声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计耳机设计与测试评价室 → 一款自用耳机

共有9967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
一款自用耳机  发帖心情 Post By:2015-4-29 9:50:51 [只看该作者]

最近论坛比较冷清,给大家看一款自己用的头戴开放式的特性,活跃一下气氛。
频响和失真在相同条件下与SennheiserHD800和HD650对比。没有与AKG的对比,因为没有实测过K812,跟K801就不对比了,免得欺负它,而且我本身也不喜欢AKG的平衡性。频响是在HATS上面测的,DFR响应。
声音已经得到两大世界名牌(不具体点名了)耳机厂家开发人员的认可,非常的干净,大动态相当的稳,瞬态也非常的出色,如果你听过HD800并喜欢它的瞬态和声音的纯洁度,那就是它了。但是又不会像HD800那么刺耳,当然音场也就有点不一样,结像和定位也跟HD800有得一比。
不要问我怎么做的,包含了自己开发的专利技术,暂时不公布。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:eh900 vs 800 650.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
忘了说:红色是自制耳机,蓝色是HD800,黑色是HD650。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Jonnywang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-4-29 14:40:32 [只看该作者]

厉害 图片点击可在新窗口打开查看

有声的世界更精彩、、、、QQ:784593760
 回到顶部
Jonnywang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-4-29 14:47:22 [只看该作者]

求学习

有声的世界更精彩、、、、QQ:784593760
 回到顶部
m120737872
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2015-4-29 15:19:36 [只看该作者]

顶起图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cy9663
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2015-4-29 19:06:17 [只看该作者]

不知道耳机曲线是不是也和音箱一样来看的,单从曲线来看,你的低频下潜要好,低频要更清晰些,但中低频要稍微差些,不知道我说的可对。说了这么多就是为了说句,大神,你寄个样品来给试听下吧,发个曲线有毛用。哈哈!

If it was your last day...
 回到顶部
Eagle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-4-30 9:06:21 [只看该作者]

HD800在1.5k-4k会低一点,但是5k-8k有个峰,声音比较刺耳,但是也因此它的声场比普通耳机好像宽阔一点。但是跟HD650和其它耳机(Beyerdynamic T1没有仔细听过)动圈式比——到目前为止没有机会认真评估静电式和等磁式,HD800真正厉害之处是它的瞬态实在太厉害了,声音非常的干净利索,听完它再听HD650简直无法忍受。但是后者的整体平衡性对我来说更好,声音相当温和,我自己的耳机在整体平衡性上比较接近后者,同时具备前者的瞬态,这就是自己做耳机的好处。

在一些耳机论坛,看得到一般只会拿HD800跟T1比,基本没人提起AKG K812,从设计思路来说我就不相信K812能跟前面两个比。AKG需要努力啊,跟他们Pro(就是设计K812的地方)声学开发人员有个一点交道,看起来(至少按我的理解)短期之内他们恐怕拿不出更高水平的产品,除非买人家的设计。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
errantry
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2015-4-30 9:32:32 [只看该作者]

Eagle,我想了解一下:你这款也是做的320欧的吗?最近一直也想做一款高阻抗的耳机,但是低阻与高阻的耳机纯从听感上比较有什么特别优势?除了信噪比高之外,暂时没有其它发现,还望指点!

回到顶部
matthew-ou
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-4-30 10:52:49 [只看该作者]

eagle兄技术水平令人佩服,我理解同样的声音平衡性,用不同特性的材料也会得出不同的效果。
AKG和森海只是方法不一样,目标是一致的

回到顶部
Eagle
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-4-30 11:06:14 [只看该作者]

以下是引用errantry在2015-04-30 09:32:32的发言:
Eagle,我想了解一下:你这款也是做的320欧的吗?最近一直也想做一款高阻抗的耳机,但是低阻与高阻的耳机纯从听感上比较有什么特别优势?除了信噪比高之外,暂时没有其它发现,还望指点!

我对阻抗的研究不是很多,曾经对比过16欧和32欧的耳机,发现32欧声音会干净一些。我的耳机是64欧的,没有做得更高,主要是阻抗太高不好推、Q值也会升高,而且超过100欧应该主要还是考虑到专业领域的用途。

回到顶部
Eagle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-4-30 11:10:59 [只看该作者]

以下是引用matthew-ou在2015-04-30 10:52:49的发言:
eagle兄技术水平令人佩服,我理解同样的声音平衡性,用不同特性的材料也会得出不同的效果。
AKG和森海只是方法不一样,目标是一致的

你可以对比AKG和Sennheiser的耳机,AKG的耳机整体平衡性明显不一样,他们追求的是飘逸、轻松的高音,这种音色在听古典(我自己感受听轻音乐)的时候会很不错,所以AKG有一批忠实的拥护者,这帮人就是被这种音色迷住了。但我本人即使是听古典也还是喜欢后者的平衡性多一点,而且后者的买家明显多过前者,说明大部分人来说还是喜欢低音多一点。这也导致一些喜欢AKG的人就把自己看成是世外高人,而看不起喜欢Sennheiser的人。

另外你的第一个观点我也认同,不同的膜片才能其声音确实不一样。通常来说我喜欢阻尼高的膜片,虽然阻尼低的膜片出来的声音会轻松、轻快一些,但是高阻尼的膜片声音更干净、严谨一些。

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页