声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 我的被删除的帖子和其它新贴的,欢迎批评

共有16234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜凡
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-3-25 16:25:39 [只看该作者]

唉......! 这是个社会问题,这只能说是国人的悲哀;我曾经给清溪的一家台资厂(具体名称就不要讲了)送货,那里的员工每天要工作10多个钟以上根本谈不上什么休星期天;下午上班的人象喝醉酒一样。而且他们的工艺好差但设备很好原材料也不错,每周都有好多单做;老总只看眼前利益而不做长久打算。

有个顺口是这样说的:

革命80年后……
江姐问:国民党被推翻了吗?
答:被阿扁推翻了。
董存瑞问:劳苦人民还当牛做马吗?
答:不劳动了,都下岗了。
……
……
……

我不是“愤世”也不“疾俗”只是就事论事!!!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
grass
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:218 积分:1995 威望:2 精华:2 注册:2006-3-24 13:38:58
  发帖心情 Post By:2006-3-25 17:17:08 [只看该作者]

不过 大部分老板对待办公室的职员还是可以的 但是对待生产线上的员工 我还没有听说真正对他们好的 孰不知 利润都是从他们手底下做出来的呀

回到顶部
水仙
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-3-25 20:21:10 [只看该作者]

以下是引用xspnn1073在2006-03-25 10:32:08的发言:

大家的话题远离电声了哟!呵呵~~针对工厂对员工的问题,各位说的很有道理,我本人绝对支持大家的发言!

另外

在此我很感谢(一个老兵,DB,水仙),别的不想多说,我会常回来顶贴的,嘿嘿~~!希望(一个老兵,DB)或别的哪位电声前辈有机会来我公司指导工作,本人再次表示感谢!!!

大人有大量,不适为王者风范!

大家对WCP当刮目相看,希望老乡能将企业越办越旺!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
db
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-25 22:48:27 [只看该作者]

以下是引用xspnn1073在2006-03-25 10:32:08的发言:

大家的话题远离电声了哟!呵呵~~针对工厂对员工的问题,各位说的很有道理,我本人绝对支持大家的发言!

另外

在此我很感谢(一个老兵,DB,水仙),别的不想多说,我会常回来顶贴的,嘿嘿~~!希望(一个老兵,DB)或别的哪位电声前辈有机会来我公司指导工作,本人再次表示感谢!!!

忍常人所不能忍者.乃英雄也!英雄不问出处.这次争鸣收获最大的是xspnn1073者也.

我等是口甘舌燥一场空 . 呵呵.

本论坛虽说重点在于技术信息传播,但也必然探讨其播种的效果,要是没有技术发挥的软环境,即没有土壤,合适的温湿度,种子根本就不可能发芽.

自古圣贤那个是两耳不闻窗外事?加班与否,本是小事,合理人性地处理好是轻而易举的.上升到劳资关系问题,如今大谈的科学管理,9000标准,足以提供很多模式和方法,困惑的是作为主动者为什么不去双赢角度去思考,而宁愿采用高压政策.强权政治只会抹杀希望.搞得大家多是赤裸裸的金钱关系.这方面企业经营者应该担负更大的社会领导责任.某种意义上讲不是缺少技术力量,而是缺少产生技术爆发力的企业制度环境.

国内是否有这样的一个企业家论坛,或者这里也可开辟一个电声企业家----心声室,也许这要比技术论坛更重要!好的大家的多去辅助,不好的大家多相互转告抵制,让市场去优胜劣汰.这也是技术的良知.

我毛遂自荐做心声室版主.呵呵

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
YANG
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-26 11:54:58 [只看该作者]

各位DX说出了我们这些小弟的心声了,顶

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一个老兵
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-26 16:48:45 [只看该作者]

dB的主意很好啊.

板块的名字该起什么呢?

大家讨论啊.

我附议dB的主意是痛感企业管理和科技管理往往成为我们的发展瓶颈.

回到顶部
xxhtc
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 2:32:02 [只看该作者]

“一个老兵”就是一个菩萨啊!您的心太好了!不过您也要向小辈们多灌输一些有关职业道德的教育。现在有的年轻人“职业道德”的概念极少,比如:不安心手头工作,这山望那山高,随意跳槽;盗取企业资源机密为己所用;在岗位上不努力工作,骄傲自大假公济私等等,这样发展下去,能提高我们电声事业的水平吗?这是一代人或几代人的问题,道德缺失啊。还是那句话:要做事,先学做人,向老兵们学做人!!!

回到顶部
一个老兵
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-27 8:32:21 [只看该作者]

xxhtc说的对,是有你说的那样的现象.

回到顶部
一个老兵
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 9:00:31 [只看该作者]

xxhtc提出了一个值得深思的问题.

需要好好想想的啊,初步感到这是一个难点,涉及方方面面.

回到顶部
jsnj_lu
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2006-3-27 11:10:41 [只看该作者]

“一个老兵”就是一个菩萨啊!您的心太好了!不过您也要向小辈们多灌输一些有关职业道德的教育。现在有的年轻人“职业道德”的概念极少,比如:不安心手头工作,这山望那山高,随意跳槽;盗取企业资源机密为己所用;在岗位上不努力工作,骄傲自大假公济私等等,这样发展下去,能提高我们电声事业的水平吗?这是一代人或几代人的问题,道德缺失啊。还是那句话:要做事,先学做人,向老兵们学做人!!!"

同意楼主的观点及老兵前辈的意见,这几年电声界的从业人员是急剧增长,但如"XXHTC"所言的现象的确很常见啊,也不知道是不是从业人员认为这行业门坎低好"混"还是用人单位的选拔人材的盲目.刚从业一年新手的开价都是3-5K啊.无语啊!!!!
不过企业在这方面也负有不可推卸的责任.盲目性也助长了这种现象.

有机会的话还请"老兵"前辈们应该多提供这方面的管理资料,也好让大家广泛的学习,推广.

先学做人,再学做事!

以上纯属个人意见.

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
DAAS
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[原创]  发帖心情 Post By:2006-3-27 17:03:09 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-03-24 15:58:42的发言:
深圳这儿也有比较善待员工的扬声器工厂的.

哪家?偶奔过去拜拜师....

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
DAAS
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[原创]  发帖心情 Post By:2006-3-27 17:14:44 [只看该作者]

以下是引用jsnj_lu在2006-03-27 11:10:41的发言:

“一个老兵”就是一个菩萨啊!您的心太好了!不过您也要向小辈们多灌输一些有关职业道德的教育。现在有的年轻人“职业道德”的概念极少,比如:不安心手头工作,这山望那山高,随意跳槽;盗取企业资源机密为己所用;在岗位上不努力工作,骄傲自大假公济私等等,这样发展下去,能提高我们电声事业的水平吗?这是一代人或几代人的问题,道德缺失啊。还是那句话:要做事,先学做人,向老兵们学做人!!!"

同意楼主的观点及老兵前辈的意见,这几年电声界的从业人员是急剧增长,但如"XXHTC"所言的现象的确很常见啊,也不知道是不是从业人员认为这行业门坎低好"混"还是用人单位的选拔人材的盲目.刚从业一年新手的开价都是3-5K啊.无语啊!!!!
不过企业在这方面也负有不可推卸的责任.盲目性也助长了这种现象.

有机会的话还请"老兵"前辈们应该多提供这方面的管理资料,也好让大家广泛的学习,推广.

先学做人,再学做事!

以上纯属个人意见.

刚从业一年新手的开价都是3-5K啊.无语啊!!!!.......

一年就有这个待遇,这个boss算不错的了。也许偶所处的地方是比较落后,但是远没有达到您所指的这个数目。如果您都无语的话,我估计又要悲哀了....

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
天空
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 17:22:55 [只看该作者]

以下是引用xxhtc在2006-03-27 02:32:02的发言:
“一个老兵”就是一个菩萨啊!您的心太好了!不过您也要向小辈们多灌输一些有关职业道德的教育。现在有的年轻人“职业道德”的概念极少,比如:不安心手头工作,这山望那山高,随意跳槽;盗取企业资源机密为己所用;在岗位上不努力工作,骄傲自大假公济私等等,这样发展下去,能提高我们电声事业的水平吗?这是一代人或几代人的问题,道德缺失啊。还是那句话:要做事,先学做人,向老兵们学做人!!!

回到顶部
一个老兵
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:18:07 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-03-24 15:58:42的发言:
深圳这儿也有比较善待员工的扬声器工厂的.

比如东原,凌嘉,还有深圳的峰火(陕西军工厂的分厂).

前二,我是从他们的技术人员的精神状态的判断.

峰火的情况是多渠道而来.

回到顶部
一个老兵
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:38:12 [只看该作者]

还有几个厂,我和老板们有些接触,感到这些老板是有心人,但是出于种种原因,比如没有得到员工方的反映,还有定单性质等等,一下子不好下定论.

我说的不是排名,是仅仅说明有比较好的厂,而不是天下乌鸦一般黑.

回到顶部
db
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:38:26 [只看该作者]

工程师和管理者的提高素质是同样的.

另有一贴已提到了技术人员的考核问题.这与我们正在建一个制约社会是一样的.

人员良莠不齐,鱼龙混杂,没有一定的区分是难控制的.建议可采用注册工程师的形式,还有诚心记录,可以成立电声工程师协会.这样的形式也是有可操作性的.

那里钱多往那里去,这也无可厚否,充分体现了市场经济规律.这就更要求企业的管理者要更上时代的变化,老一套的已经不灵了,留住人要留住心.你有多大能耐,就能体现多大价值.

如何建立良好的公司制度,公正的,公平的,公开的人力资源管理机制,是摆在企业家面前紧迫的难题.只有具有战略眼光,才可能更好地应对,才可能使公司更具竞争力.

技术力本是经营力的一个方面,技术员和老板必须同时投入到市场竞争中去.谁与市场规律背道而驰,早晚多将受到淘汰.

作为中国电声行业协会等专业组织本可以担负更多的引导监督作用,希望有识之士能以民族为重,让中国电声界走向世界,走向卓越.

回到顶部
一个老兵
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:42:21 [只看该作者]

我知道的,峰火的开发人员上班时间是自由上网的.

他们的开发人员的进步比较快.

回到顶部
db
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-27 21:49:24 [只看该作者]

看网上的,就能知道公司的是多么的陈旧.

开发不接触外面的世界,就是闭门造车.

回到顶部
一个老兵
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:52:21 [只看该作者]

东原把利润作为主要目标,不是盲目上规模是值得称道的.

总的来说,那种在外国人面前竞相压价是企业不能善待员工的原由之一.

有的老板只知获取最大利益而不去想成功是如何取得的,说轻些,是把钱看得太重,说重些,就是忘本.

回到顶部
一个老兵
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:57:30 [只看该作者]

韦尔其上次到中国来,说企业给社会的最大贡献是体现在员工的收入上的,然后员工在社会上花钱等等(大意如此).

如果谁能知道的话,请贴上来.

回到顶部
总数 68 上一页 1 2 3 4 下一页