声学楼论坛信息发布区行业动态室 → HI-FI扬声器在中国的开发和生产

共有24937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2007-3-5 10:03:36 [只看该作者]

麦田,我倒是觉得MINI不是经典,1个四寸的同轴并不足以在TANNOY的产品链中占有多大的地位,虽然它是autograph级别的,但是我想商业的行为多一些。

我认为它的经典还是TANNOY的大个子。

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
Completist
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 完美主义者
  发帖心情 Post By:2007-3-5 10:09:48 [只看该作者]

以下是引用xj在2007-03-05 10:03:36的发言:

麦田,我倒是觉得MINI不是经典,1个四寸的同轴并不足以在TANNOY的产品链中占有多大的地位,虽然它是autograph级别的,但是我想商业的行为多一些。

我认为它的经典还是TANNOY的大个子。

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵  我也是这样认为的,比那个大个子是差多了,也便宜多了!

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
DAAS
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2007-3-6 21:29:33 [只看该作者]

麦田兄,听您的语气,好像大个子小不点您都鉴赏过....

只可惜,兄弟陋室摆不下大个子,只能攒¥请个小不点。

来个点评如何?比如mini....图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
一个老兵
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-3-7 0:48:00 [只看该作者]

谢谢诸位!

那么能不能说:

对某些高档的HI-FI扬声器(比如天朗和绅士宝的堂兄弟)来说,

现在的情况是:

外国设计,中国制造.

这是真的,而不是十年前带水分的,比如

<美国设计,中国制造>.

回到顶部
Acoustics
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-3-8 12:56:40 [只看该作者]

似乎是真的OEM,不再是早年的假冒!

学无止境!
 回到顶部
Eagle
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-3-8 18:25:41 [只看该作者]

在中国,这方面的人才肯定有,但是能把技术、管理、市场结合好的公司或人才太少。难成大气,要知道一家成功的公司需要的不仅仅是好的产品,还要知道怎么把它卖出去。所以另一个贴子里那兄弟说要开一家做高档音响的公司时,我就提醒应该先调查市场,搞好定位。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-3-9 21:50:03 [只看该作者]

根据个人的了解,缔造小旋风辉煌的很大一部分功劳应该是罗先生,可惜他97年底就离开了。他也是一个不折不扣的Hi-Fi追求者,可惜Hi-Fi这个市场比他想象的要小。而且他执着于技术却又要坚持走自己的路,在中国当前这个社会环境下,他这样的人活得都不轻松。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子飞
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-9 22:29:12 [只看该作者]

老兵的回忆挺好的,这些往事使我想起很多来,然而我还是告知诸位:上述企业离高保真还相当远的距离.那位阿永先生原来是美之声的设计者,那得好好思考思考,那个产品有些啥问题呢?希望能做得好些.与诸位共勉.

回到顶部
一个老兵
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-3-10 0:59:55 [只看该作者]

以下是引用燕子飞在2007-03-09 22:29:12的发言:

老兵的回忆挺好的,这些往事使我想起很多来,然而我还是告知诸位:上述企业离高保真还相当远的距离.那位阿永先生原来是美之声的设计者,那得好好思考思考,那个产品有些啥问题呢?希望能做得好些.与诸位共勉.

谢谢.

在1997年春天的时侯,我曾遇到一个懂电子技术的高级发烧友,

他对美之声的那对有名的书架箱还是非常欣赏.

当时有美之声套件卖,他买了一套,再找人配上木箱.

最后装调完成后,请我和他一道听.

客观地讲,以所花费的成本来讲,还是够值的了.

回到顶部
一个老兵
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-10 1:30:45 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2007-03-09 21:50:03的发言:
根据个人的了解,缔造小旋风辉煌的很大一部分功劳应该是罗先生,可惜他97年底就离开了。他也是一个不折不扣的Hi-Fi追求者,可惜Hi-Fi这个市场比他想象的要小。而且他执着于技术却又要坚持走自己的路,在中国当前这个社会环境下,他这样的人活得都不轻松。

2001年有机会见到过这位罗先生,他的对HI-FI的热爱和执着,很让我感动.

他对于国外好样品的了解,也让我佩服.

也许我当年学物理学得太深了一些,对电动式扬声器总是有一种

"不过如此"的想法,对HI-FI真是提不起多么热忱的兴趣,在罗先生面前其实是惭愧的.

坦白地讲,在中国,我以为HI-FI还是少数人的事,

即便我本人喜欢听音乐,但是我向来认为做事有时是不能被兴趣主宰,

在那几年里,对于在中国搞HI-FI扬声器的开发,我是悲观论调啊.

回到顶部
火凤凰
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-10 8:27:11 [只看该作者]

先生说的的确不错,在中国,HI-FI还是少数人的事,很多此类公司基本上是白手起家,假如有政府财力的支持或者政府把这个产业当作文化交流的复苏产业可能情况就不一样了,也许就会有“中国声”

回到顶部
Eagle
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-3-10 8:59:02 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-03-10 01:30:45的发言:

2001年有机会见到过这位罗先生,他的对HI-FI的热爱和执着,很让我感动.

他对于国外好样品的了解,也让我佩服.

也许我当年学物理学得太深了一些,对电动式扬声器总是有一种

"不过如此"的想法,对HI-FI真是提不起多么热忱的兴趣,在罗先生面前其实是惭愧的.

坦白地讲,在中国,我以为HI-FI还是少数人的事,

即便我本人喜欢听音乐,但是我向来认为做事有时是不能被兴趣主宰,

在那几年里,对于在中国搞HI-FI扬声器的开发,我是悲观论调啊.

罗先生对Hi-Fi的执着确实让我佩服,也正是因为他对Hi-Fi的执着,才导致他在事业在商业方面在他离开小旋风以后没有能更进一步发展。其实小旋风在他离开前和后的经营风格是有变化的,他离开前整个经营风格偏重于追求产品的音质和素质,而之后更偏重于商业。

回到顶部
一个老兵
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-11 6:53:00 [只看该作者]

以下是引用火凤凰在2007-03-10 08:27:11的发言:
先生说的的确不错,在中国,HI-FI还是少数人的事,很多此类公司基本上是白手起家,假如有政府财力的支持或者政府把这个产业当作文化交流的复苏产业可能情况就不一样了,也许就会有“中国声”

这个设想是很好的.

为什么不试着给有关部门打报告和申请款项呢?

也许有人会说:太天真了吧.

我想不一定吧,

想当年,在1984年春,就为两个计算机项目(在扬声器设计上的应用和测试上的应用)一下子申请到

款项,确实是在恰当的时机写出了恰到好处的申请报告.

在2000年,在中国声频工程分会年会上曾遇到河南洛阳的先生,

他们好像就是申请到款项(贷款?)来开发HI-FI扬声器的,

...........

诸位更有条件的为什么不一试呢?

写报告之前,调研不能马虎的啊.

回到顶部
一个老兵
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 1:22:17 [只看该作者]

以下是引用123在2007-03-12 23:40:22的发言:
一个老兵开个QQ吧?

谢谢.

但是一是不大熟悉这个QQ,

再一个原因是不大有太多的自由时间,能经常来这个楼就已经是坚持不懈了,呵呵.

再说,这一代人已成长起来,人数多,水平高,...

我在这儿就是帮个忙而已,我也不太累.

这是我的大实话.

回到顶部
一个老兵
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-15 1:26:45 [只看该作者]

在本帖中,好像没提到惠威,

它的名子是中国HI-FI扬声器史上不可忽视的,

然而提到它就不能不说到伟达.

说到伟达,就不能不提到今天的天泽.

我在这儿就先提这几个名子吧.

好在有关的人员都比我年青,有关的故事留给他们自己讲吧.

我呢,也许会在我有生之年留下一篇真实的回忆录,

讲讲我和这几个名子的来往,

放在我的某位校友和我的某位徒弟手上,

关照好,现在不发表,留待以后作一个参考吧.

回到顶部
PMAQ
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 20:49:51 [只看该作者]

中国人比较穷,舍不得买HIFI

回到顶部
一个老兵
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-9 3:16:36 [只看该作者]

要使用HI-FI的人家,不仅是钱的问题,还得有条件.

买进设备后,就有个放在哪儿的问题,

接着就是房间特性的问题,还有家人是不是支持的问题,

....

文化和环境以及工作条件有关啊.

回到顶部
lmc139
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山东小哥
等级:新手上路 帖子:173 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2006-3-17 21:31:00
  发帖心情 Post By:2007-8-10 9:35:44 [只看该作者]

以下是引用feiyanfeng在2007-03-01 10:15:25的发言:

天朗也有在中国制造,,可能只是设计思路是老外的

在惠州

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哥哥既然有内线能不能帮弟弟从水路上弄一套?省得我做梦总梦到她!

回到顶部
潜水艇
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2007-8-12 10:12:40 [只看该作者]

往好里说,天泽和富合都不能算HIFI扬声器供应商,富合感觉在走下坡路,态度也有问题,这个我深有体会,哈哈

反倒是些很小的厂子,常常会带来惊喜

国内还有一些有潜力的专利,还没用得上,可惜

其实这个和国内的大环境有关

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
一个老兵
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-12 13:07:26 [只看该作者]

"其实这个和国内的大环境有关"

是.

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 下一页