声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]咪头的潮湿实验过后

共有13959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weifangren
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]另外潮热试验后 mic的电流变大,是什么原因导致的呢???  发帖心情 Post By:2011-11-7 21:08:09 [只看该作者]

MIC 在潮热后  电流明显增大,什么原因?请高手指点,该怎么去分析呢

回到顶部
菜々鸟
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-8 10:54:07 [只看该作者]

以下是引用wdele在2011-11-08 08:19:26的发言:
菜鸟朋友:这次的50个与上一次的50个是否是同一批次产品?同一家膜片?同一批次极化?相同的防尘网?要找出不同点才能分析!

材料都用的都是一样,极化不是同一批,但是极化条件都是一样,这次做了50个带防尘网的,50个不带的,,上次的做完潮湿后测电位在50左右,刚刚我去测这次的试验品电位,,都在108左右,灵敏度在要求内,,,,我有点糊涂了

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
子卿
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-8 11:06:36 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-11-08 10:54:07的发言:

材料都用的都是一样,极化不是同一批,但是极化条件都是一样,这次做了50个带防尘网的,50个不带的,,上次的做完潮湿后测电位在50左右,刚刚我去测这次的试验品电位,,都在108左右,灵敏度在要求内,,,,我有点糊涂了

极化条件一样...wdele老师说的很明白了啊,你的极化环境一样吗?极化时的环境湿度,环境温度一样吗?所以这样的实验是很有风险的。

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-11-8 11:10:27 [只看该作者]

以下是引用weifangren在2011-11-07 21:08:09的发言:

MIC 在潮热后  电流明显增大,什么原因?请高手指点,该怎么去分析呢

觉得貌似是管芯的问题,上次我遇到这个问题同事是这么解释的...不过我接受了,就没去做实验验证。

你换一批质量高点的管芯,和原来管芯一起制作样品,标明A,B组,然后一起进行高温高湿实验,一起拿出来测试看看~

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
菜々鸟
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-8 11:11:32 [只看该作者]

以下是引用子卿在2011-11-08 11:06:36的发言:

极化条件一样...wdele老师说的很明白了啊,你的极化环境一样吗?极化时的环境湿度,环境温度一样吗?所以这样的实验是很有风险的。

极化时的外界条件,可以控制跟上次百分之95一样吧,,问题是上次那50个白白的很明显看的到,这次的100个是完全没有,,上次的点位在50左右,这次的在108左右呢,相差一半

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
Haku
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-8 11:53:18 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-11-08 10:54:07的发言:

两点可能:

1.环境、工艺异常

2.膜片前后用料异常

建议返修原先有问题的膜片,重制产品,与现有膜片产品做信赖实验对比,观察返修膜片的异常是否有加重情况,藉此判断。

回到顶部
weifangren
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-8 22:14:47 [只看该作者]

以下是引用子卿在2011-11-08 11:10:27的发言:

觉得貌似是管芯的问题,上次我遇到这个问题同事是这么解释的...不过我接受了,就没去做实验验证。

你换一批质量高点的管芯,和原来管芯一起制作样品,标明A,B组,然后一起进行高温高湿实验,一起拿出来测试看看~

我把PCBA重新清洗一遍,重新投产,问题解决啦,不知到底是哪个地方出问题啦,该如何去分析??

回到顶部
chenhu101021
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 9:19:45 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-11-08 11:11:32的发言:
极化时的外界条件,可以控制跟上次百分之95一样吧,,问题是上次那50个白白的很明显看的到,这次的100个是完全没有,,上次的点位在50左右,这次的在108左右呢,相差一半

从电位可以看出来,前后两批相差那么大,应该是你封边不够严造成的。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
菜々鸟
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-12 9:33:47 [只看该作者]

以下是引用chenhu101021在2011-11-10 09:19:45的发言:

从电位可以看出来,前后两批相差那么大,应该是你封边不够严造成的。

封口不严的话,怎么没有漏气现象?

回到顶部
gwk348755439
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-12 14:59:46 [只看该作者]

以下是引用wdele在2011-11-02 13:15:30的发言:

极化以后100V,装到咪头内部后,由于与垫圈接触,要释放一部分膜片电荷主要是表面电荷,拆开之后测试过程的接触又要释放一些电荷,,所以您再拆开之后测量只有40v了,。

仅供参考

请教版主。是否可以理解为实际作用的电位是垫片内径的面积。被垫片压住的部分电位是不作用的。  另外拆开后测试压住的部分电位是为0的。

这样算得话 作用电位大概在60V 降低20V可能灵敏度也再要求范围内?

发现自己的无知
 回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页