声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 这里有谁可以做出像JBL一样出名的喇叭单元?

共有20552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
puisin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这里有谁可以做出像JBL一样出名的喇叭单元?  发帖心情 Post By:2006-2-23 19:29:39 [只看该作者]

各方好手都在了,大家合计一下,用东家的铁西家的铜,弄些好的单元出来,
和老外的拼拼,第一个报名,说服老板来买!
还有,知道有哪家在做Shure,AKG耳机的呢?

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:惩罚)
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-2-23 23:09:10 [只看该作者]

给他们OEM的厂有

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-24 22:59:10 [只看该作者]

JBL的喇叭单元,也是普通的很.只是人家先干了,有钱了可吹了

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
puisin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-25 0:15:11 [只看该作者]

很一般吗?我们现在需要这样的东西,电子分频,因为找来的单元声音不好,被华纳枪毙了.(在国内影院用)你能介绍一些吗?或者,由大哥来带头搞喇叭,样板做好测试好由我来买,然后,组织生产...成本应会比JBL的低吧.如果那样就会有财发啦!发达后有了银子再来搞研究更好.广州话讲旣:一于搞大佢!

回到顶部
珍桢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-2-25 14:01:15 [只看该作者]

很惭亏小弟也做不出来,不过感觉JBL现在不如以前了,在专业音箱里认识许多人都不用JBL的了,扁线音圈到处都在用,也有国内产的专业箱不比JBL差的.就民用的来说,JBL在国内感觉销量也不大(?),不过牌子还是挺响亮的,至于名气,要综合各方面因素,技术只是其中重要的因素之一,毕竟国内的企业起步晚吧?也许过10-20年之后情况就变了.

楼主说到用国内的单元被枪毙了?不知用的是哪家的?也许这里有人能告诉你两个好厂子也不一定.至少性价比要高.

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
danny
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2006-2-27 14:17:10 [只看该作者]

以下是引用db在2006-02-24 22:59:10的发言:
JBL的喇叭单元,也是普通的很.只是人家先干了,有钱了可吹了

Yes!

其实JBL和很多知名厂一样,很多产品也是在中国大陆生产的,他们的东西单从扬声器的设计上讲也是很普通的(不过他的整体效果就不一样了,这牵涉到很多了)!出口或出口转内销后,就拥用了十数年的研发过程和铭厂的大家风范,这其中的细节是值得我们学习的啊(不仅限吹哟,许多工作我们都还要做的)!

学习
 回到顶部
齐迦社
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-2-27 14:36:08 [只看该作者]

国内的专业音箱有哪几家做的比较好?

回到顶部
DAAS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2006-2-27 14:38:01 [只看该作者]

以下是引用danny在2006-02-27 14:17:10的发言:

Yes!

其实JBL和很多知名厂一样,很多产品也是在中国大陆生产的,他们的东西单从扬声器的设计上讲也是很普通的(不过他的整体效果就不一样了,这牵涉到很多了)!出口或出口转内销后,就拥用了十数年的研发过程和铭厂的大家风范,这其中的细节是值得我们学习的啊(不仅限吹哟,许多工作我们都还要做的)!

细节?指的是什么呢?具体到哪些方面呢?

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
danny
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-27 14:49:28 [只看该作者]

声音的调校;产品的工艺;市场的营销等!

图片点击可在新窗口打开查看

学习
 回到顶部
齐迦社
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2006-2-27 15:00:03 [只看该作者]

主要还是工艺

回到顶部
珍桢
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-2-28 8:24:59 [只看该作者]

这里有没有在JBL或其的OEM厂做过的,可以出来谈谈嘛

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
danny
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-28 15:11:57 [只看该作者]

其实,JBL在中国,尤其是在广东的很多厂都在OEM它的产品

学习
 回到顶部
puisin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 19:22:35 [只看该作者]

是啊,有谁做过就出句声,说说他们的东西有什么不同吧,都是为了搞好社会主义建设!

回到顶部
chunshut
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-2-28 21:52:14 [只看该作者]

哈曼JBL的苏州工厂俺比较熟悉,讲两句。它主要做多媒体音箱和配套的喇叭,其中一款量很大的小喇叭,塑胶盆架外径30MM左右,20芯左右(时间长了,不敢确定),泡边,内磁。所有部件都是在大陆做的。技术上没多大难度,我觉得它的特色就是重视品质控制及设备比较好。

手机电声
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
haley
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 0:10:01 [只看该作者]

我赞同楼上所说的JBL重视品质这一观点! 顶

回到顶部
zhangzy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 22:59:59 [只看该作者]

要做跟J一样的喇叭不难,但做到JBL一样的品牌嘛.........

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-3-4 20:08:43 [只看该作者]

等你象JBL一样出名的时候,你们也可以随心所欲的折磨那些OEM厂家的,有什么品质做不出来!

这叫嘛?叫“客大欺主”,明白了吗?

回到顶部
db
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-4 22:03:12 [只看该作者]

名牌中技术因素不是绝对的,甚至有时只是一种宣传晃子.他拥有市场就在于满足了一部分人的某种要求!

胜负的决定在于整体的结果!技术可能弱一些,可以用其它来弥补.我觉得中国电声业根本不是缺少技术,缺少的是一种主动创造新生活的勇气,过的永远是一种不是传统就是外来移植的生活模式!其实这是个普遍现象.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
jefferson
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-5 9:53:21 [只看该作者]

我认为声音的调校及工艺都很重要,国内生产 一些国外工程师在国内厂来设计调校,这有点成模式了

回到顶部
齐迦社
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 16:55:38 [只看该作者]

以下是引用liyy在2006-03-04 20:08:43的发言:

等你象JBL一样出名的时候,你们也可以随心所欲的折磨那些OEM厂家的,有什么品质做不出来!

这叫嘛?叫“客大欺主”,明白了吗?

各位在座的有自己公司给国外大厂做OEM的都给你们老总提点建议(可以的话。。),既然有能力,为什么不先自己折磨自己再去折磨别人,而是非要一开始就让别人折磨,做到死都出不了头呢

回到顶部
总数 75 1 2 3 4 下一页