声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 扬声器系统的设计和斯莫尔(SMALL)理论

共有27920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
维卡亚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 15:20:57 [显示全部帖子]

LEAP5在音箱的障板衍射模拟上精度不错.不过模拟结果还是会受高音的指相性而有不同.不过在分频模拟上可能是自己的用法及失误总觉得没有LSPCAD 5.25精度高.那个大侠说明一下注意点.

回到顶部
维卡亚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 10:48:14 [显示全部帖子]

现今借助计算机补助设计已经给我们提供了很大的便利.希望各位DX都进来说说一些软件在模拟时的要点.说说我在用LSPCAD5.25时,模拟情况同实测间的误差很小.这里头要把握好单元的Z轴位置可以使误差降到相当小的程度.而在使用LEAP5的分频设计时.总是有相当大的偏差.这是不解的地方.应该是有些地方我错过了.能不能说说用到LEAP5的分频模拟这块需要注意些什么?

回到顶部
维卡亚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-1 17:39:27 [显示全部帖子]

LSPCAD对于直流电阻的填写同后期模拟结果并无明显差异.LSPCAD需要留意单元的安装Z轴位置.还有扬声器的有效振动半径.有效振动半径填正确了偏轴响应的模拟精度更好.

回到顶部