声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 天南海北---过去和其它(讨论)

共有49208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  201楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-10-31 13:42:19 [只看该作者]

国营东声器材厂(国营第四三八二厂)始建于1970年,原属电子工业部专业生产各类电声通讯设备器件的军工企业。1985年划归山西省机械电子工业厅,现隶属山西省国有资产经营有限责任公司。1991年从武乡成建制搬迁至太原市小店区人民南路,注册资金921.7万元, 主要产品有驻极体电容传声器,年生产能力1千万只,军用电声1万件(套)/年,民用电声1万件(套)/年。 

截止2004年12月底企业在册职工980人,占地面积122.34亩,全部为国有划拨土地。其中:生产区占地面积51.87亩,建筑面积15187平方米,生活区占地54.13亩。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-10-31 13:46:03 [只看该作者]

公司名称:国营红声器材厂(4380 厂)嘉兴分厂
主要产品:噪声、声学(振动)测试分析仪,电声(电话)测试仪, 电声产品

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-31 13:47:37 [只看该作者]

深圳市宏之声电子有限公司是由江西联创光电科技股份有限公司[上市公司]红声公司在深圳设立的分公司。红声公司是由三线军工企业国营第4380厂(江西红声器材厂)改制而成,现隶属于江西省电子集团公司,是国家二级企业和大型电子工业企业。公司拥有全国首批40家之一的“企业技术中心”。现有员工2000人。生产军用及民用电声器件。
深圳市宏之声电子有限公司作为联创光电红声公司在深圳的窗口式企业,始终坚持以“科技为主导,质量为主线”,走科技创新之路,提高产品技术水平。其产品与国内多家知名企业配套,并远销海外。

学无止境!
 回到顶部
深圳
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1202 威望:0 精华:0 注册:2007-10-31 12:45:01
  发帖心情 Post By:2007-11-6 12:44:22 [只看该作者]

这里,我没话说

看得破,忍不过。图虚名,遭实祸。
 回到顶部
Acoustics
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-20 21:18:20 [只看该作者]

那些军工企业,都一一改制了.

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-25 23:12:16 [只看该作者]

三十年河东,三十年河西。

学无止境!
 回到顶部
一个老兵
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-12-3 3:54:18 [只看该作者]

这两天偶然查到如下信息:
http://cn.made-in-china.com/showroom/charliechaplin

内容是:
"上海飞乐电子信息有限公司   根据上海飞乐股份有限公司产业调整、体制调整的部署。2004年五月,飞乐股份撤销了扬声器事业部,由扬声器事业部、上海飞乐进出口公司的主要经营骨干,与上海飞乐进出口公司共同出资190万元,组建了上海飞乐电子信息有限公司。原扬声器事业部的扬声器经营业务,债券债务及从事扬声器开发销售的经营技术骨干,一并由上海飞乐电子信息有限公司承接。    上海飞乐电子信息有限公司主营“飞乐牌”扬声器等电声产品."

回到顶部
一个老兵
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-12-3 3:59:16 [只看该作者]

飞乐扬声器的历史,不计1949年以前,从1949年算起到上面说的2004年止,
是55年啊.

回到顶部
kingtaiwei
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-4 14:36:10 [只看该作者]

真是长知识了

回到顶部
zhang0201
  210楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2008-1-22 15:21:11 [只看该作者]

去年大概是8月份,我去了一趟北音,是在深圳布吉那边,是处理产品品质的问题去的.

结果在那里了解到,有几位原来是北京七九七的人在那里.

刚开始去的时候,那里管生产和品质的人,态度很严厉.

后来,通过交流才了解到他们原来是北京七九七厂出来的,他们也了解了我的情况,气氛马上就缓和了.

最后,问题也就协商解决了.

看来,有原来老关系的原因,问题也就容易解决了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
candy
  211楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-25 10:49:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Eagle
  212楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-1-25 12:23:15 [只看该作者]

楼上mm这是什么意思呢?

从209楼的资料看飞乐不是不做扬声器了,是转给下属子公司做了。可能为了集团的财务报表好看些吧,毕竟扬声器的利润比较低。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  213楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-1-25 12:56:22 [只看该作者]

北音,佳音,还有一家什么泰的,都是北京797出来的.

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
zhang0201
  214楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2008-1-26 9:03:45 [只看该作者]

以下是引用新绿在2008-01-25 12:56:22的发言:
北音,佳音,还有一家什么泰的,都是北京797出来的.

哦,佳音也是在深圳吗?

回到顶部
水仙
  215楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-1-30 8:31:24 [只看该作者]

佳音一直在深圳.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
客人(125.37.*.*)
  216楼

发帖心情 Post By:2008-2-16 21:06:03 [只看该作者]

看了老兵前辈的帖子,受益很深,对老兵直言事实的性格非常敬佩。本人不是扬声器业内人士,只是个普通爱好者,来到这个专业论坛是来向各位前辈和高手学习一些专业的知识,也许有很多幼稚问题提出或说一些外行话,请大家不要见怪。

老兵前辈这个帖子前面部分介绍了真美的一些情况,本人是天津人,所以对真美的事情也比较感兴趣,在此想听老兵前辈介绍一下这些老型号真美扬声器背后的一些历史故事,由于现在无法登录论坛,所以只能给出本人在HIFIDIY论坛里面发的帖子链接,链接地址如下:

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=116246&extra=page%3D3

图片点击可在新窗口打开查看
附件
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3773.jpg (75.41 KB)
  一堆破喇叭
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3788.jpg (50.02 KB)
  环球YD2-1652
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3758.jpg (85.26 KB)
  飞利浦旗下的PSS汽车扬声器
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3765.jpg (70.42 KB)
  这个不知什么牌子
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3791.jpg (57.56 KB)
  真美8寸YD206-10AP
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3793.jpg (61.98 KB)
  真美8寸YD200-7A
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3770.jpg (83.5 KB)
  飞乐YD166-8
图片点击可在新窗口打开查看 IMG_3755.jpg (79.88 KB)
  真美YD166-15AP
这对真美喇叭照片的背景是一只早先的真美音箱,两个倒向孔却没有倒相管。

回到顶部
水仙
  217楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-2-20 19:37:30 [只看该作者]

老型号扬声器确实老旧了,但当时做也不容易.

全纸的抄纸是关键,当时没有天乐/向阳等配件厂.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
客人(125.37.*.*)
  218楼

发帖心情 Post By:2008-2-21 8:25:15 [只看该作者]

据听说天津轻工学院的造纸专业在全国还是不错的,但和扬声器的造纸感觉不是一回事。

回到顶部
一个老兵
  219楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-21 11:21:59 [只看该作者]

谢谢来访的天津客人.

真美的历史可追溯到1949年前,我在这儿所讲到的仅仅是
1965年到1984年的一些片断.

真美现在还在发展,可浏览他们的网页,
很多老职工还在,虽然走了的也不少了,....
也许你会有机会遇到他们,
更多的人就会讲出更多的往事.

看到你拍的照片,
真美8寸YD200-7A应该是八十年代的产品,布边涂胶折环,
真美YD166-15AP也应该是那个年代的,P字代表泡沫塑料(加胶)吧,(存疑?).

要是测测它们的TS参数,也应该有意思,
就是说(如能找到当初的测试结果的话,)作个对比,
就知道二十多年的老化是怎么样的情况了.
这些纸盆是该厂自己的产品,其实是化了力量作研发的结晶.

谢谢你的照片,
起码,我得到这样一个印象,
当年这些产品的生命期也就是二十多年啊.

回到顶部
一个老兵
  220楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-21 11:30:48 [只看该作者]

"这对真美喇叭照片的背景是一只早先的真美音箱,两个倒向孔却没有倒相管。"

我猜测这些音箱大概是八十年代中期到九十年代初的产品,是所谓民品,.....
六七十年代的开发的主将大多走上领导岗位,....
一言难尽啊.

真美音箱的最高水平是七十年代中的一些专项产品.市面上不容易见到,
现在也许是搁在那些文艺团体的库房里了吧,....

回到顶部