声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 招聘中的一些故事

共有21949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
henley_z
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-7-28 14:41:00 [只看该作者]

learn

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
xshslmm
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008-7-28 20:39:01 [只看该作者]

我招过人也应聘相当多职位。
董工我也是去面试时碰到, 是个专业又有善心的长者!
老兵同志的故事耐人寻味,发人深思!

回到顶部
lyb10001
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-17 18:32:33 [只看该作者]

真是难得的好人...学习学习在学习.....

1. 全陶瓷过线结构,防止漆包线磨损
2. 进口精密滚珠丝杆,大幅提升排线品质
3. 独立感应保护结构,防止圈数原点错误
4. 15mm主轴设计,配合使用大型纸管音圈
5. 自由移动出线口位置,更加人性化
    15812810121 QQ852211491
 回到顶部
一个老兵
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-8-18 4:55:57 [只看该作者]

哎,老帖子翻上来了.

看来招聘和应聘的事总是不会断的啊.

前些日子听到一些人的事,各种情况好象都有,
比如:

有的真正的人才没让招聘的看中,
也有的主事者叹息:没有非常合用的人才,只好将求地用人.

再就是:刚毕业的大学生求职有难度.

回到顶部
听风者
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 16:03:19 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-03-27 00:55:27的发言:

接着讲个故事.

公司发展了,开发部有太多的图纸要处理了,

老板们决定找个会CAD画图的,问我该招哪样的人?

我说,你们想给多少工资呢?

我一听,就说,那就只能招中专毕业生了.

老板让人发出广告,

来了一些人应聘.

其中有个小伙子过了老板的一关,可参加技术考试了.

主考让他在计算机上根据盆架草图用CAD画出一个正式的图来.

我不是考官,但是有权进入房间看这个小伙子画图.

这个小伙子很有板眼,一步一步,就画开了,

看得出来,不是非常熟,但是能对付的下来,...

他对我很有礼貌,知道我也有说话的分,在不经意中,

慢慢说:

老师,我用过CAD,但是这个版本比我用过的新,我要边看边用的,....

我说:没关系,你不要急,....

大概是一个多小时后,他的图画完了.

主考向老板汇报有关情况,

认为画的是对的,但是速度是慢了一点,...

老板说:你们看,要不要他呢?

主考在那儿犹豫,

我就说:要,我看这个小伙子行,他还有综合素质,...

主考又提出个什么什么的理由.

我说:

行了,你们就不要犹疑了,你们就想想计算机人才现在是怎么个行情吧,

就你们给的这点工资,能请到这样的小伙子,你们就知足吧.

------

我的话不大客气,但是老板精啊.

结果:

这个小伙子是进来了.

后来的事实证明老板听我的建议是正确的.

-------

我讲这个故事是让年青人知道"山"那边的一个例子.

想想,能不能吸取些经验呢?

想起自己刚入行时我们总工面试我时的场景,怀恋他老人家,下次去南京时一定好好拜访他老人家!

回到顶部
听风者
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 16:03:32 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-03-27 00:55:27的发言:

接着讲个故事.

公司发展了,开发部有太多的图纸要处理了,

老板们决定找个会CAD画图的,问我该招哪样的人?

我说,你们想给多少工资呢?

我一听,就说,那就只能招中专毕业生了.

老板让人发出广告,

来了一些人应聘.

其中有个小伙子过了老板的一关,可参加技术考试了.

主考让他在计算机上根据盆架草图用CAD画出一个正式的图来.

我不是考官,但是有权进入房间看这个小伙子画图.

这个小伙子很有板眼,一步一步,就画开了,

看得出来,不是非常熟,但是能对付的下来,...

他对我很有礼貌,知道我也有说话的分,在不经意中,

慢慢说:

老师,我用过CAD,但是这个版本比我用过的新,我要边看边用的,....

我说:没关系,你不要急,....

大概是一个多小时后,他的图画完了.

主考向老板汇报有关情况,

认为画的是对的,但是速度是慢了一点,...

老板说:你们看,要不要他呢?

主考在那儿犹豫,

我就说:要,我看这个小伙子行,他还有综合素质,...

主考又提出个什么什么的理由.

我说:

行了,你们就不要犹疑了,你们就想想计算机人才现在是怎么个行情吧,

就你们给的这点工资,能请到这样的小伙子,你们就知足吧.

------

我的话不大客气,但是老板精啊.

结果:

这个小伙子是进来了.

后来的事实证明老板听我的建议是正确的.

-------

我讲这个故事是让年青人知道"山"那边的一个例子.

想想,能不能吸取些经验呢?

想起自己刚入行时我们总工面试我时的场景,怀恋他老人家,下次去南京时一定好好拜访他老人家!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
当年共我赏花人
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-10 16:33:29 [只看该作者]

学习了!

回到顶部
haoguimingzu
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-19 6:18:17 [只看该作者]

深有感触啊~~~自己还要努力啊

回到顶部
hlf
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-2 22:46:15 [只看该作者]

耐人寻味

回到顶部
Acoustics
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2009-9-9 20:31:31 [只看该作者]

招聘故事多.

学无止境!
 回到顶部
viking
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海盗头目
  发帖心情 Post By:2009-9-14 14:28:43 [只看该作者]

也说说我的面试过程,2006年从GGEC出来,到东莞一家厂面试,首先要我在一台电脑画图,把图画好后就去见考官:一个50多岁的台湾老头,很有精神,先问了一些普通的问题,感觉还好,轻易就答出来了,后来问微型扬声器的问题,那时,没接触过耳机及手机扬声器这块的内容所以就直接说不知道。再后来问什么是粉红噪音什么是白噪音?郁闷!这些东西我从来不去记,即使现在,我看过资料,我也只是说个大概。那时感觉心虚,认为也没戏啦,老老实实回答不知道。老头直接就训话了:这些知识都不知道,跑过来干啥?有啥用呢?训了十多分钟,那老头训起话来好凶的,说得我满脸通红。图片点击可在新窗口打开查看面试之后都有点虚脱的感觉,唉!!!
       不过后来又打电话叫我去上班了。开始接触汽车扬声器高/低音和微型喇叭这块。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
TSENG
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-14 21:31:44 [只看该作者]

有时候主考官的有些话能够决定一个人一生的职业前途。

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4