声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 3 大测试指标(失真,频宽,功率)对评价高级音响系统没有意义

共有11098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kirin
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-9-29 7:58:10 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2008-09-28 11:47:24的发言:

对,是转的一个发烧友兼设计师的文章,让他家来评论!

高级HIFI音响是艺术方面的多一点还是技术方面多一点?

发烧友兼设计师??
发烧可以算
设计师千万别这么说...............我想他自己都会脸红
说个笑话
如他去卖布  有人想买  问:这布怎么卖?
"我这布不量着卖( 纯心不量:) )也不按重量卖 也不按卷卖 更不按体积卖"
买者问:那怎么卖??
因为那些都不准,,所以我要看者卖!!(想怎么卖就怎么卖)
哈哈

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
WAMM
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2008-9-29 8:29:42 [只看该作者]

以下是引用kirin在2008-09-29 07:46:41的发言:

十年前很多做音响行业的老板都真的挣大钱啊
一个"挂"牌公司可以不过百人(专卖店得销售除外,主要是不拿公司工资的 只有销售和开发)一年的营业额可以过亿
材料成本一元钱  但敢拿0.5元或1元钱去做广告 结果还卖到消费者手中是10元大洋以上("名牌"嘛 " 好东西" "好"啊)
每年老板要动脑的只是每天能不能抽出一两个小时去公司看一下(当然这一小时一般是抽不出的) 或怎么做广告这个很重要(公司的挣钱就靠"她"了)
来钱快啊
音响音响只要能响(非常适合楼主文章的作者)

其实只要是合法的,高利润是正常的,也是应当追求的,比如说WINDOWS系统.前两年手机喇叭听说利润率也挺高的.业内外人士没人有意见.
倒是房地产的暴利让人不能接受.

回到顶部
WAMM
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2008-9-29 8:30:19 [只看该作者]

要合法,还要合理.

回到顶部
ZY
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-29 13:57:27 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2008-09-28 11:47:24的发言:

对,是转的一个发烧友兼设计师的文章,让他家来评论!

高级HIFI音响是艺术方面的多一点还是技术方面多一点?

建议原创者来此地再叙叙,否则就对他不公平了。

自以为是
 回到顶部
XIEHUIQUAN
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:558 积分:3902 威望:1 精华:0 注册:2006-11-28 13:52:28
  发帖心情 Post By:2008-9-29 15:02:31 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2008-09-29 04:05:39的发言:

梁兄大才!
本人非常钦佩!

认识梁兄虽属偶然,但喝酒却甚是投缘!
梁兄是我遇到不多的非专业出身却尊重专业的人之一

确实如此,

回到顶部
jordanlin
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-9-29 23:01:53 [只看该作者]

以下是引用ZY在2008-09-29 13:57:27的发言:

建议原创者来此地再叙叙,否则就对他不公平了。

我不认识他,不知有谁能够邀请他来? 他是关氏音响的老板兼设计师.
这是原文http://kuans.51.net/kuansk6%20%20lgwj-zt-msz.htm,原文标题是:美好的声音是谁造出来的?
他有一个论坛:http://club.xilu.com/hifi711/

回到顶部
水仙
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-9-29 23:52:09 [只看该作者]

老关的音响哲学和他的东西

作为中国大陆最早的 HI-END 音响哲学倡导者,最早的个人化“家庭工坊”式发烧品牌的实践者,老关从 1989 年就开始在内地推广 HI-END 音响的完整理念;通过在香港《音响技术》,《发烧音响》上撰写大量专栏文章,从自己的实践出发,探索研究,逐渐形成了一套系统的音响哲学。不仅在 90 年代初期,老关的音响理论和实践 ----- 对“三大测试指标”的怀疑和批判,推崇主观评价,提倡英国声,推广 3/5A ,复兴电子管音响, ------ 在中国大陆 HI-END 草创期拨乱反正,起过关键作用;即使到今天,纵然商业化的中国大陆音响市场已经形成,商业化的音响传媒已经泛滥,而象老关这样的真正从理念层面把握 HI-END 精髓的音响哲学,坦言之,却没有再出现过。

老关对 HI-END 音响的领悟,之所以能够超越内地的物质条件和资讯条件,直接进入和国际顶尖发烧圈的对话,是基于其深厚的人文背景的。恰恰由于老关生在北京,出身古典音乐世家,长期从事绘画,摄影,深研历史,关注社会,思考人生的道德价值,同时对科学技术有深刻的认识,才能打破内地把音响理解成为电子设备的成见,将 HI-END 音响定位为以人的感觉为本的,以整体系统为纲来驱使技术手段的一种艺术。这就从根本上超越了常见的琐碎的商业性“技术改进”或者“发烧迷信”,与世界 HI-END 殿堂级人物的共识不谋而合。 10 多年来,老关的音响哲学,影响了无数读者;而越是层次,境界高的玩家,越能体会到老关音响哲学的价值。

然而,也许正是老关与生俱来的文人习气,耿介性格,造成了一种宁缺毋滥,重内涵格调,轻包装宣传,甚至“固穷,守拙”的关氏作风。老关坚守山寨,以守护 HI END 薪火为己任,虽然 10 年间交下了无数用户朋友,但和依托大众消费兴起的,以杂志广告为媒介的国内商业化音响市场,始终格格不入;这也就是为什么商店销售途径,几乎无法见到关氏的产品的主要原因。

但是,随着经济发展,社会转型,国内消费群的分化趋势已经出现。朋友之间的讨论使老关相信,基于对老关的音响哲学之认同的音响用户,虽然可能永远是少数人,但他们在文化层次,社会观念上是国人中的先进者。

“为大众的精神”和为少数人的现实,于是在这里统一。

基于此,我们认为重新宣扬阐释老关的音响哲学,同时系统整理这些年老关的东西,将之进一步完成化,以便更好地为“大众中的少数人”服务,是十分必要的。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
imxp
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2008-9-30 9:05:11 [只看该作者]

N年前老帖,老帖了,
没见什么新观点新面貌.
帖子内容不说也罢,
只能够说写内容的人,没深入到他认为不屑的领域而已.

一个电声还原器材,充其量就是一个还原艺术品的辅助工具而已,在其上强加什么艺术内涵,能说明什么?
......

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
Mike
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-30 10:35:19 [只看该作者]

学习了

回到顶部
音响初哥
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2008-9-30 17:24:57 [只看该作者]

这就好比要音乐学院的门卫也会拉小提琴!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2008-9-30 17:27:18 [只看该作者]

音响哲学是什么?

HI-END 的音响哲学是什么?

晕!! 这个行业越来越不懂了!

回到顶部
abob
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-30 20:16:51 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2008-09-30 17:27:18的发言:
音响哲学是什么?

HI-END 的音响哲学是什么?

Hi-END的音响哲学就是材料越贵,声音越贵,

大概取自中医的吃啥补啥,比如吃JJ补JJ

回到顶部
abob
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-3 3:19:45 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2008-09-30 21:57:22的发言:

不过这根据中医的理论也有问题:既然吃啥补啥,那吃了驴JJ就补驴JJ,是不是太恐怖?如果吃了猪脑就补猪脑,那岂非越补越笨?插科打诨,博大家一笑耳。

很久没见了,abob兄一向可好?找机会喝两杯如何?

好,不过我现在宁波了,日子混得不大好就是 ~~

上回imxp来过这边,还好没来找我,那时刚好在赶个任务没日没夜,我的QQ还是99430587,如果有机会过来我请客,呵呵。

回到顶部
abob
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-3 3:21:56 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2008-09-30 22:02:10的发言:

我晕!看东西不仔细的结果。到现在才知道这篇大作居然是关老的。唉!真没办法。老先生超级牛人一个,所言皆金科玉律,一字千金,有敢妄语者,杀无赦!

呵呵,原来是老关的贴子啊,正常正常,

回到顶部
音响初哥
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-10-3 23:02:39 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2008-10-03 14:08:36的发言:

肯定会骚扰你,到时候掏酒钱别心疼就行。

骚扰可以如此名目张胆?

老关是谁!

回到顶部
abob
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-4 0:26:07 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2008-10-03 14:08:36的发言:

肯定会骚扰你,到时候掏酒钱别心疼就行。

呵呵,不心疼不心疼,可以从上面申请一点喝桌经费嘛 ~~

回到顶部
abob
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-4 0:27:39 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2008-10-03 23:02:39的发言:

骚扰可以如此名目张胆?

老关是谁!

罪过啊,如此著名的发烧大师你也不知道? 看来入行还不够深! :D

回到顶部
kirin
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-10-4 8:07:02 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2008-10-03 23:02:39的发言:

骚扰可以如此名目张胆?

老关是谁!

没想关能写出这样的文章

盛名之下,其实难副

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2