声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]我的电声之路——感谢一路上的同事及朋友

共有64881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuanxu
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九天
等级:新手上路 帖子:378 积分:4514 威望:0 精华:0 注册:2005-11-30 12:29:41
  发帖心情 Post By:2008-12-31 13:11:52 [只看该作者]

顶JMA的肺,祝你早日找到好东家。

回到顶部
lovemusic
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华强
等级:新手上路 帖子:230 积分:2287 威望:0 精华:0 注册:2007-6-26 23:38:25
  发帖心情 Post By:2009-1-2 15:37:54 [只看该作者]

情之于理,感恩在心。
同感!

回到顶部
jk
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 13:57:22 [只看该作者]

支持

回到顶部
imxp
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2009-1-5 9:16:21 [只看该作者]

创业,要有创才有业,
危机,有危也有机会。
小马,你快跑快长膘。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
henley_z
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2009-1-19 10:04:29 [只看该作者]

look

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
水仙
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-2-7 23:34:37 [只看该作者]

今天偶然翻出多年前的一次培训时的答卷,上面列举了个人30岁,40岁,50岁,60岁的目标.
40岁时的目标,仅有一项没完成.
50岁时的目标,看来仍需努力!
60岁的目标是归隐田园,估计不会有什么问题.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
ccc
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-17 16:11:23 [只看该作者]

苦中有乐,乐中有苦。

回到顶部
bugcainiao
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 工程师
等级:新手上路 帖子:145 积分:2290 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 11:15:45
  发帖心情 Post By:2009-2-21 18:10:22 [只看该作者]

很久都没上来了,奚工写在08年底,有点年终获奖感言的味道!
说到感谢,把我带入电声行业的人,我已经没有感谢的机会了,但愿他老人家在天堂里幸福!(sea的董事长,2007年底因癌症病逝)
当然,我也要感谢奚工,虽然同事时间不久,也受益良多!

DT-321,既然离开,就不要后悔!你在那里的时间比我长点点,想必跟我一样厌恶那难吃的虾,我经常会郁闷,怎么天天都有虾啊?
超级难理解的是,公司的伙食比工厂的好了不知道多少个数量级。。。
找个稳定一点的工厂,继续你的梦想吧!

多去适应不同的环境,不同的平台固然不错,你的电脑同时装了瑞星和江民,你能保证不死机吗?

攻人之恶,毋太严,要思其堪受;教人以善,毋过高,当使其可从。
 回到顶部
水仙
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-2-21 20:58:14 [只看该作者]

"奚工写在08年底,有点年终获奖感言的味道!"

其实不是,现在的同事一个都没提到.只是写了2002年之前的一些经历及感触.当然,来现在工作的公司已经六七年,也学到很多新东西,内心中也常存谢意,只是不便一一指名道姓感谢他们.

反思和回顾,未必是年老的迹象,只是考虑更多的是未来之路,少走一些弯路,多交一些朋友.

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-21 21:16:47 [只看该作者]

这几天来又送走了一些老同事离开老东家,只能说百感交集.有些同事也在老东家工作了十多年,离开时还是一无所有(没有工龄补偿费).有些有了更好的发展,主动离开.在此祝福他们!
破釜成舟,只要有承受失去一些的勇气,就会有得到更多的希望.
十年前孤身一人来深圳,就是舍弃了十年的工龄和稳定的身份,"抛弃"了妻儿老小和故乡父母,虽常暗自伤感甚至流泪,却也很少后悔.人生没有十全十美,努力了,经历了,也就无撼!

回到顶部
bugcainiao
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 工程师
等级:新手上路 帖子:145 积分:2290 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 11:15:45
  发帖心情 Post By:2009-2-21 21:34:04 [只看该作者]

今天,我也看到了他们在搬,虽然很多人都素不相识,但还是要祝福他们!

攻人之恶,毋太严,要思其堪受;教人以善,毋过高,当使其可从。
 回到顶部
errantry
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2009-2-24 17:10:53 [只看该作者]

看了奚工的行业经历,真的深有感慨!有句名言说的好呀:不经历风雨那能见彩虹!

回到顶部
Tomguo01
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:78 积分:1694 威望:0 精华:0 注册:2008-11-30 10:29:14
  发帖心情 Post By:2009-3-4 18:38:50 [只看该作者]

~~~To 各位電聲行業的前輩老師們: 在每個行業的打拚都是一樣的, 需要真誠地學習,真誠的付出,真誠地待人,才可能有豐碩的回報,如水仙老師所說,這個回報並不一定是物質上的. 雖然是隔著行業, 但是在聲學樓上認識了很多的前輩老師, 大家分享的的資料仔細讀來, 真的讓人受益匪淺.在這點上,各位老師的付出與辛勞,是值得我們特別尊敬的! 

~~~~~~隨風潛入夜,潤物細無聲~~~~~~
  ~~~~~~花開無語,常想一二~~~~~~
 回到顶部
谁是谁
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扔砖头的老大爷
  发帖心情 Post By:2009-3-5 2:16:19 [只看该作者]

路总是兜兜转转!

上世纪90年到初到本世纪初,走了两个世纪,一路上风景,忽然迷路走出电声圈,那天迷糊了,可能又得转回去了!

板砖促进会新晋会员!!!野兔帮预备会员!!!

回到顶部
xj
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-3-5 10:55:17 [只看该作者]

老大爷,你在转回来的路上看会不会碰到我.因为我正在找出去的路.
年复一年,日复一日的做着相同的事情,
当失去对电声技术探讨的乐趣的时候,
当失去对现场管理分析的耐心的时候,
当失去对产线工艺控制的细心的时候.

我在想,我是否应该离开这个养活了我十年的行业了.感觉整个的思想都被那些木板和喇叭活生生的扼杀了.

野兔帮CEO
 回到顶部
haibolee
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-15 21:26:01 [只看该作者]

听听各位的故事,想想自己,感觉电声这条路真是。。。哎,不说也罢。

回到顶部
hlf
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-22 23:24:28 [只看该作者]

以下是引用kalysun520在2008-12-15 12:12:32的发言:
读后感受颇深!在电声行业里行走不容易啊。
说起以往的经历等等,每个人都有不同的坎坷的经历....
但怎么说都好!如没有朋友们的相互扶持,那这路上还是不好走呀!!!!

同感,所以呢在电声这行业里还需大家相互扶持,才能一路走好!

回到顶部
long
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-24 10:11:15 [只看该作者]

在自个行业,大家都是互相帮助,自样才使我们的行业进步!!!

没有最好,只有更好!!
 回到顶部
cy9663
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-3-27 13:06:02 [只看该作者]

以下是引用xj在2009-03-05 10:55:17的发言:
 老大爷,你在转回来的路上看会不会碰到我.因为我正在找出去的路.
年复一年,日复一日的做着相同的事情,
当失去对电声技术探讨的乐趣的时候,
当失去对现场管理分析的耐心的时候,
当失去对产线工艺控制的细心的时候.

我在想,我是否应该离开这个养活了我十年的行业了.感觉整个的思想都被那些木板和喇叭活生生的扼杀了.

怎么会被扼杀了,你有什么奇思妙想了图片点击可在新窗口打开查看 做好一个喇叭也不简单,估计XJ是感觉有时太枯燥了

If it was your last day...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2009-3-27 15:45:17 [只看该作者]

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
总数 122 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页