来讨论的了.

回到顶部
ddy
  125楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:05:38 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-04-04 09:55:48的发言:

当然认识,另外还有啊.

我的意思是浙江有一些企业对科研开发认识有待提高啊.

另一方面,人才是锻炼出来的,有理论基础的要主动走进"战"场,

而行伍出身的要针对性地在理论上一步步提高.

对经营者来讲,忘记或轻视这一点是要不得的.

至少有一个浙江企业在前几年搞价格战,害了别人,最终也害了自己,让人反感.

DX可能许久没有去浙江了吧,我建议你去看,你会知道浙江的工厂对技术,设备的投入,无论配件还是整机. 如果要讲这方面的力度,现在广东的工厂普遍没法和浙江的工厂比.

回到顶部
一个老兵
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:51:09 [只看该作者]

以下是引用ddy在2006-04-07 11:05:38的发言:

DX可能许久没有去浙江了吧,我建议你去看,你会知道浙江的工厂对技术,设备的投入,无论配件还是整机. 如果要讲这方面的力度,现在广东的工厂普遍没法和浙江的工厂比.

啊.看帖要仔细啊.

我讲的是一个浙江企业,另外就是一些浙江企业,当然不是说它们就是全部浙江企业.

还希望您能讲讲广东企业没法比的事实.

其实,在我很多帖子中对广东某些企业的批评要更多一些.

我的目的是促进中国扬声器行业的前进.

敢问DDY是做技术的还是做经营的?

能到这个网站访问是我们的荣耀啊.

回到顶部
一个老兵
  127楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 12:38:55 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2006-04-07 11:41:09的发言:

浙江的工厂对技术,设备的投入,无论配件还是整机. 如果要讲这方面的力度,现在广东的工厂普遍没法和浙江的工厂比.

是这样,浙江老板都比较有钱.

相信Acoustics.

不知打工人员(技术人员和工人)的工资水平和深圳的比较如何?

印象中要偏高一点.确定吗?

当然我比较相信具体的比较,比如甲厂和乙厂的比较.

那些打价格战的厂的工资能高吗?

回到顶部
一个老兵
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 13:30:17 [只看该作者]

哈哈,查了一下帖子.DDY原来是宁波的老板啊.

欢迎啊.

不过宁波只是浙江的一个地方啊,您没有必要为浙江的全部企业操心呢.

前两年,有一个外国朋友问过我,宁波怎么样?可不可去那儿办厂?

我说没去过,不知道,你先看看再说么.

我还有个同班老同学在那儿打了几年工.

对宁波是不大了解啊.我在我帖子里的所指也不在宁波啊.

你看我的帖子就知道了,对工厂的评价,我不仅看各种文字表达,而且是要亲身体验的(包括听朋友讲亲身体验).有个阿永在那儿,我要加一分了啊.

另外,对硬件的投入.我向来是重视的,打"仗"么,没武器怎么打,然而武器是在人手上.人呢?他要吃要活的啊,您看看跟您的招聘帖的跟帖就知道了.您那儿有投入产出比,他这儿也有小九九啊.人之常情呐.

回到顶部
ddy
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 14:34:03 [只看该作者]

打价格战是老一代浙江喇叭厂的事,这和当时配件供应,信息流通有很大的关系,也不能全怪他们, 事实上这些厂现在不是关门就是转变战略.

我在另外的贴上也说过,这里有许多厂都是给世界名牌OEM的.这两年,江浙喇叭厂都在慢慢赶上来(当然和广东相比还有一点差距,但已不大了)

很欣赏你的帖:

年轻工程师怎样修炼成为高手

我自己看了不下十边,也推荐给其他人. 

回到顶部
ddy
  130楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 14:39:53 [只看该作者]

以下是引用Acoustics在2006-04-07 11:41:09的发言:

浙江的工厂对技术,设备的投入,无论配件还是整机. 如果要讲这方面的力度,现在广东的工厂普遍没法和浙江的工厂比.

是这样,浙江老板都比较有钱.

acoustic,不是浙江老板比较有钱, 应该是谁拿这个当事业来做,还是当赚钱来做. 我想姚XX能有今天,已经不是赚多少钱的事了.

回到顶部
一个老兵
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]如何将倒相式音箱运用于手机扬声器音腔,大家积极发表意见!  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:09:56 [只看该作者]

以下是引用原声在2006-04-07 14:36:43的发言:

宁波很久没去了,现在发展应该更好了.

浙江嘉善那边今年刚去过,到处在跑马圈地,工业园区硬件设施等让我叹为观止.

天乐和向阳等都今非昔比了.

这就是发展?!

回到顶部
一个老兵
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于谐振频率与相位的关系  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:11:57 [只看该作者]

以下是引用原声在2006-04-07 14:36:43的发言:

宁波很久没去了,现在发展应该更好了.

浙江嘉善那边今年刚去过,到处在跑马圈地,工业园区硬件设施等让我叹为观止.

天乐和向阳等都今非昔比了.

这就是发展?!

回到顶部
ddy
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:13:21 [只看该作者]

发展的一部分吧

回到顶部
一个老兵
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:49:44 [只看该作者]

以下是引用ddy在2006-04-07 16:13:21的发言:
发展的一部分吧

啊,我想到的是失地的农民,老板们是怎么安排的啊.

另外,关于浙江扬声器行业打工人员的待遇能不能讲讲?

回到顶部
一个老兵
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 16:54:12 [只看该作者]

另外,我也要问问,中国扬声器行业和国外先进企业的差距主要是什么?

是规模和场地吗?

魏先生讲的45%和15%,听没听到过呢?

回到顶部
ddy
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 17:16:59 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-04-07 16:49:44的发言:

啊,我想到的是失地的农民,老板们是怎么安排的啊.

另外,关于浙江扬声器行业打工人员的待遇能不能讲讲?

别那么忧国忧民了,单纯圈地的人到处都是,广东也有啊.

江浙喇叭厂搞技术的待遇普遍都不高,两三千吧.这和产品附加值不高有很大的关系.当然和技术员本身的技术水平也有关系.举个例子,我们4年前就买了KLIPPEL(中国内地厂第一家),但没人能拿下来,你说怎么能给高工资啊?

回到顶部
一个老兵
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 17:35:13 [只看该作者]

以下是引用ddy在2006-04-07 17:16:59的发言:

别那么忧国忧民了,单纯圈地的人到处都是,广东也有啊.

江浙喇叭厂搞技术的待遇普遍都不高,两三千吧.这和产品附加值不高有很大的关系.当然和技术员本身的技术水平也有关系.举个例子,我们4年前就买了KLIPPEL(中国内地厂第一家),但没人能拿下来,你说怎么能给高工资啊?

啊,各人有各人的追求吧.我说过的,我是个把自己和别人的吃饭问题当大事的人.

至于你,我尊重你的选择,也请你尊重我的选择.什么忧国忧民,你是在拔高我啊,担当不起.

再提醒一句,看帖要仔细,就这个粗心的作风对企业发展不利呢.

你知道吗?我们这个网站的版主们至今是义务啊,你看是不是傻了,但是,不是有这个网站,你的招聘帖子就贴不到这儿来啦.

关于KLIPPEL,这在广州国光和这儿的不少企业是解决了的问题了呢.

回到顶部
ddy
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 17:35:47 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-04-07 16:54:12的发言:

另外,我也要问问,中国扬声器行业和国外先进企业的差距主要是什么?

是规模和场地吗?

魏先生讲的45%和15%,听没听到过呢?

前些天的贴不是我写的,今天有空借别人的名上来,说两句:

魏先生讲的45%和15%,没听说过. 但规模,场地绝对不能全部代表实力. 我曾经到ROCKFORD的工厂去过,就是租了个破旧中学的场地,但做的是世界顶级的汽车低音. 我觉得最大差距是技术和市场的结合. 喇叭说的玄一些是艺术,是感觉,但背后支持的是技术,应用,美感,时尚.......,

回到顶部
一个老兵
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 17:44:21 [只看该作者]

以下是引用ddy在2006-04-07 17:35:47的发言:

前些天的贴不是我写的,今天有空借别人的名上来,说两句:

魏先生讲的45%和15%,没听说过. 但规模,场地绝对不能全部代表实力. 我曾经到ROCKFORD的工厂去过,就是租了个破旧中学的场地,但做的是世界顶级的汽车低音. 我觉得最大差距是技术和市场的结合. 喇叭说的玄一些是艺术,是感觉,但背后支持的是技术,应用,美感,时尚.......,

这句话,我赞成.补充魏先生说的,电声行业协会的去年统计说,中国扬声器的销售额占世界的45%,但是利润额是15%.

我没有能力判断这是不是准确无误的数据.还望知情的朋友讲讲.

回到顶部
一个老兵
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 17:53:08 [只看该作者]

我有事要下网了.改天再讨论吧.

谢谢宁波的ddy老板,这样的讨论其实是很好的.

我已经得到了宝贵的认识.

再次谢谢.

回到顶部