声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [原创] 持续发展, 抑或停步不前?------老刘谈电声

共有24370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
国明
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-26 13:15:17 [只看该作者]

以下是引用jam-huang在2009-05-26 08:26:50的发言:

看了国明先生的贴子,很是感慨啊,国人这么多,为什么会连巴西都比不过呢?
那国明先生您也有一点责任吧,您技术那么好,为什么就不能回国来做点贡献呢?
日本人应该是我们所有中国人都该仇视的人,您为什么还要去日资公司工作呢?
这点可让小辈很是不解啊!

听过这样一句话没有:" 邦有道,则仕; 邦无道,则可卷而怀之."

出自论语, 意思是政致清明,则出来做官;政致黑暗,则把才能和本领收藏起来.

回到顶部
wmemw
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-5-26 13:55:29 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-26 13:15:17的发言:

听过这样一句话没有:" 邦有道,则仕; 邦无道,则可卷而怀之."

出自论语, 意思是政致清明,则出来做官;政致黑暗,则把才能和本领收藏起来.

国明大师,这就是你的不对了,老话还有“国家兴亡,匹夫有责”,何况现在太平盛世,百废俱兴,正所谓“少有所教,老有所养,青壮年有所用”,再则说,“大隐隐于市”,你却跑到国外乐不思蜀。你不会也是所谓“奋青”吧?

你把本领都藏起来,发霉腐烂了,谁知道你是大师啊?

也不能一边享受现代社会带来的舒适和便利,一边“卷而怀之”吧。

回到顶部
Dragon
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-26 20:47:16 [只看该作者]

国明,能否留下通讯方式?

有机会交流.:-)

Acoustic solution designer!
 回到顶部
六脉神剑
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-26 21:34:02 [只看该作者]

扯什么蛋?!
中国电声连巴西都比不了?!

降龙十八掌(能拍就拍)
乾坤大挪移(拍不过就闪)
吸星大法(好好学习)
 回到顶部
jam-huang
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-26 22:04:38 [只看该作者]

谢谢 国明 的回复!
但是小辈很是不同意你的观点:政致清明,则出来做官;政致黑暗,则把才能和本领收藏起来!
如果政致清明,都出来做官的话,我想也就不会太平的,反则,如果政致黑暗,都隐藏起来的话,那社会且不是会更加黑暗吗?
乱世出英雄,不是吗?(你必成为电声界英雄)
想想当年如果毛 泽 东那辈都不站出来的话,我们现在还是在什么社会中呢?
再请想想"我不下地狱,谁来下地狱"这句名言吧,如果此时此刻能出自你口的话,我想中国电声行业前景光明啦!
如果你不嫌弃能带一些徒子徒孙出来的话,
那中国必将从为电声行业之强国啊!
如果有此机会,(你不嫌弃的前提)我想我乐意成为你的徒弟!图片点击可在新窗口打开查看
所以强烈支持请你留下联系方式!!!

另外,小辈是非常非常的讨厌日 本人的!!!我想大多数中国人都会这样子的!!!

回到顶部
音响初哥
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-5-26 23:36:48 [只看该作者]

请网友们注意,别谈政治!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
国明
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-5-27 3:25:29 [只看该作者]

我从头到尾就没谈过政冶, 我只是讲国学, 引用论语,根本不算政冶,所以大家别乱引申, 让初哥开始发抖了,不好不好.
(顺便题外话提醒一句,我就是信口开河公鸡正府公鸡正挡说爆天了也没事, 可大部分人不行, 小心说错话被公共安全专家找.但是我有专业素质, 虽然我乱说没事我也不说)

回到顶部
国明
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 3:38:10 [只看该作者]

以下是引用jam-huang在2009-05-26 22:04:38的发言:

谢谢 国明 的回复!

再请想想"我不下地狱,谁来下地狱"这句名言吧,如果此时此刻能出自你口的话,我想中国电声行业前景光明啦!
如果你不嫌弃能带一些徒子徒孙出来的话,
那中国必将从为电声行业之强国啊!
如果有此机会,(你不嫌弃的前提)我想我乐意成为你的徒弟!图片点击可在新窗口打开查看
所以强烈支持请你留下联系方式!!!

另外,小辈是非常非常的讨厌日本人的!!!我想大多数中国人都会这样子的!!!

现在带徒弟立门户还嫌为时尚早, 很多事情急不得. 就连霍大侠还在奋斗, 我又怎能谈什么开山收徒呢.

现在东南西北四大电声高手都没有收徒弟, 还都在奋斗之中. 另外Jam也不用过于自谦, 我看你也算高手之一.
  以后有缘自然能进一步交流. 

很多东西都是不经意之间得到的,像我在论坛同大家交流,有意无意地泄露了自己过去的一些经验,如果有
  心者领悟到了,那么就可以说,他或多或少地得到了一些传承. 思想,是可以被继承的,是活的东西. 

回到顶部
国明
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 3:45:08 [只看该作者]

以下是引用wmemw在2009-05-26 13:55:29的发言:

国明大师,这就是你的不对了,老话还有“国家兴亡,匹夫有责”,何况现在太平盛世,百废俱兴,正所谓“少有所教,老有所养,青壮年有所用”,再则说,“大隐隐于市”,你却跑到国外乐不思蜀。你不会也是所谓“奋青”吧?

你把本领都藏起来,发霉腐烂了,谁知道你是大师啊?

也不能一边享受现代社会带来的舒适和便利,一边“卷而怀之”吧。

跑到国外虽然生活不错, 但并非乐不思蜀, 在国外的大部分人都是在奋斗的. 我又不是贪 官, 我跑外面去乐个什么?
  而且我也没隐, 现在东南西北四大高手,诸位在声学楼上能见着几个? 三个都是隐士, 就我不是, 呵呵

顺便引用PANASONIC公司经典的一句谚语送给你:
  "休息是为了走更长的路"

回到顶部
国明
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 6:06:32 [只看该作者]

给大家看个真正了不起的东西.
图片点击可在新窗口打开查看

家祖母, 九级清华校友今年参加清华校庆的图片,(注: 九级指年龄逾九旬, 应该说已算最高级, 目前只在世约六,七人.而十级(超一百岁的)的只有一人,是语言学家吴宗济).

这个级别在清华就是神级的人物, 电声泰斗马大猷(1915-   ),魏荣爵(1916-   )二老见到家祖母(1914-    )也要称声"大姐", 像中科院最著名的水声前辈专家汪德昭(法国物理学家郎之万的得意弟子,现中科院声研所所长应该是汪的弟子)的弟弟,是家祖母的妹夫(汪德昭的弟弟汪德熙娶了家祖母的妹妹, 汪德熙是中科院资深院士,毕业于MIT,专搞核化工的,我年少时这位舅公曾经亲自指点过我,可惜专业不对口....说到汪家是很了不起的,汪家一门三杰, 三兄弟全是大科学家, 有兴趣的自己去搜.....但汪家三兄弟早已离世, 所以论实际功夫他们还是比之家祖母还是相去甚远的,家祖母吴家几兄妹仍然是强过汪家.... 这些都是家门内事, 不多说了.....马老水平还是很厉害的, 南魏北马如果要比的话, 马老的功夫要比魏老要高半筹..... 至于王以真,管善群等大师前辈与之一比, 那就是小辈了.... 今年清华是98周年校庆, 听说今年很多清华学生要到了她的签名, 羡慕中,这些学生的福气太好了.

一般人到了这个年龄都要轮椅拐杖, 但是清华九级人物是什么状况,大家看照片想必能看得出来.

所以,中国只有清华才是最好的学校, 惟有清华才能称为名校, 北大什么的全都要靠边站. 以前的大学教育是非常好的, 现在的大学生, 是一年不如一年了.

我对家祖母的功力是十分信服的, 我并不是每年给她贺寿, 因为我觉得那算不上什么寿, 以后还有很多年机会呢.
北京那边的小弟说: "你用不着回来, 奶奶身体好着呢", 她和钱钟书的夫人,翻译家杨绛女士是好姐妹,几十年老邻居了,
杨奶奶现在身体还不错,也是九旬以上了.

如果你是受过大学教育的, 又能练到几级校友? 大师什么的都是假的, 只有修到九级以上,才算真实的功夫.这是实修修身的功夫.

延伸阅读:  两个清华新闻网的链接
1. 6位30年代校友返校祝贺母校98岁生日

2. 九级校友97年再相聚 (这个是去年的)

回到顶部
水仙
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-5-27 8:32:09 [只看该作者]

6位30年代校友返校祝贺母校98岁生日

【新闻中心讯 通讯员 黄文辉】4月26日上午,毕业于上世纪30年代的6位清华老校友返校参加校庆,向母校清华大学送上生日的祝福。校长顾秉林、党委书记胡和平、副校长陈旭和老学长们进行了亲切的交谈。

校领导与三七三九届校友

这6位校友是:1934届中文系校友、百岁老人吴宗济,1937届机械系校友、1937届年级召集人彭德一,1937届化学系校友、核医学专家王世真,1937届历史系校友、“一二?九”运动积极分子吴翰,1937届土木系校友、原水利电力部建设总局副总工程师罗道坦,1939届校友,中国第一代石油“海归”白家祉。

校领导和百岁学长吴宗济 

这几位校友都是九旬以上的老人,甚至行动都不太方便,但他们对母校校庆日格外重视,怀着对母校无比深厚的感情,克服了行动不便等困难返校参加活动,和学友们见上一面,看看母校的新变化、听听母校的声音。

彭德一学长作为1937届校友召集人,多年来为联络级友做了大量工作,受到级友们的爱戴,王世真老学长亲切地称他为“老班长”。彭德一学长则津津乐道地向在座的师生介绍他们的“九级之光”,他们九级中有大名鼎鼎的应用数学家林家翘院士,国家最高科技奖获得者、著名植物学家吴征镒院士,导弹专家梁守槃院士、著名地质学家秦馨菱院士……

吴翰与彭德一学长为学生题字 

罗道坦学长返校最希望去的地方是综合体育馆和图书馆,在家人和工作人员的陪同下,他的愿望今天都一一实现。“坐在图书馆的阅览室,他特别高兴。”罗老的家人说。

白家祉学长一定要去看看清华在纪念西南联大建校70周年之际复制的西南联大纪念碑,他说,上面刻有八百名从军学生名单,我是其中一位,我要去找一找。(供稿 校友总会 编辑 襄桦)

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-5-27 8:36:34 [只看该作者]

随着2011年的临近,令无数清华人期盼的母校百年华诞即将来临。校长顾秉林在论坛致辞中说,清华大学经过20多年的实践和探索,把跻身世界一流大学理解为四个方面:一是要在一些主要办学指标上达到国际较高层次;二是要为国家的经济建设和社会发展做出突出贡献;三是要有若干优势学科率先达到世界一流水平;四是要形成有中国特色的办学理念和大学文化。概括起来说,就是“中国特色,世界水平”。2011年,清华将迎来百年校庆。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
爱拼才会赢
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 8:42:30 [只看该作者]

想起来一个经典笑话:

清华离世界一流名校有多远?
__(由此向北)100米!

回到顶部
jam-huang
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 11:23:45 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-05-27 03:38:10的发言:

现在带徒弟立门户还嫌为时尚早, 很多事情急不得. 就连霍大侠还在奋斗, 我又怎能谈什么开山收徒呢.

现在东南西北四大电声高手都没有收徒弟, 还都在奋斗之中. 另外Jam也不用过于自谦, 我看你也算高手之一.
  以后有缘自然能进一步交流. 

很多东西都是不经意之间得到的,像我在论坛同大家交流,有意无意地泄露了自己过去的一些经验,如果有
  心者领悟到了,那么就可以说,他或多或少地得到了一些传承. 思想,是可以被继承的,是活的东西. 

谢谢国明的抬举,小辈不过是一刚入门,涉电声不久的一小"毛驴".
做个工程师还得凑合,高手嘛!那就更不用说了,(但我想只要努力,以后会是吧!图片点击可在新窗口打开查看)
因为,我想我应该算得上一好学的人吧,只不过到现在还没有找到师傅,没有人带啊!
正所谓:"千里马易找,一师傅难求啊!"图片点击可在新窗口打开查看
小辈在此留下邮箱: jam-huang@163.com .
如果前辈不嫌弃,咱们可以私下沟通沟通!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-5-27 16:27:17 [只看该作者]

看国明大侠的贴子,确实可以开心笑笑!

感觉国明大侠更像杨康,一心要拜西毒为师.蛤蟆功深不可测!也有点像独孤求败或慕容公子.
水仙大侠有点像郭靖,天资愚钝,十年小成,二十年也未大成.降龙十八掌只能一招一式去学.但为人很成稳.

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
jam-huang
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 20:25:59 [只看该作者]

祝大家端午节快乐!
身体健康!工作顺利!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-5-27 20:38:08 [只看该作者]

原著是看忘记了,也许是看的改编的电视剧,印象中:
第一次华山论剑是中神通王重阳胜出(却死了,原因及细节没交代),二次华山论剑是西毒欧阳峰胜出但疯了。有没第三次论剑?若有的话,似乎是杨过或小龙女胜出。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
国明
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-28 1:06:23 [只看该作者]

当年杨过神功初成是, 在荒山上的发现独孤求败的剑冢,里面有独孤年轻时的宝剑, 是独孤求败40岁之前的随身兵刃.
独孤自述:"三十岁已然称雄天下,遍访高手欲求一败,而不可得。自创“独孤九剑”,破尽天下兵刃。晚年更突破“无招胜有招”达到“无剑胜有剑”的剑道极至,剑法之强,千古一人,江湖人称“剑魔”. 其所用兵刃:

1.无名宝剑,"凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之与河朔群雄争锋";为独孤求败20岁前所用,锋利无比,但在独孤求败20岁后便已被舍弃。 
2.紫薇软剑,  "三十岁前所用,误伤义不祥,乃弃之深谷",为独孤求败三十岁前所用,以其名称断定当为轻盈非常之剑,也是施展独孤九剑的绝佳武器,但在三十岁后便被舍弃。 
3.玄铁重剑, "为有形兵刃之最,“重剑无锋,大巧不工。四十岁前恃之横行天下", 分金碎石,所向披靡,为独孤求败所用之最后神兵,最后被杨过送与郭襄,被郭靖夫妇塑成“倚天”、“屠龙”两把神兵,在《倚天屠龙记》中得此两神兵者可得天下。
4.无剑,"四十岁后,不滞于物,草木竹石均可为剑。自此精修,渐进于无剑胜有剑之境",独孤求败在四十岁后,便已经达到了“无剑”的天人境界.

这次出来, 将震动声学楼全楼的那只JBL 15"超低音扔在了深圳, 那只JBL 15"即相当于"玄铁重剑", 无坚不摧. 这回终于舍弃不用. 回想过去, 三十岁时已然称雄天下,在知叶同群豪PK, 遍访高手欲求一败,而不可得. 江湖人称"火神", 基本与独孤相似. 但是我这次出来随身仍然带了其他一些合金装备. 可见还未到到"无剑"的境界. 所以还有很长的路要走.

以后也得学独孤那样弄一个剑冢.

其他一些人, 像水仙被比喻为郭靖, 是比较恰当和准确的, 但郭靖中年以后仍然未达到"无剑"的境界. 另外初哥就是张无忌(据说矮胖胖同张无忌很像)

回到顶部
音响初哥
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-5-28 2:45:11 [只看该作者]

我对电声圈而言,现在只是观众甲!

电声圈大侠排座次,过去与我无关,现在也与我无关,将来更无关了!

想起电影里的一句台词,"老大不是那么好做得"

回到顶部
音响初哥
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-5-28 2:52:48 [只看该作者]

看国明的帖子,想起<神雕侠侣>的结尾部分!

众人取过碗筷酒菜,便要在墓前饮食,忽然山后一阵风吹来,传来一阵兵刃相交和呼喝
叱骂之声,显是有人在动手打斗。周伯通抢先便往喧哗处奔去。余人随后跟去。转过两个山
坳,只见一块石坪上聚了三四十个僧俗男女,手中都拿着兵刃。
    这群人自管吵得热闹,见周伯通、郭靖等人到来,只道是华山的客人,也不理会。一名
铁塔般的大汉朗声说道:“大家且莫吵闹,乱打一气也非了局,这‘武功天下第一’的称
号,决不是叫叫嚷嚷便能得手的。今日各路好汉都已相聚于此,大伙儿何不便凭兵刃拳脚上
见个雌雄?只要谁能长胜不败,大家便心悦诚服,公推他为‘武功天下第一’”。一个长须
道人挥剑说道:“不错。武林中相传有‘华山论剑’的韵事,咱们今日便来论他一论,且看
当世英雄,到底是谁居首?”余人轰然叫好,便有数人抢先站出,大叫:“谁敢上来?”
    周伯通、黄药师、一灯等人面面相觑,看这群人时,竟无一个识得。
    第一次华山论剑,郭靖尚未出世,那时东邪、西毒、南帝、北丐、中神通五人,为争一
部《九阴真经》,约定在华山绝顶比武较量,艺高者得,结果中神通王重阳独冠群雄,赢得
了“武功天下第一”的尊号。二十五年后,王重阳逝世,黄药师第二次华山论剑,除东邪、
西毒、南帝、北丐四人外,又有周伯通、裘千仞、郭靖三人参与。各人修为精湛,各有所
长,但真要说到“天下第一”四字,实所难言,单以武功而论,似乎倒以发了疯的欧阳锋最
强。想不到事隔数十年,居然又有一群武林好手,相约作第三次华山论剑。这一招使黄药师
等尽皆愕然。更奇的是,眼前这数十人并无一个认得。难道当真“长江后浪推前浪,一辈新
人胜旧人”?难道自己这一干人都做了井底之蛙,竟不知天外有天,人上有人?
    只见人群中跃出六人,分作三对,各展兵刃,动起手来。数招一过,黄药师、周伯通等
无不哑然失笑,连一灯大师如此庄严慈祥的人物,也忍不住莞尔。又过片刻,黄药师、周伯
通、杨过、黄蓉等或忍俊不禁,或捧腹大笑。原来动手的这六人武功平庸之极,连与武氏兄
弟、郭家姊妹相比,也是远远不及,瞧来不过是江湖上的一批妄人,不知从那里听到“华山
论剑”四字,居然也来附庸风雅。
    那六人听得周伯通等人嬉笑,登时罢斗,各自跃开,厉声喝道:“不知死活的东西。老
爷们在此比武论剑,争那‘武功天下第一’的名号。你们在这里嘻嘻哈哈的干甚么?快快给
我滚下山去,方饶了你们的性命。”
    杨过哈哈一笑,纵声长啸,四下里山谷鸣响,霎时之间,便似长风动地,云气聚合。那
一干人初时惨然变色,跟着身战手震,呛啷啷之声不绝,一柄柄兵刃都抛在地下。杨过喝
道:“都给我请罢!”那数十人呆了半晌,突然一声发喊,纷纷拼命的奔下山去,跌跌撞
撞,连兵刃也不敢执拾,顷刻间走得干干净净,不见踪影。
    瑛姑、郭芙等都笑弯了腰,说不出话来。黄药师叹道:“欺世盗名的妄人,所在多有,
但想不到在这华山之巅,居然也见此辈。”

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 下一页