声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 天南海北---过去和其它(讨论)

共有49201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  181楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-6-26 16:52:03 [只看该作者]

南京电声股份有限公司
厂商名称(英文) NANJING AUDIO EQUIPMENT CO.,LTD. 
地  址 江苏南京市大校场路5号(210007) 
网  址 http://www.njaudio.com 
电子信箱 audio@pub.jlonline.com 
负 责 人 朱新跃  
电  话 (025)52628760 
传  真 (025)52624939 
企业性质 股份制 
企业类别 生产型企业 
进出口权 有 
进出口业务 有 
进出口额 500万元人民币 
注册资本 1100.00万人民币 
固定资产 2420.00万元人民币 
年营业额 17799.00万元人民币 
职工人数 2406 
技术人员 329 
生产产品 电视机扬声器,汽车扬声器,高保真扬声器及专业扬声器系统,家庭影院系统,多媒体扬声器及扬声器零部件,整机音响产品,功率放大器,调音台及测试仪器等,以及用于扬声器制造的专用机械设备 
奖励与认证 通过ISO9001质量认证 

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  182楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-6-26 17:08:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  183楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-26 17:19:41 [只看该作者]

南京电声股份有限公司系国家二级企业,公司创建于1958年,是原电子部定点生产电声器材的专业工厂。
  南京华鲸电声有限公司是南京电声股份有限公司2001年改制后成产的具有独产法人资格的大型扬声器、专业音箱等电声产品制造企业。
  公司拥有国际先进的扬声哭生产设备和全套B&K电声测量仪器,以及实力雄厚的研究队伍,公司现为国内唯一合法拥有南鲸品牌系列扬声器使用、设计、生产、销售权的专业企业。

回到顶部
水仙
  184楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-26 17:23:03 [只看该作者]

南京电声现在搬来搬去,似乎是四分五裂,跟真美走了不同的发展之路!

回到顶部
老朋友
  185楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-30 16:36:55 [只看该作者]

老来不提当年勇  英雄不讲少年时

回到顶部
一个老兵
  186楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-4 0:38:16 [只看该作者]

以下是引用老朋友在2007-06-30 16:36:55的发言:

谢谢了.

但是这儿没有英雄在此,大家无非就是个交流,再说没人给奖状,

更没奖金,呵呵.

回到顶部
一个老兵
  187楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-4 0:41:06 [只看该作者]

以下是引用老朋友在2007-06-30 16:36:55的发言:

要是按这句话讲,就没有回忆录这一说了,

大人物是写传,

我们普通人总可以聊个天什么的吧,...

回到顶部
一个老兵
  188楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 0:43:19 [只看该作者]

以下是引用zhang0201在2007-06-25 17:17:15的发言:

Acoustics斑竹介绍的很是详细。

大概是九十年代末,“天”和“南”联合与GGEC要搞股票上市,后来没有成型。

如果,当时搞成了,至少可与现在的AAC有一比呀。

听说过这个事,奇怪的是为什么没搞成,.....

回到顶部
一个老兵
  189楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 0:45:40 [只看该作者]

以下是引用水仙在2007-06-26 17:23:03的发言:
南京电声现在搬来搬去,似乎是四分五裂,跟真美走了不同的发展之路!

感到他们是播了一些种子,...好象广州一带有那儿的师傅和徒弟.

回到顶部
Acoustics
  190楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-7-4 12:59:48 [只看该作者]

飞乐在深圳也有分公司,但不知详情。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  191楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-7-4 13:03:52 [只看该作者]

飞乐和南京,在广东一带的徒子徒孙应该不少,797也有,真美可能也有。

学无止境!
 回到顶部
zhang0201
  192楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2007-7-6 8:44:21 [只看该作者]

Acoustics版主说的话虽然粗了些,不过也是事实.

这种现象也为珠三角地区的电声发展启很大的作用.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
seeseesea
  193楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-16 22:05:36 [只看该作者]

中国电声史吗?

回到顶部
boycry
  194楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-19 21:54:43 [只看该作者]

学到拉

回到顶部
客人(218.17.*.*)
  195楼

发帖心情 Post By:2007-10-23 20:32:51 [只看该作者]

只可惜,老厂老人不解决问题,扬声器不同于微电子,在中国的起步很早,特别又有很大的市场,可是这帮孙子没干好。当然国营厂也干不好。

回到顶部
猪仔
  196楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 12:22:40 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-09-16 01:20:10的发言:

好像有人对我重提往事有微词.

对于往事的提起,在这个网站,我有原则.

1.这儿是技术论坛,往事是和技术有关,有是要牵涉到人,尽量以化名吧,

但是有的是必须加名子的.

2.叙事要讲真实.

3.没人看或不感兴趣,则免谈,不喜欢的,我想我没强迫你看哪.

如果害怕我在这儿毒害青年,这一指责就近乎无理了.

4.老实说,在我告别人世前,还是要尽量留下一些回忆的,这是我的责任.

我曾经看到和经历过许多,许多朋友和同事已永远地走了,

我有责任讲那些过去年代的事.

一个基本事实是

中国工程技术人员一代代的努力从来就没间断过!

我们没有必要和西方隔绝,我们也没有必要自卑和傲慢自大.

我是一代中国工程技术人员的一员,有时讲到自己的经历,我是把我看作是其中的一员,

这有什么错吗!?

看您的帖子有点身如其境的感觉.作为小辈,很高兴能看到您的讲述,对我们来说是宝贵的知识,经验!我想会在做事,做人上得到,领悟更多!嘴拙,墨少,懂的不多,故很少发言,今天为支持"老兵",用他们的话来说:"顶"一下!

回到顶部
Acoustics
  197楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-31 13:20:43 [只看该作者]

陕西烽火宏声科技有限责任公司

陕西烽火宏声科技有限责任公司(国营第四三八一厂),位于陕西省宝鸡市清姜路72号。公司的前身国营宏声器材厂建于1970年,1990年合并到陕西烽火通信集团有限公司,2003年4月在烽火宏声器材厂的基础上改制成有限责任公司。公司在深圳市南山区西丽镇白芒丽河工业园设立有深圳市烽火宏声科技有限公司。公司注册资本3000万元,是国有控股、自然人参股经营的有限责任公司,其中国有股份占总股本的25.5%。
  公司是集设计、开发和产供销服务一体化的电声器材专业生产厂家,是中国电声行业和信息产业部重点电声产品配套生产单位。
  主要产品有各种彩电、汽车音响、家庭音响、报警用扬声器,各种动圈式、电磁式、压电式送、受话器,音响器,蜂鸣器和骨传导换能器等电声器件,各种手机用受话器、扬声器及特殊用途的微型、薄型扬声器等微型器件系列;各种手持式、手柄式、头戴式、头盔式、通信帽等电声组合件系列;同时生产通话器、专用电话机、电源和音箱等电子应用产品。其中有源抗噪送受话器系列产品填补了国内空白。产品研发正向声控技术、声码化技术、声探测技术等方向发展。产品广泛应用于家用电器、无线通信和有线通信的音频终端、音响设备和报警设备。
  公司设办公室、财务部、市场部、开发部、质量部、采购部、生产部、物管部等职能部门。公司现有正式职工280余人,其中工程技术人员45人,其中高级职称10人,中级职称25人。
  公司于1998年5月通过了中国新时代质量体系认证中心ISO9001-1994、GJB/Z9001-1996质量体系认证,2003年11月通过了中国新时代质量体系认证中心GB/T19001-2000(idt ISO9001:2000)、GJB9001A-2001质量管理体系认证。2005年9月通过了华夏认证中心有限公司GB/T24001-1996 idt ISO14001-1996环境管理体系认证。2004年11月被认定为陕西省高新技术企业。
  陕西烽火宏声科技有限责任公司始终坚持“诚信服务,用户至上”的宏声科技精神,以一流的产品和优质的服务满足客户的需求。我们愿与各方朋友开展合作,互惠互利,共谋发展。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  198楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-31 13:28:18 [只看该作者]

江西红声电子有限公司是经过企业改制,剥离三产,以生产经营性资产为主体,与华融资产管理公司、东方资产管理公司共同成立的有限公司,于2001年5月注册在江西省南昌高新开发区。公司现有员工1174人,资产总额20930万元。主营业务是电声器件、声学测量仪器等。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  199楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-31 13:29:28 [只看该作者]

江西红声电子责任有限公司(江西红声器材厂、国营第四三八0厂)是1966年创建的三线军工企业,现隶属于江西省电子集团公司,是国家二级企业和国有大型电子工业企业。

企业经营范围为头戴耳机传声器组、声学测量仪器、各类受话器、军用通信电声器件、移动通信电声器件,具有产品开发、模具制造、金工塑压、表面处理、成品装配、质量检测等强大力量,产品主要应用于通信、文化教育、环保、军用通讯等领域,其中教育电子产品头戴耳机传声器组和环保产品声学测量仪器市场占有率位居同行之首。

企业奉行“科技兴企、质量立业”的宗旨,以科技为先导,视产品质量为企业的生命,拥有全国首批40家之一的“企业技术中心”,企业开发的产品先后获得国家银质奖4项,省部科技进步奖、优秀新品奖37项,其中HS5633数字声级计被列入国家替代进口产品。企业管理走向规范化,通过了ISO9002质量保证体系认证,多次获得省部质量管理奖,省科技进步先进集体,省部企业管理优秀企业,全国“五.一”劳动奖状,拥有自营进出口权。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  200楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-31 13:34:39 [只看该作者]

公司创建于1999年6月,2001年3月在上海证券交易所挂牌上市。公司是国家火炬计划重点高新技术企业,国家“863计划”成果产业化基地,国家“铟镓氮LED外延片、芯片产业化”示范工程企业,南昌国家半导体照明工程产业化基地核心企业。
       公司主要业务领域包括:LED光电器件及应用产品、光电线缆、继电器、电声器件、通信和信息服务。在江西南昌、江西吉安、福建厦门等地设有产业基地。
      公司秉承“联天下英才,创光电伟业”的企业宗旨,坚持“诚信 勤勉 务实 创新”的企业精神,力争把公司建设成中国一流的光电子产业基地和具有国际竞争力的现代高科技公司。    

“联创光电”助“神六”飞天
       公司研发生产的场效应器件具有输入阻抗高、噪声小、可靠性高等特点,用于可靠性要求较高的高频低噪声前置放大,高输入阻抗低噪声放大,高频振荡变频等电路中,被广泛应用于各种军事装备及航天、航空等各种高、精、尖设备、仪器中。作为关健的基础元器件,其应用于神舟号飞船系统、火箭发射系统以及遥感、遥测、遥控系统。
      公司研发生产的航天飞行送受话器组是地面指挥中心与航天员之间语言信息传输的桥梁。送受话器组在太空中性能稳定,工作正常,为航天员费俊龙、聂海胜从太空中传回清晰的声音、发回重要的科研信息起到了关键性作用。
       联创光电仍将为中国载人航天飞行做出新的贡献!

学无止境!
 回到顶部